avmal
avmal
Резидент

Москва

09.02.2009 в 11:37:33

Перец написал : Какой смысл тянуть до коробки кабель "витая пара" с четырьмя парами, если нужна одна?

Я что-то не заметил, что автор упоминал про четыре пары. Упоминалась только витая пара, а про количество пар ни слова. Откуда у вас информация?

Перец написал : труба не позволяет по диаметру(уже достаточно заполнена)

Вы уже успели там побывать, чтобы это утверждать?

Перец написал : Если этажей больше, то на 2-ом и на 5-ом.

Телефонные коробки устанавливаются через этаж.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

09.02.2009 в 11:59:08

2avmal Самая распространённая-4 пары.

avmal написал : Вы уже успели там побывать, чтобы это утверждать?

Вы читайте внимательно, я написал возможно. В Москве может и через этаж. В таких домах. В Челябинске в основном так, как я написал. А то что не стоит самому протаскивать - я прав на все сто. Оторвёт пару с сигнализацией, приедут дяди и накостыляют. Не знаю как в Москве, а в Челябинске милиция останавливается у открытого телефонного шкафа и спрашивает удостоверение. Так же и когда кто-нибудь работает в колодце. Но скорей всего прихватят именно за охранную сигнализацию. Учитывая, что всё там едва держится на скрутках и из кусков, лучше не соваться. Уверен, что в Москве такой же беспорядок.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

09.02.2009 в 11:59:09

avmal написал : труба не позволяет по диаметру(уже достаточно заполнена)

Пропихнуть то смогу хотя интернет кабелей понапихали уже многовато

avmal написал : Я что-то не заметил, что автор упоминал про четыре пары. Упоминалась только витая пара, а про количество пар ни слова. Откуда у вас информация?

Кампьютерная витая пара положил по совету форумчан

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

09.02.2009 в 12:06:36

avmal написал : Телефонные коробки устанавливаются через этаж.

Вашей же фразой отвечу:

avmal написал : Вы уже успели там побывать, чтобы это утверждать?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.02.2009 в 12:21:24

Перец написал : Вашей же фразой отвечу: Цитата: Сообщение от avmal Вы уже успели там побывать, чтобы это утверждать?

Ответьте откровенно - вы вообще знакомы с телефонной связью, если не знаете таких элементарных вещей?

Serdjio написал : Кампьютерная витая пара положил по совету форумчан

Совет хороший, только "витая пара" бывает и однопарной, и двухпарной ...

Перец написал : Оторвёт пару с сигнализацией, приедут дяди и накостыляют.

Как же вы протягиваете стояки, если провода рвете. Тем более, что тут требуется заменить "лапшу" - привязать к ней новый провод и вытянуть. Тут при всем желании нельзя ничего оторвать. Даже, если очень захотеть. Кстати, сигнализация не допускает ни кусков, ни скруток - это вы должны знать.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

09.02.2009 в 12:32:48

avmal написал : Как же вы протягиваете стояки, если провода рвете.

Мы не рвём. Опыт есть.

avmal написал : привязать к ней новый провод и вытянуть. Тут при всем желании нельзя ничего оторвать. Даже, если очень захотеть.

Даже если очень не захотеть, элементарно! Два раза или один стоит качнуть жилку под винтом, и она обломалась. Это вы не имели дела с распредкоробками и боксами ГТС! Уж я - то знаю, что это такое.

avmal написал : Ответьте откровенно - вы вообще знакомы с телефонной связью, если не знаете таких элементарных вещей?

Я вроде очень понятно разъяснил про расположение коробок. Если пятиэтажный дом, то коробки должны стоять на 1, 3 и 5? Приведите выдержку из СНИПов. Я вам буду аплодировать.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

09.02.2009 в 14:25:25

Serdjio написал : В щиток слаботочки заходит с площадки общий тел кабель и из трёх комнат заходят свои кабели
чем их соединить для тел использовал витую пару хотелось бы обжать и сединить крабом существуют ли такие или както делается по другому?

как делают кабельщики-спайщики: скрутка, спайка (очень редко), полиэтиленовая гильза и всё, так все медные кабели ГТС в канализации соединяют и спите спокойно. Нафиг вам эти коробки, клеммники - скрутка/спайка для телефонии самое то!

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

09.02.2009 в 15:26:14

Пятиэтажки подмосковья кртн на 2 и 4 этажах, и так далее зависит от количества квартир.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу