Андрей
Андрей
Местный

Москва

08.02.2009 в 11:39:04

Roma220

Все зависит от здоровья (У меня есть знакомый, так он в одиночку каркасный двухэтажный дом 6*8 поставил.) Проще всего каркасный дом. Основную работу по утеплению можно делать самому. С фундаментом сложнее. У меня ленточный фундамент , заглублен на 30 см. Но в почва - чистая глина и полное отсутствие грунтовых вод. Мне фундамент заливала бригада человек 15. Сейчай у нас делают так: Тракторист копает ямы под фундамент (берет 600р. за метр, а бригады от 800). Затем один рабочий, с бетономешалкой неспеша это все заливает.

По поводу "трудового народа". Народ живет как может, особенно в деревнях без всяких СНИП. Да и при этом их жилье этим нормам не соответствует. Лучше иметь домок 5*5, чем мечтать о домике 6*8 соответствующему всем нормам (вилла на Канарах дешевле обойдется).

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.02.2009 в 12:24:43

Покупал дом, что бы на месте его новый построить. Когда ломал был потрясён дешевизной постройки.
Домик 5 на 7,2 м. одноэтажный. Вкопаны в землю столбы по периметру, обшиты подтёсанным горбылём плоской стороной наружу, стены засыпаны опилками, штукатурка и потолочное утепление - глина замешанная с мякиной. Даже на гвоздях сэкономили, всё сшито рубленной проволокой. Причём с виду выглядел прилично, в доме зимой было тепло, под полом подвал. Построен был в 50-х годах прошлого века. Думаю сейчас бы такой дом обошёлся тысяч в 50-70 р. на материалы и пару месяцев работы семьёй.
Я конечно не предлагаю автору строить такой дом , но если жить совсем негде и денег не предвидится, то можно и не так дорого построить. Засыпнушка с хорошей гидроизоляцией от мелкозаглублённого ф-та на песчаногравийной подушке , может обойтись недорого и простоять очень долго.

0
Хаим
Хаим
Новичок

Москва

08.02.2009 в 13:09:25

Андрей написал : Лучше иметь домок 5*5, чем мечтать о домике 6*8

Как это не пародоксально - не лучше. Имеяя домик 5х5 вся оставшаяся жизнь будет отравлена сожалением о бессмысленной постройке. Затраты на стены и фундамент - сравним: 5+5+5+5=20, 6+6+8+8=28, 28/20=1.4 Затраты на строительство коробки на 40% меньше (на самом деле не совсем так, затраты получатся почти такими-же) Площади: 25м2 и 48м2, ну как бы почти в два раза отличаются, а на самом деле больше, потому что относительная площадь перегородок и проходов в 25м2 будет иметь гораздо больший "удельный вес" в площади строения.
Не совсем понятен размер 6х8. Бред какой-то. Можно понять 6х6, или 6х9, или 9х9 или 9х12 по осям.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2009 в 16:35:13

Arr написал : Цитата: Сообщение от Roma220 примерно 5 на 5, с мансардой. Внизу - кухня, санузел, небольшая бойлерная,

Нереально (тесно).

Цитата: Сообщение от Roma220 уложиться в 10-15 тысяч долларов

Нереально (мало).

Цитата: Сообщение от Roma220 достроим потом

Нереально (без единого фундамента).

Вывод: на ВСЕ имеющиеся деньги построить (весной) качественный дренаж и фундамент размером не меньше, чем 6х10. Конструкция фундамента ("классика", плита или ТИСЭ) определяется свойствами грунта.

Последний раз редактировалось Arr, 07-02-2009 в 19:18.

5/5 - реально, и не тесно! Хотя бревна и брусья обычно имеют длину чуть больше 6 м , поэтому более практично 6х3,6х4,6х6, если делать из дерева.

Реально, но дорого. То что посоветовал уважаемый Arr- при расширении "вширь" абсолютно правильно, лучше озаботится общей отливкой единого фундамента , я так вовремя не сделал. Впрочем не жалею, 18х2 утепленных метров2 + 14 метров2 подвал+22 метра2 чердак ( чердак и подвал- в 2 м высотой) - за глаза . Ну и плюс железобетонное крыльцо 2х2 метра на 40 см, с 6 продухами ( собака пролезет), на которые будут установлены решетки. Зачем- зато не нужны сарайчики- лопату на ночь можно бросить под крыльцо, а на зиму- в подвал.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2009 в 16:41:46

Дом за 10 тысяч $ нереально [ мой правда обошелся мне пока менее 200 000 рублей с электричеством, НО- это пока, это- дачный дом, хотя с толщиной стен и перекрытий допускающих зинее проживание, это с печками, а не с газом / магистральный газ отдельная песня, за поллимона он мне на лето нахрен /, это долгострой ( 10 год аднако будет с покупки участка) с выполнением 80 % работ своими руками].

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2009 в 16:46:03

Реставрато написал : Домик 5 на 7,2 м. одноэтажный. Вкопаны в землю столбы по периметру, обшиты подтёсанным горбылём плоской стороной наружу, стены засыпаны опилками, штукатурка и потолочное утепление - глина замешанная с мякиной. Даже на гвоздях сэкономили, всё сшито рубленной проволокой. Причём с виду выглядел прилично, в доме зимой было тепло, под полом подвал. Построен был в 50-х годах прошлого века. Думаю сейчас бы такой дом обошёлся тысяч в 50-70 р. на материалы и пару месяцев работы семьёй.
Я конечно не предлагаю автору строить такой дом , но если жить совсем негде и денег не предвидится, то можно и не так дорого построить. Засыпнушка с хорошей гидроизоляцией от мелкозаглублённого ф-та на песчаногравийной подушке , может обойтись недорого и простоять очень долго.

Если рядом есть источник опилок, то я бы серьезно задумался о пилкобетоне на магнезиальном цементе. Весьма трудоемко, но относительно недорого, технологичность- на уровне монолитного керамзитобетона, прочность -на уровне бревна +негорючесть. Правда для этого вида арболита нужна хорошая гидроизоляция, воду он сосет как зараза.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2009 в 16:51:32

Жалко отсюда удалили господина Пъ.:confused: При всех своих юношеских закидонах он тем не менее имел опыт проектирования и стоительства "коробочек " из монолитного бетона, строительную бригаду и насосную технику, так что если вы на него выйдите -( e-mail рабочий), то будет вам щастье с цоколем. А еще здесь есть господин Хожаев, с набрызгом бетона, правда он согласен строить только сферы.;)

0
Хаим
Хаим
Новичок

Москва

08.02.2009 в 17:15:28

DSP007 написал : монолитного бетона

Монолит все-таки дорого, здесь разумно говорить о минимальных затратах при оптимальном архитектурно-планировочном решении и соблюдении теплотехнических параметров. Монолит - это прежде всего дань строительной эстетике, гимн так сказать строительному искусству, разумеется в монолитной конструкции малоэтажного дома нет никаких технико-экономических преимуществ перед пеногазосиликатом, кирпичем, керамзитными блоками, отлитыми на месте и так далее... Одна из интересных технологий, отточенных Пъ, является отливка стен (лежа) с дальнейшей их установкой на свои места. Суть вкратце сводиться к следущему: отливается пол первого этажа, в нужных местах опалубками формируются фрагменты стен, отливаются ( полистирол-, керамзитобетон, шлако- или любой теплоэффективный материал) и фрагменты стен устанавливаются в вертикальное положение, площадки этажа достаточно (как правило) за 4-5 приемов отлить все фасадные стены и внутренние несущие перегородки. Ну арматурные выпуски там, монтажные приемчики для временного крепления стен в вертикальном положении - ну и потом монолитное перекрытие все это дело связывает, потом так же следущий этаж.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.02.2009 в 17:54:26

DSP007 написал : Если рядом есть источник опилок, то я бы серьезно задумался о пилкобетоне на магнезиальном цементе. Весьма трудоемко, но относительно недорого, технологичность- на уровне монолитного керамзитобетона, прочность -на уровне бревна +негорючесть. Правда для этого вида арболита нужна хорошая гидроизоляция, воду он сосет как зараза.

Кстати отличный и дешёвый материал! Самый, пожалуй, антикризисный. И ничего в нём особо трудоёмкого. Если нет магниз.цемента, можно на жидком стекле с цементом и песком. Я как-то постил фото блока из арболита(опилкобетона) на жидком стекле, пролежавшего на земле под дождём и снегом 19лет без видимых изменений(!!!):a

Во, нашёл у себя:

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2009 в 18:01:29

Вообще я бы на эту весну/лето ориентировался на строительство ж/б подвала или цоколя . Во всю ширину дома, с окнами и высоких- от 2 м. Инструмент будет где хранить, от дождя укрыться, бомжи не залезут.

Зы. И не забудте, в населенном пункте нужон утвержденный и согласованный прооект,
его утверждение может затянуться на годы.

0
Хаим
Хаим
Новичок

Москва

08.02.2009 в 18:32:17

DSP007 написал : в населенном пункте нужон утвержденный и согласованный прооект,
его утверждение может затянуться на годы.

Сейчас уже не нужно, даже не штрафуют за самострой. Очередное согласование последий раз делал три месяца назад, никаких взяток, проект приняли без штампа, т.е. ни лицензий ни договора на стройку - ничего. Архитектор и глава района - даже не намекнули на вознаграждение, все подписали быстро, без проволочек. Прислали бэтэишника, все замерил, через кассу все оплатил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу