20.01.2010 в 13:44:10
Evgen10 написал : штробы токо надо грунтовать предварительно и все.
Вариант...
20.01.2010 в 13:45:39
Evgen10 написал : правильно?
Ага. По другому и не получится
20.01.2010 в 19:17:19
Evgen10 написал : я должен его сунуть и выжавливать пока не выйдет весь старый и не потечет черный - правильно?
Как вариант можно использовать такой способ: если палки клея достаточно длинные, и по окончании работы торчит сзади хвост клеевой палки, то можно вынуть его пока пистолет горячий и использовать повторно. Тогда у вас останется только расплав, который в пистолете.
20.01.2010 в 20:51:28
Evgen10 написал : Вобщем думаю будет влеить к бетону отлично, штробы токо надо грунтовать предварительно и все.
13 лет назад клеил термопистолетом и самым распространенным клеем "из ларька" телефонную лапшу к бетонным стенам. Делал проводку от звонковых кнопок до звонков себе и соседям. Держится до сих пор. За это время был один косметический ремонт. Бригада из ЖЭКа белила стены. Проводка осталась жива. Но механической нагрузки, как вы понимаете, к ней практически не прикладывалось. Второй опыт. Примерно в то же время, тем же пистолетом и тем же клеем проклеил импортный антенный кабель (внешне белого цвета) к деревянному плинтусу. Сначала все было нормально. Но лет эдак через 5 - 6 внешняя изоляция кабеля стала отставать от клеевого слоя. Может часть "химии" из нее повыветрилась, не знаю. Внешне она тоже слегка "скукожилась". Марку пистолета не вспомню, пистолет в те годы стоил 350 р. Работал им много сам, да и от детей ему досталось весьма прилично. Только сейчас лопнула резинка под носиком и стал подтекать клей. Думаю менять. Сам по себе инструмент очень удобный, особенно для блиц-работ.
25.01.2010 в 15:56:56
Присоединяюсь к тем, кто советует взять термопистолет Stainel. Только на всякий прикупите насадку.
25.01.2010 в 18:59:52
Evgen10 написал : я не пойму как клей менять, тот клей что я засунул я так понял уже никак не вытащить и не истратить пока новые клеи не всунуты, то есть получается если я захочу поклеить другим клеем к примеру черным - я должен его сунуть и выжавливать пока не выйдет весь старый и не потечет черный - правильно?
а выше почитать лень? дешевле и проще пару пестиков иметь.
AMA3OH написал : у МНУ 2 пистолета от стаейер по 60ватт. Один для прозрачного , второй для черного клея. один раз пришлось чистить клюв и грейную камеру - неразогрел и начал выдавливать - упс - не пошло, поперло назад. Больше неразгретым не работаю. Два года пистолеты пашут. Клеевые палочки от того же стайера по 11мм... P.S. СРАЗУ ЗАМЕНИЛ ПРОВОД И ВИЛКУ. Гибкий кабель по 5 метров и вилка евро удобная (у меня все розетки евро). Можно клеить очень далеко
учитывая цену - недорого - 100-120 рубликов. Резиновый чехол с клювика снимается - получается тонкий наконечник и удобно работать в узких местах.
Применяю широко - при любом удобном случае. Нормальный девайс. Как вспомню - раньше приходилось ждать, пока клей высохнет, на морозе подогрел место феном и склеил и спокойно даешь медлнно охладиться - держит отлично.
25.01.2010 в 19:26:35
Мне тоже надо купить пистолет, штейнел 3002 750р, а всякие цельнометаллические китаёзы 450-550р, вот думаю что взять? Надо на 3 баллона монтажной пены и 1-2 клея.
25.01.2010 в 20:09:19
Andrei 1993 написал : Надо на 3 баллона монтажной пены и 1-2 клея.
2Andrei 1993 Андрей для пены СОВСЕМ другие пистолеты. Те, о которых речь здесь - для ТЕРМОКЛЕЯ,
25.01.2010 в 20:29:35
А почему бы не переименовать тему? Типа выбор монтажных, термоклеевых пистолетов.
25.01.2010 в 20:36:01
Andrei 1993 написал : А почему бы не переименовать тему? Типа выбор монтажных, термоклеевых пистолетов.
а почему не порулить?
25.01.2010 в 20:53:46
Andrei 1993 написал : А почему бы не переименовать тему?
А почему бы не свалить вообще все темы в одну кучу? И копайся себе целыми днями, ищи нужную тебе строчку:):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу