схема квартиры на фотке. красный пунктир замечена трещина. сплошная - еле заметная. 9-этажка еще не построена (монолит, все 9 этажей уже стоят, кирпичом облицевали только 3-4 первых этажа расстояние от моего окна ~30-35 м)
вбщем ситуация такая. последний 6 этаж. в левых 2-х комнатах пирог на потолке такой: сетка, ~12 мм ротбанда, сетка, ветонит LR+ и MAXI. потолок готов к покраске. с прошлой весны. (тогда из 9-ти этажки было этажей 6-7 всего) все бы ничего, но строяки мне сказали что по русту плиты пошла трешина, плиты пошли друг от друга в гризонтальной плоскости, сетку как бы выворачивать начало и ротбанд кажется треснул. (сам я не видел, на улице их встретил сейчас, поэтому фотку трещины предоставить сейчас не могу, еду на рынок)
вопрос "шо делать и куда бежать": они предлагают снять ротбанд по русту полосой примерно см 10 и как то его заделывать. - эластичный плиточный клей, герметик, сетка, трещиностойкая штукатурка т.д. вариантов много, но уверенности что и как поможет пока нет.
Обращаюсь к Вам опытные строители, что делать в данном случае и каким материалом заделывать?
p.s. а ротбанд трещиностойкая штукатурка? p.p.s. самый мощный вариант ничего не делать и наклеить стеклобои. но это на крайний случай
вот нашел у семина эластичную шпатлевку