08.02.2009 в 14:56:36
Сами панели- степлером к брусочкам (или на жидкие гвозди), брусочки- дюпелем к стене. Вот вроде появилась возможность без брусочков, клеевым пистолетом.... Что то или форум глючит или комп. Цитатой это не выделяется.
А зачем такие сложности? На пену монтажную приклеил их к стене и забыл. Только лучше это делать профессинальной пеной из пистолета, а не трубочкой....
08.02.2009 в 14:57:44
Михалыч написал : Я обычно в это место- стартовую ставлю
Стесняюсь спросить а это что такое?
08.02.2009 в 15:00:25
Михалыч написал : Цитата: Сообщение от Madman проблематично нанести точки и успеть приклеить уголок до застывания клея.
А вот это огорчает.... -
:) зато радует то, что уголок (если не металлический) - пластичный и легко гнется. А есть и вообще уголки с гибким ребром - приклеил сначала одну полку, затем согнул по углу, и приклеиваешь вторую (подлезая носиком пистолета).
08.02.2009 в 15:57:15
Madman написал : Стесняюсь спросить а это что такое?
Вот:
На пену не ставил никогда- чего-то боязно. Разопрёт...-:) Вот к раме и к подоконнику- стартовые, а к стене- "F-ка". Ставил на силикон. Держать только долго, пока приклеится...
08.02.2009 в 15:59:10
Много лет назад купил клеевой пистолет. Фирма малоизвестная, хотя и написано на нём «Japan» (не «Made in».) Исполнение качественное, не чета тем, что сейчас на рынках по 150...250 р. лежат. И всё равно после нескольких лет пластик в районе носика пожелтел и раскололся. Купил на смену Steinel (благодаря форуму), качество исполнения ещё выше. Надеюсь, и срок службы тоже. Те же, что по 250 р. - вообще отстой, в руки взять нельзя - сломаю.
08.02.2009 в 19:41:26
Разница в цене между дешёвым Стайером за 200 руб и Штейнелем 3002 за 500 руб невелика, разница в мощности, надёжности и удобстве-гораздо больше. А ведь Штейнель 3002 только младшая модель, существуют более другие и у Штейнеля, и у Рапида , и у BeA и т.д. Но для дома Штейнель 3002 самое то. А у Стайера я курок сломал-пластмасса хлипкая. 2Solovushka: а где в Питере можно купить клей от UHU или другой хороший в розницу?
08.02.2009 в 21:46:47
wal73 написал : а где в Питере можно купить клей от UHU или другой хороший в розницу?
На Комсомола 1 продавали. Гляньте их сайт Worldtools.ru
08.02.2009 в 22:09:27
Михалыч написал : На пену не ставил никогда- чего-то боязно. Разопрёт...-
Фигня!!! Даже если разопрет, можно подрезать и перепенить......
08.02.2009 в 22:15:08
Михалыч, если я правильно понял приведенную ссылку, то Вы используете пустотелые пластиковые стеновые панели. Я же вел речь о сандвичах, которые обычно применяют оконщики.....
08.02.2009 в 22:16:40
2wal73 Стержни от UHU были в оби там же и др. Так же в инструментальных магазинах ( специализированных) КВБ и др то же неплохи. Например в инфракоме были штейнелевские, вобщем то не редкость но на вскидку все пароли и явки не скажу. У меня есть несколько ухушных и их мне хватает пока. Массово использую обычные фит и пр. Но тут по задаче - заполнение больших объемов, и приклека проводов -сойджет любой. Еще многие стержни имеют высокоую хладноломкость - при отр температуре ломаются и крошатся (на рынке таких полно).
08.02.2009 в 22:24:48
Solovushka написал : при отр температуре ломаются и крошатся (на рынке таких полно).
...не имели ли возможности сравнить с карандашами от Проксона?У меня такой и что-то совсем не "айс".Может есть смысл перейти на другой пистоль?В ПР-он другие не встают по размеру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу