29.04.2017 в 00:07:09
Vladouris написал: Но на последних страницах на данную линейку обрушился шквал критики.
Не нашёл :o
Vladouris написал: Серия действительно испортилась?
Не замечал,в том году поставил не много,штук 300,ничего ...просто ничего,всё работает.
Vladouris написал: И что тогда смотреть из ABB можно?
Остальное - дороже,потому очень не востребовано :sorry:
И это пройдёт ...
29.04.2017 в 19:11:19
Docdenis1969, > вне конкуренции розетки АВВ серия Busch-Duro 2000
Полностью согласен :applause: , недавно переустановил все розетки дома, долго изучал рынок в том числе немецкий, по соотношению цена-качество-долговечноть-дизаин розеткам Дюро 2000 просто нет конкурентов, их не купить можно только при тощем бюджете, всё другое за эту цену пустая трата денег.
30.05.2017 в 16:50:09
Рекомендую вам light-me у них качественная продукция и широкий ассортимент товаров.
06.06.2017 в 09:26:50
Прикупил на пробу двойную встраиваемую розетку Simon Aqua 44 степени защиты ip55. При цене как у Legrand Plexo косяков в ней моглобы быть поменьше. Во первых, механизм - достаточно странный для такого изделия Simon Neon 27. У него даже нет защитного буртика для вилок с уплотнительным кольцом. Вовторых, между крышкой механизма и суппортом зазор в миллиметр или около того. Весь комплект усеян уплотнительными резинками, а в этом зазоре на нее ни намека.
06.06.2017 в 15:55:27
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Заказчик возжелал АББшную серию Космо (наверное, цена прельстила ). Кто-нибудь ставил? Что за зверь?
07.06.2017 в 10:05:57
СтранникXXI, ИМХО дешёвая серия, ставил когда они были ещё под своим турецким именем. ИМХО вико кармен надёжней.
07.06.2017 в 16:14:52
Garry70 написал: СтранникXXI, ИМХО дешёвая серия, ставил когда они были ещё под своим турецким именем. ИМХО вико кармен надёжней.
Garry70, это они что, одну из турецких серий подретушировали? Однаааако... То-то я думаю, что-то мне это напоминает... Ладно, предложу хотя бы Этику.
07.06.2017 в 20:07:07
Я ставлю Bticino (Италия). Они идут со своими прямоугольными подрозетниками - Если новые подрозетники ставить их и ставлю. Если старые круглые подрозетники - рамка на 2 места как правило в них нормально встает
07.06.2017 в 21:26:24
линк написал: Я ставлю Bticino (Италия). Они идут со своими прямоугольными подрозетниками - Если новые подрозетники ставить их и ставлю. Если старые круглые подрозетники - рамка на 2 места как правило в них нормально встает
линк, какие там Bticino, у моего текущего заказчика земноводное размером с бронтозавра...
07.06.2017 в 23:08:47
Есть девайсы которые по качеству нормальные и по цене не bticino. Например Naiden Kirov
А если заказчик хочет не чтото минимальное нормального качества а именно откровенный хлам, тогда получается не выгодно никому - только возится с хламом (чтобы нормально установить) и ездить в магазин возвращать брак (или выкидывать если не принимают) обойдется дороже :
По стоимости труда - потомучто с хламом надо возится, и ваш труд стоит денег, которые вы берете за заботу. По моему, ваш труд должен быть не дешевле чем использования нормальных девайсов. Что бы заказчику не мерещилось что с хламом + лишним трудом можно сэкономить
По стоимости материала - потому что 2..3 бракованых девайса, которые выкидываются в мусор от того что ломаются прямо при монтаже, стоят столько же как тот же bticino
По стоимости инструмента - потому что 1 сломаная отвертка PZ/S, из за дешевого автомата, стоит столько же как 4..5 качественых автомвтов. Обходится дешевле менять автоматы чем ломать отвертки
07.06.2017 в 23:26:15
линк написал: Есть девайсы которые по качеству нормальные и по цене не bticino. Например Naiden Kirov
А если заказчик хочет не чтото минимальное нормального качества а именно откровенный хлам, тогда получается не выгодно никому - только возится с хламом (чтобы нормально установить) и ездить в магазин возвращать брак (или выкидывать если не принимают) обойдется дороже :
По стоимости труда - потомучто с хламом надо возится, и ваш труд стоит денег, которые вы берете за заботу. По моему, ваш труд должен быть не дешевле чем использования нормальных девайсов. Что бы заказчику не мерещилось что с хламом + лишним трудом можно сэкономить
По стоимости материала - потому что 2..3 бракованых девайса, которые выкидываются в мусор от того что ломаются прямо при монтаже, стоят столько же как тот же bticino
По стоимости инструмента - потому что 1 сломаная отвертка PZ/S, из за дешевого автомата, стоит столько же как 4..5 качественых автомвтов. Обходится дешевле менять автоматы чем ломать отвертки
линк, Спасибо, все правильно!!!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.06.2017 в 07:40:54
линк написал: Есть девайсы которые по качеству нормальные и по цене не bticino. Например Naiden Kirov
линк, да я то все это давно прекрасно знаю, только до заказчика донести бывает так проблематично...
08.06.2017 в 09:32:36
Если то что заказчик хочет опасно или нарушение норм и зказчик не понимает - посылаем его, пусть найдет кого то другого кто сделает и будет нести ответственость
Если не опасно и не нарушение а просто влом - можно назначить за работу стоимость немного побольше (на основе разницы цены между хламом и нормальнами бюджетными устройствами), а если материал покупаете вы - купить то что надо и сделать работу по обычной цене, т.ч. эакаэчику обходится одинаково. Разницу смахнуть не на "штраф за хлам" а на "материал который от меня - даю выгодную цену за комплект работа + материал". Тогда можно его переубедить. Ну или сделать как хочет по обычным ценам и не заниматся переубеждением заказчика
08.06.2017 в 10:46:15
линк написал: Если то что заказчик хочет опасно или нарушение норм и зказчик не понимает - посылаем его, пусть найдет кого то другого кто сделает и будет нести ответственость
Если не опасно и не нарушение а просто влом - можно назначить за работу стоимость немного побольше (на основе разницы цены между хламом и нормальнами бюджетными устройствами), а если материал покупаете вы - купить то что надо и сделать работу по обычной цене, т.ч. эакаэчику обходится одинаково. Разницу смахнуть не на "штраф за хлам" а на "материал который от меня - даю выгодную цену за комплект работа + материал". Тогда можно его переубедить. Ну или сделать как хочет по обычным ценам и не заниматся переубеждением заказчика
линк, это тоже общепринято. Тут случай отдельный. Попросил за него (заказчика) один старый приятель, который не раз мне разные услуги оказывал, отказать неудобно, долг платежом красен. В принципе, вопрос вроде бы решился, ставлю Этику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу