Повеселили...., поржал:D
25.01.2010 в 22:43:20
Повеселили...., поржал:D
26.01.2010 в 19:30:50
Сегодня прикупил пистолет от KWB в чумадане под клей 11мм. Посмотрим как он в работе
27.03.2010 в 10:08:38
А я для дома намедни взял недорогой FIT за 135 руб., мощность 55 Вт. Начитавшись, что они часто коротят проводкой внутри, сразу разобрал его весь. Вижу -к нагревателю идут два тонких провода почти без изоляции и близко друг к другу. В роли изоляции похоже что лак. Обмотал одну жилу стеклолентой, а сверху обычной изолентой ХБ для фиксации, в месте ввода в нагреватель засунул клин из стеклоткани, чтобы не соприкасались. Только после этого стал пользоваться. Работал им пока недолго, истратил три стержня. Клеил линолеум к бетону, плинтуса к линолеуму, кровать чтоб не скрипела. Мне понравилось. С носика подтекает, но это мелочи. Так что можно и недорогой брать, если доработать. Непонятно, почему бы производителю на провод не одевать трубочку из стеклолакоткани. Цена вопроса копейки, а надежность увеличится.
27.03.2010 в 15:05:28
Pauk3 написал : Непонятно, почему бы производителю на провод не одевать трубочку из стеклолакоткани. Цена вопроса копейки, а надежность увеличится.
Цена вопроса копейки и эти копейки будут незаметны в цене, если инструмент более или менее дорогой. Если же инструмент дешёвый (это Ваш случай), то производитель экономит максимально на всём - на чём можно и на чём нет. А иначе не получить дешёвый инструмент.
ИМХО (IMHO)
27.03.2010 в 16:36:37
Интересно, а как в дорогих моделях сделана проводка к нагревателю? Наверняка стоит термостойкая изоляция на проводах. Может кто разбирал?
30.03.2010 в 12:04:13
EIKA написал :
Лично подарил жене вот этот пистолет Dremel
30.03.2010 в 12:55:53
Чувствую, буду уворачиваться от летящих тапок и помидоров, но напишу... :a
Купил китайский (да-да именно китайский, с иероглифами на упаковке и с единственной понятной надписью glu gan, 220V 50Hz 40W:scare ) клеевой пистолет в блистере, без расходки за ..... 91 рубль:swoon ! Клеил им много чего, карпет к фанерным полкам приклеивал, колонки обклеивал, провода крепил, изолировал, заполнял, и т.д. Прочитав ветку полез в его потроха. Никаких поводов, изолированных лаком не обнаружил, нагреватель - отдельный элемент, изолирован от алюминиевой трубки прозрачной пленкой и прижат скобой, соединение провода с нагревателем обжаты и заизолированы термоусадкой, механизм подачи - вроде сделан грамотно. На питающем проводе особо не экономили (1,5м, на некоторых "стаерах" встречал и по 0,5м:) ). На трубке надета силиконовая манжета (оранжевая)- она довольно плотно охватывает стержень, и ничего через нее не протекает, стекающих соплей во время работ тоже замечено не было. Думаю мне попался настоящий китаец, сделанный китайцем для китайца, или просто повезло с экземпляром. По соотношению цена-качество, для меня он вне конкуренции.
30.03.2010 в 13:12:40
ERV написал : Чувствую, буду уворачиваться от летящих тапок и помидоров, но напишу...
Ну чего тапками то разбрасыватся...:) Не только комплиметы дарить Штайнелям и Дремелям...., значит Вы купили вполне работоспособный инструмент, пусть каждый делает свои выводы.
30.03.2010 в 13:26:44
Argent_ написал :
согласен! у меня похожая история с газонокосилкой была в прошлом году.
30.03.2010 в 19:30:01
Не заметил отличий от моего пистолета по конструкции. А разве после соединения питающего кабеля с подводкой к нагревателю есть изоляция провода? По моему это голые провода покрытые бесцветным лаком
30.03.2010 в 19:43:50
Argent_ написал : значит Вы купили вполне работоспособный инструмент, пусть каждый делает свои выводы.
Дело не в том, что не бывает хорошего и дешевого инструмента (теперь практически исключительно "китайца"), а в том, что наткнуться на такой инструмент - лотерея. Может сразу повезти, а можешь тех "китайцев" перебрать на сумму, превышающую цену брэнда, и так до хорошего и не добраться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу