11.03.2009 в 10:30:59
popov50 написал : А про марку Штенейль никто из продавцов ОБИ не знает!!!
....дак большинство из них,не знает и что такое ОБИ, и зачем они там вообще...:a
11.03.2009 в 10:34:50
STEINEL делает для Боша пистолет, уважаемая фирма, а придурки из Оби... они много , что не знают, не показатель
12.03.2009 в 01:06:55
popov50 написал : А про марку Штенейль никто из продавцов ОБИ не знает!!!
Это говорит только о низкой квалификации продавцов - и только.
12.03.2009 в 10:20:42
DREMEL1200. Работает отлично. О низкой квалификации продавцов в ОБИ согласен.
19.01.2010 в 14:36:04
Подскажите пожайлуста какой пистолет и какие стержни подойдут для приклейки проводов в штробах? Тут была тема что можно так делать, но что то не нахожу...
19.01.2010 в 14:45:37
shkiper написал : если ссылку укажите буду рад почитать
Рекомендую Dremel 1200-3/6. Достаточно надёжный электроинструмент. Цена-качество абсолютно соответствует. У меня, так даже жена его использует для декора. Носадку меняй и вперёд.
Почитать можно здесь
19.01.2010 в 22:54:46
Evgen10 написал : какие стержни подойдут для приклейки проводов в штробах?
Ну во первых, клей пыли не любит... Если сможете очистить там поверхность то все же рекомендую фирменные..., опыта конечно не много, но что такое нормальный клей понял после того как Метабовский закончился. (Штайнель и Метабо одно и тоже полагаю (по клею))
По пистолетам разница думаю только в наконечнике... У Метабо 3000 похоже свой собственный, но собирают их как меня заверили в представительстве компании Метабо на заводе подрядчике в Румынии...., дальше Вы понимаете кто это...
Если Вам не принципиално течет с носика или нет, то экономия с выбором Штайнеля будет точно оправдана. Есть еще один нюанс, для безымянных клеев и для некоторых соединяемых деталей температуру очень хочется регулировать.., и тут Дремель очень предпочтительно от всех остальных смотрится.
20.01.2010 в 00:50:06
Skobar написал : STEINEL делает для Боша пистолет
и не только ...
20.01.2010 в 13:38:18
Мда, посмотрел вчера наши цены - Бош (зеленый) 350 грн, Дремель 320-370 грн в зависимости от моделей, про Шейнхель никто не слышал даже... Вобщем дальше не стал заморачиваться купил Topex (китай конечно,
20.01.2010 в 13:40:58
Ах да, инструкция токо на польском, и я не пойму как клей менять, тот клей что я засунул я так понял уже никак не вытащить и не истратить пока новые клеи не всунуты, то есть получается если я захочу поклеить другим клеем к примеру черным - я должен его сунуть и выжавливать пока не выйдет весь старый и не потечет черный - правильно?
20.01.2010 в 13:44:10
Evgen10 написал : штробы токо надо грунтовать предварительно и все.
Вариант...
20.01.2010 в 13:45:39
Evgen10 написал : правильно?
Ага. По другому и не получится
20.01.2010 в 19:17:19
Evgen10 написал : я должен его сунуть и выжавливать пока не выйдет весь старый и не потечет черный - правильно?
Как вариант можно использовать такой способ: если палки клея достаточно длинные, и по окончании работы торчит сзади хвост клеевой палки, то можно вынуть его пока пистолет горячий и использовать повторно. Тогда у вас останется только расплав, который в пистолете.
20.01.2010 в 20:51:28
Evgen10 написал : Вобщем думаю будет влеить к бетону отлично, штробы токо надо грунтовать предварительно и все.
13 лет назад клеил термопистолетом и самым распространенным клеем "из ларька" телефонную лапшу к бетонным стенам. Делал проводку от звонковых кнопок до звонков себе и соседям. Держится до сих пор. За это время был один косметический ремонт. Бригада из ЖЭКа белила стены. Проводка осталась жива. Но механической нагрузки, как вы понимаете, к ней практически не прикладывалось. Второй опыт. Примерно в то же время, тем же пистолетом и тем же клеем проклеил импортный антенный кабель (внешне белого цвета) к деревянному плинтусу. Сначала все было нормально. Но лет эдак через 5 - 6 внешняя изоляция кабеля стала отставать от клеевого слоя. Может часть "химии" из нее повыветрилась, не знаю. Внешне она тоже слегка "скукожилась". Марку пистолета не вспомню, пистолет в те годы стоил 350 р. Работал им много сам, да и от детей ему досталось весьма прилично. Только сейчас лопнула резинка под носиком и стал подтекать клей. Думаю менять. Сам по себе инструмент очень удобный, особенно для блиц-работ.
25.01.2010 в 15:56:56
Присоединяюсь к тем, кто советует взять термопистолет Stainel. Только на всякий прикупите насадку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу