15.01.2011 в 13:04:19
2Aleksgm
Штайнели есть в продаже в Фортуне Инструмент на Тимохина. Цены у них там, мягко говоря, не гуманные, зато если нужно срочно или не хочется с заказами связываться - удобно. И, по-крайней мере, можно в руках подержать. Дремель точно можно заказать на Озоне - доставка в Череповец без предоплаты компанией Черепаха, стоит рублей 100-200.
15.01.2011 в 16:49:44
2Maksus О, привет землякам. Спасибо за инфу. Уже заказал и оплатил, хотел через озон, но заказывая в 220 В., всякий инструмент, напоролся на неплохую скидку, там же и взял Дремель, который с насадками, все сразу в общем. А в Фортуне, что гуманного!? Они, сдается мне, работают по принципу бутика - одна вещь в смену уже здорово, отсюда и наценка млинн. Сидят там в носу ковыряют, лень даже объяснить людям.
01.02.2011 в 17:08:43
n-p-n написал : Вопрос: кто-нибудь видел в продаже тубы с этим полиуретановым клеем для ПурГлюе 50?
Оживим темку. Вот сегодня я готов рассказать сказку про чудеса маркетинга. Забрел я тут в один Рязанский магаз погреться и, хотя бываю там регулярно, только сегодня заметил там 4 картриджа для PurGlue по цене 340 руб за штуку. И вот тут в сказке начинатся САМОЕ страшное (и смешное): на мой вопрос: "А хде пистоль?", мне задают встречный вопрос:"Какой еще пистоль?"и далее, делая умные глаза, доказывают, что никакого особого пистоля для этих картриджей не требуется и это просто клей такой в тюбиках....... Как он работает никто объяснить не смог и что там внутри непрозрачного пакетика тоже. Во как....
30.04.2011 в 17:15:25
Скажите пожалуйста а старый линолиум можно разьеховшиеся стыки склеивать? Спасибо
30.04.2011 в 19:38:08
klandayk написал : Скажите пожалуйста а старый линолиум можно разьеховшиеся стыки склеивать? Спасибо
Вполне можно, главное чтобы поверхность склеиваемых объектов была без пыли и песка.
30.04.2011 в 22:48:13
А у меня вот
ЗЫ. И, напоследок, гораздо более насущный вопрос: что будет с температурой, если отломать и выбросить кусок того керамического нагревателя? Будь там обычный нихром, я бы не задумываясь так и сделал, подключил бы потом все хозяйство через обычный диммер для ламп накаливания и получил бы форсированный нагрев и регулировку температуры расплава. А вот с керамикой, к сожалению, никогда дела не имел...
01.05.2011 в 13:15:26
Krocus мерять надо ток в момент потребления. Многие такие пистолеты (во всяком случае, фирменные Штайнел) имеют 2 режима: нагрева и рабочий. В режиме разогрева ~200 Вт в рабочем 40 ~Вт.
01.05.2011 в 13:52:15
Krocus написал : А у меня вот такой соплепистолет. По начинке очень похож на игрушку камрада ERV, фотки которой в посте №75.
у меня такие от стайера две штуки 0 для черного и прозрачного клея. карандашики для них дешевые. заливаю без раздумья. Но проблема - на одном пестике задняя резинка протравливает - и в конце концов через несколько раз приходится разбирать и чистить - а то снова и снова тормозит :(. Надоело, и после купил Штейнель Клюематик 5000 в чумадане. Так это просто песня!!! включил, разогрел, снял с основы и без провода клеишь. Насадки набрал - удобно. внутри сопла шарик есть !!! своих денег стоит. заказывал по инету.
02.05.2011 в 13:13:43
n-p-n написал : мерять надо ток в момент потребления
Да это понятно, было бы чем - так бы и сделал и не морочился с расчетами, но на тот момент под рукой была только китайская мерялка DT-830B, а она с измерением переменного тока не дружит. И возиться с измерением падения напряжения на последовательном резюке тоже было лениво :o.
n-p-n написал : Многие такие пистолеты (во всяком случае, фирменные Штайнел) имеют 2 режима: нагрева и рабочий.
Насчет этого я в курсе, не знаю только как в них организован сей процесс. Поделитесь инфой, если владеете.
AMA3OH написал : купил Штейнель Клюематик 5000 в чумадане
Никто не спорит, машинка хорошая, но лично для моих надобностей явно избыточная, особенно по цене. А если их еще надо пару для разных цветов клея, то вообще :swoon ...
02.05.2011 в 13:22:46
Krocus написал : как в них организован сей процесс
термопара?... что ещё...
02.05.2011 в 15:38:18
Вот только
02.05.2011 в 19:19:17
Krocus написал : Gluematic 5000. Потихоньку кое-что начинает проясняться .
Клюематик у меня такой есть в чумадане комплектованный. Разница между ним и Стайером - так во втором просто нагревательный элемент безо всякого регулирования зажимается в корпус печки, снизу поджимается винтом. никакой термопары или регулятора :(. А брендовый - на то и брендовый, и по денюжкам больше, но им по качеству и удобству тоже.
03.05.2011 в 00:46:39
Вот , для ищущих клеевой пистолет, ссылки с дружественного форума, пусть и здесь будут. Пистолеты от хобби до про., даже взрыв схемы есть, удивительно похожи, вполне возможно, и по запчастям совместимы.
11.08.2011 в 23:55:07
n-p-n написал : У меня 10 лет прожил. Он и сейчас работает. Замотал матерчатым скотчем и использую на даче.
Купил я второй Штайнел (5000-ый для разнообразия), и решил похоронить (с почестями: выниманием эксрементов внутренностей и мумифицированием под барабанный бой) того самого «приличного» нонейма.
Вскрытие показало, что покойный был обманщиком.
Несмотря на надпись на борту «made in Japan», можно воскликнуть подобно Станиславскому: «не верю!»
Ну враньё, ну никакая не Япония это!
Собран довольно аккуратно (снаружи), кабель с маркировкой, заусенцев и люфтов нет. Но.
Внутри отсутствует хоть какая-то маркировка. Ни на термоэлементе, ни на камере расплавления, ни даже на пластке корпуса. Ну, конечно, он не нов. Выпущен, наверное, году в 1996-м. Но всё равно, должна быть маркировка на фирменном изделии. Нету.
Смотрите прилагающиеся фотки.
Хорошо видно, что там, где камера расплавления и форсунка прижимается к пластику корпуса пластик почернел и деградировал.
Резина — силиконовая и весьма хорошего качества. Осталась до сих пор гибкой и мягкой. Оранжевого цвета.
Впервые выижу применение колпачков для скрутки провода питания и начинки электроинструмента.
Крышка которая прижимает термоэлемент к камере расплавления была прикручена на 2 винта из 3-х.
04.10.2011 в 11:15:11
Прикупил Штайнеля 5000 , из недостатков только чемодан хлипкий и производство Румыния ( раньше была Германия, у фэнов тоже кстати ) . Провод можно не отсоединять и провод питания как у магнитофонов и принтеров ( тоесть найти нужной длины не представляет трудности ) .Удобство подставки пока не изучено ( ни чего не капает ) , ну пусть будет . Очень понравились стержни что шли в комплекте ( прозрачные ), в магазине купил для кучи еще для пластика и картона ( Бош Сделано во Франции ) .Писали что стержни БОШ Метабо и Штайнеля одно и тоже , есть подтверждения ? Где сделаны стержни Штайнеля ?
Стержни Бош и метабо продаются рядом поэтому и вопрос .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу