очень стильные, как дорогие серии именитых производителей. Есть парочку таких, так же и скрытой проводки, чёрного цвета, 97 года.
Интересно сейчас можно такие купить, их производят?
очень стильные, как дорогие серии именитых производителей. Есть парочку таких, так же и скрытой проводки, чёрного цвета, 97 года.
Интересно сейчас можно такие купить, их производят?
Азат Д,
Еще были советские розетки такого типа (с заземляющим контактом) с надежными контактами- с пружинками. Крутая вещь. Недостаток- крышка из хрупкого карболита, держится на одном центральном винтике. При грубом вытаскивании вилки середина крышки выламывается.
Здравствуйте.
Кто часто ставит Schneider, что сейчас по цена-качество самое интересное - Glossa или Sedna?
Может чего нового интересного кто нашел ? :)
Papirus написал:
Есть пара вопросов: У кого из производителей есть механизмы проходных одноклавишных переключателей для внутреннего монтажа, и под рамки. Также интересует бывают ли рамки для пяти механизмов.
Посоветуйте на выбор.
Производитель не сильно разрекламированный, но оборудование качественное. На механизмы действует гарантия 20 лет. Много красивых рамочек из термопласта и натуральных материалов.
Songo написал:
Кто часто ставит Schneider, что сейчас по цена-качество самое интересное - Glossa или Sedna?
Вопрос отпал, Sedna стала почти в 2 раза дороже Glossa :(. Сравнивал одинаковые розетки серии Glossa и W59, так они просто копия, разницы нет никакой совершенно, но W59 стоят чуть дороже :confused:
AlexPiter написал:
Оказалось, что это IEK.
Быстрое гугление и вуаля - IEK Кварта
Ну в Рязани я знаю где такие купить.... Это самое дешовое из всего что можно только найти. Не удивительно что застройщик их ставит. Качество... ну соответствует цене. Нареканий не вызывает- просто работает. Я такие ставил людям на времянки (для пользования до чистовой отделки), но есть пара квартир где их оставили и пользуются уже не один год. На вопрос "чего не замените?"- ответ "нафига? всё прекрасно работает!"
Songo написал:
Вопрос отпал, Sedna стала почти в 2 раза дороже Glossa :(. Сравнивал одинаковые розетки серии Glossa и W59, так они просто копия, разницы нет никакой совершенно, но W59 стоят чуть дороже :confused:
Songo,
W59 это наш саранский Вессен. Он был приемлемым качеством, но с новым щильдиком он стал круче.
Чайницкий вопрос. Как располагать рамку от Юники: насечками вниз, или вверх?
Я расположил вниз, но вот засомневался. :confused:
И для чего вообще эти насечки предназначены?
MrGalaxy написал:
И для чего вообще эти насечки предназначены?
Могу только предположить, что это не просто дизайнерский прикол, а тактильные метки, для людей с ограниченными возможностями по зрению. Такие метки кстати имеются на многих привычных нам предметах, но мы их просто не замечаем.
Ну есть тактильные метки просто для удобства пользования "не глядя" например как на пультах ДУ или клавиатуре компа.
Но возможно что в данном случае ни какой практической нагрузки эти полосочки не несут, а ставить можно как угодно, но естественно единообразно на всём объекте.
Там ещё плавное углубление, где эти насечки расположены. Походу и правда ключ для слепых.
Не сочтите за кощунство, но слепому и свет не нужен. :o А поводырь и без этих меток свет включит.
Если только для розеток как ключ использовать. Вдруг розетку на 90 гр. повернут и надо правильно сориентировать вилку. :confused:
Гм... А намылю-ка я Шнайдерам. Что они ответят.