Maksus

Местный

Череповец

15.01.2011 в 13:04:19

2Aleksgm
Штайнели есть в продаже в Фортуне Инструмент на Тимохина. Цены у них там, мягко говоря, не гуманные, зато если нужно срочно или не хочется с заказами связываться - удобно. И, по-крайней мере, можно в руках подержать. Дремель точно можно заказать на Озоне - доставка в Череповец без предоплаты компанией Черепаха, стоит рублей 100-200.

0
Aleksgm

Местный

Вологда

15.01.2011 в 16:49:44

2Maksus О, привет землякам. Спасибо за инфу. Уже заказал и оплатил, хотел через озон, но заказывая в 220 В., всякий инструмент, напоролся на неплохую скидку, там же и взял Дремель, который с насадками, все сразу в общем. А в Фортуне, что гуманного!? Они, сдается мне, работают по принципу бутика - одна вещь в смену уже здорово, отсюда и наценка млинн. Сидят там в носу ковыряют, лень даже объяснить людям.

0
Madman

Местный

Рязань

01.02.2011 в 17:08:43

n-p-n написал : Вопрос: кто-нибудь видел в продаже тубы с этим полиуретановым клеем для ПурГлюе 50?

Оживим темку. Вот сегодня я готов рассказать сказку про чудеса маркетинга. Забрел я тут в один Рязанский магаз погреться и, хотя бываю там регулярно, только сегодня заметил там 4 картриджа для PurGlue по цене 340 руб за штуку. И вот тут в сказке начинатся САМОЕ страшное (и смешное): на мой вопрос: "А хде пистоль?", мне задают встречный вопрос:"Какой еще пистоль?"и далее, делая умные глаза, доказывают, что никакого особого пистоля для этих картриджей не требуется и это просто клей такой в тюбиках....... Как он работает никто объяснить не смог и что там внутри непрозрачного пакетика тоже. Во как....

0
klandayk

Местный

Краснодар

30.04.2011 в 17:15:25

Скажите пожалуйста а старый линолиум можно разьеховшиеся стыки склеивать? Спасибо

0
Argent_

Местный

Киев

30.04.2011 в 19:38:08

klandayk написал : Скажите пожалуйста а старый линолиум можно разьеховшиеся стыки склеивать? Спасибо

Вполне можно, главное чтобы поверхность склеиваемых объектов была без пыли и песка.

0
Krocus

Местный

Тирасполь

30.04.2011 в 22:48:13

А у меня вот такой соплепистолет. По начинке очень похож на игрушку камрада ERV, фотки которой в посте №75. В моем, правда, корпус какашко - пластмасса тонкая и весь играет в руке, зато провод достаточно гибкий и длиной аж 1.1 м. Шарикового клапана, разумеется, нет, но особо насморком не страдает, внутрь пистолета мимо уплотнений тоже ничего не подтекает. За сколько куплен не скажу потому что стыдно, но после доводки ножом и напильником (буквально) вполне себе годится для эпизодических работ. Пока пользую полгода - помет нормальный. Но самое интересное не в этом. В момент покупки на блистере красовалась надпись 65W, а на самом девайсе уже мелкими буквами 40W. И дернул меня черт проверить фактическую мощу инструментальными средствами, проще говоря измерить сопротивление и потом напрячь закон Ома. Меряю холодный девайс - 1670 Ом, по расчету получаю примерно 29 Ватт. Маловато как бы, ну да ладно - греется, работает и на том спасибо. А теперь контрольный выстрел - сопротивление горячей керамики (вилка только что выдернута из розетки) 330 Ом. Считаю и получаю грубо 146 Ватт... Собственно вопрос: так и должно быть и чему верить? Никто свои пистолеты не просчитывал подобным образом?

ЗЫ. И, напоследок, гораздо более насущный вопрос: что будет с температурой, если отломать и выбросить кусок того керамического нагревателя? Будь там обычный нихром, я бы не задумываясь так и сделал, подключил бы потом все хозяйство через обычный диммер для ламп накаливания и получил бы форсированный нагрев и регулировку температуры расплава. А вот с керамикой, к сожалению, никогда дела не имел...

0
n-p-n

Местный

Москва

01.05.2011 в 13:15:26

Krocus мерять надо ток в момент потребления. Многие такие пистолеты (во всяком случае, фирменные Штайнел) имеют 2 режима: нагрева и рабочий. В режиме разогрева ~200 Вт в рабочем 40 ~Вт.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

01.05.2011 в 13:52:15

Krocus написал : А у меня вот такой соплепистолет. По начинке очень похож на игрушку камрада ERV, фотки которой в посте №75.

у меня такие от стайера две штуки 0 для черного и прозрачного клея. карандашики для них дешевые. заливаю без раздумья. Но проблема - на одном пестике задняя резинка протравливает - и в конце концов через несколько раз приходится разбирать и чистить - а то снова и снова тормозит :(. Надоело, и после купил Штейнель Клюематик 5000 в чумадане. Так это просто песня!!! включил, разогрел, снял с основы и без провода клеишь. Насадки набрал - удобно. внутри сопла шарик есть !!! своих денег стоит. заказывал по инету.

0
Krocus

Местный

Тирасполь

02.05.2011 в 13:13:43

n-p-n написал : мерять надо ток в момент потребления

Да это понятно, было бы чем - так бы и сделал и не морочился с расчетами, но на тот момент под рукой была только китайская мерялка DT-830B, а она с измерением переменного тока не дружит. И возиться с измерением падения напряжения на последовательном резюке тоже было лениво :o.

n-p-n написал : Многие такие пистолеты (во всяком случае, фирменные Штайнел) имеют 2 режима: нагрева и рабочий.

Насчет этого я в курсе, не знаю только как в них организован сей процесс. Поделитесь инфой, если владеете.

AMA3OH написал : купил Штейнель Клюематик 5000 в чумадане

Никто не спорит, машинка хорошая, но лично для моих надобностей явно избыточная, особенно по цене. А если их еще надо пару для разных цветов клея, то вообще :swoon ...

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2011 в 13:22:46

Krocus написал : как в них организован сей процесс

термопара?... что ещё...

0
Krocus

Местный

Тирасполь

02.05.2011 в 15:38:18

Вот только здесь нашел картинку, более или менее показывающую начинку серьезного термопистолета, Gluematic 5000. Потихоньку кое-что начинает проясняться :).

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

02.05.2011 в 19:19:17

Krocus написал : Gluematic 5000. Потихоньку кое-что начинает проясняться .

Клюематик у меня такой есть в чумадане комплектованный. Разница между ним и Стайером - так во втором просто нагревательный элемент безо всякого регулирования зажимается в корпус печки, снизу поджимается винтом. никакой термопары или регулятора :(. А брендовый - на то и брендовый, и по денюжкам больше, но им по качеству и удобству тоже.

0
crazy_gobl

Местный

Москва

03.05.2011 в 00:46:39

Вот , для ищущих клеевой пистолет, ссылки с дружественного форума, пусть и здесь будут. Пистолеты от хобби до про., даже взрыв схемы есть, удивительно похожи, вполне возможно, и по запчастям совместимы. http://www.elmos.ru/index.php?z=cat&cat_main_id=14&cat_group_id=41&DD=Glue http://www.elmos.ru/service/ http://www.leadpack.ru/katalog/katalog-igrushek/tvorchestvo

0
n-p-n

Местный

Москва

11.08.2011 в 23:55:07

возвращаясь к напечатанному:

n-p-n написал : У меня 10 лет прожил. Он и сейчас работает. Замотал матерчатым скотчем и использую на даче.

Купил я второй Штайнел (5000-ый для разнообразия), и решил похоронить (с почестями: выниманием эксрементов внутренностей и мумифицированием под барабанный бой) того самого «приличного» нонейма. Вскрытие показало, что покойный был обманщиком. Несмотря на надпись на борту «made in Japan», можно воскликнуть подобно Станиславскому: «не верю!» Ну враньё, ну никакая не Япония это! Собран довольно аккуратно (снаружи), кабель с маркировкой, заусенцев и люфтов нет. Но. Внутри отсутствует хоть какая-то маркировка. Ни на термоэлементе, ни на камере расплавления, ни даже на пластке корпуса. Ну, конечно, он не нов. Выпущен, наверное, году в 1996-м. Но всё равно, должна быть маркировка на фирменном изделии. Нету. Смотрите прилагающиеся фотки. Хорошо видно, что там, где камера расплавления и форсунка прижимается к пластику корпуса пластик почернел и деградировал. Резина — силиконовая и весьма хорошего качества. Осталась до сих пор гибкой и мягкой. Оранжевого цвета. Впервые выижу применение колпачков для скрутки провода питания и начинки электроинструмента. Крышка которая прижимает термоэлемент к камере расплавления была прикручена на 2 винта из 3-х.

0
Вложение
Nemez

Местный

Москва

04.10.2011 в 11:15:11

Прикупил Штайнеля 5000 , из недостатков только чемодан хлипкий и производство Румыния ( раньше была Германия, у фэнов тоже кстати ) . Провод можно не отсоединять и провод питания как у магнитофонов и принтеров ( тоесть найти нужной длины не представляет трудности ) .Удобство подставки пока не изучено ( ни чего не капает ) , ну пусть будет . Очень понравились стержни что шли в комплекте ( прозрачные ), в магазине купил для кучи еще для пластика и картона ( Бош Сделано во Франции ) .Писали что стержни БОШ Метабо и Штайнеля одно и тоже , есть подтверждения ? Где сделаны стержни Штайнеля ?
Стержни Бош и метабо продаются рядом поэтому и вопрос .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу