Иногда использую термоклеевой пистолет для временной фиксации и герметизации. После использования клей нужно отсоединить, не повредив склеиваемые поверхности (или одну из них). Те стержни, которые есть у меня есть (китайские черные, купленные на митинском, прозрачные дремель - я думаю Steinel) обладают отличной адгезией к моему пластику и оторвать механическим путем, не оставив остатки клея на поверхности или не разломав поверхность, не всегда выходит. Случайно обнаружил, что на место соединения достаточно капнуть немного ацетона и в этот момент шов плавно расширять, и клей довольно легко снимается. Только нужно, чтобы ацетон сам по себе не портил поверхность (например, ABS пластик он растворяет :( )
Сначала надо определиться для каких целей тебе нужен клеевой пистолет, потом на какую сумму...
Я занимаюсь корпусной мебелью и брал себе вот такой http://adtek.ru/catalog/termopistolety/buehnen-220/
Пока вроде все нормально.
Homemaster написал:
В упоминавшейся здесь ветке на woodtools всплывало имя LeadPack. Посмотрев ассортимент на сайте понял что это как раз в тему моего интереса. А интерес такой: пользовался ли кто-нибудь пистолетами Elmos и что может о них рассказать? При ближайшем рассмотрении понятно, что LeadPack=Elmos, только у Elmos линейка пошире, видимо LeadPack OEM.
Пистолеты Elmos смотрел на выставке, исполнение понравилось, внушает. На моделях постарше механическая регулировка подачи и регулятор температуры. Цена конечно кусается...
Homemaster, ха! Хочу выбрать себе клеевой пистолет elmos egg 330
Друзья, купил steinel cluematic 3002. Стержни шли в комплекте. Так он течет в простое, приходится подставлять что то. Это так и должно быть или это брак?
SI написал:
Друзья, купил steinel cluematic 3002. Стержни шли в комплекте. Так он течет в простое, приходится подставлять что то. Это так и должно быть или это брак?
SI, Нормальное явление. В старшей модели предусмотрена подставка с чашкой.
SI, Насколько сильно течет? Одиночные капли после использования могут быть из-за особенностей конструкции.Но капать постоянно не должно. Впрочем проблемы с клеевыми пистолетами такого класса будут регулярно
SI написал:
Vadim63, дерьмо этот пистолет..,ищу более нормальное,за вменяемые деньги.И для информации - у меня фены и клеевые этой марки.
SI написал:
Vadim63, дерьмо этот пистолет..,ищу более нормальное,за вменяемые деньги.И для информации - у меня фены и клеевые этой марки.
Вячеслав И., обоснуйте?
Этой марки фены и пистолеты у большей половины брендов инструмента.
Да, это он с горяча наверное)
Шли годы, и как говорится, так и будем обмывать старые модели)?
Я, тут, в прошлом годе прикупил их новую модель GluePRO 400 LCD и...хочу сказать - наступила немного другая эра по приклеиванию плавкими клеями) Особенно, если попробовать их новый акрилатный клей с увеличенным временем твердения.