07.06.2017 в 20:07:07
Я ставлю Bticino (Италия). Они идут со своими прямоугольными подрозетниками - Если новые подрозетники ставить их и ставлю. Если старые круглые подрозетники - рамка на 2 места как правило в них нормально встает
07.06.2017 в 21:26:24
линк написал: Я ставлю Bticino (Италия). Они идут со своими прямоугольными подрозетниками - Если новые подрозетники ставить их и ставлю. Если старые круглые подрозетники - рамка на 2 места как правило в них нормально встает
линк, какие там Bticino, у моего текущего заказчика земноводное размером с бронтозавра...
07.06.2017 в 23:08:47
Есть девайсы которые по качеству нормальные и по цене не bticino. Например Naiden Kirov
А если заказчик хочет не чтото минимальное нормального качества а именно откровенный хлам, тогда получается не выгодно никому - только возится с хламом (чтобы нормально установить) и ездить в магазин возвращать брак (или выкидывать если не принимают) обойдется дороже :
По стоимости труда - потомучто с хламом надо возится, и ваш труд стоит денег, которые вы берете за заботу. По моему, ваш труд должен быть не дешевле чем использования нормальных девайсов. Что бы заказчику не мерещилось что с хламом + лишним трудом можно сэкономить
По стоимости материала - потому что 2..3 бракованых девайса, которые выкидываются в мусор от того что ломаются прямо при монтаже, стоят столько же как тот же bticino
По стоимости инструмента - потому что 1 сломаная отвертка PZ/S, из за дешевого автомата, стоит столько же как 4..5 качественых автомвтов. Обходится дешевле менять автоматы чем ломать отвертки
07.06.2017 в 23:26:15
линк написал: Есть девайсы которые по качеству нормальные и по цене не bticino. Например Naiden Kirov
А если заказчик хочет не чтото минимальное нормального качества а именно откровенный хлам, тогда получается не выгодно никому - только возится с хламом (чтобы нормально установить) и ездить в магазин возвращать брак (или выкидывать если не принимают) обойдется дороже :
По стоимости труда - потомучто с хламом надо возится, и ваш труд стоит денег, которые вы берете за заботу. По моему, ваш труд должен быть не дешевле чем использования нормальных девайсов. Что бы заказчику не мерещилось что с хламом + лишним трудом можно сэкономить
По стоимости материала - потому что 2..3 бракованых девайса, которые выкидываются в мусор от того что ломаются прямо при монтаже, стоят столько же как тот же bticino
По стоимости инструмента - потому что 1 сломаная отвертка PZ/S, из за дешевого автомата, стоит столько же как 4..5 качественых автомвтов. Обходится дешевле менять автоматы чем ломать отвертки
линк, Спасибо, все правильно!!!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.06.2017 в 07:40:54
линк написал: Есть девайсы которые по качеству нормальные и по цене не bticino. Например Naiden Kirov
линк, да я то все это давно прекрасно знаю, только до заказчика донести бывает так проблематично...
08.06.2017 в 09:32:36
Если то что заказчик хочет опасно или нарушение норм и зказчик не понимает - посылаем его, пусть найдет кого то другого кто сделает и будет нести ответственость
Если не опасно и не нарушение а просто влом - можно назначить за работу стоимость немного побольше (на основе разницы цены между хламом и нормальнами бюджетными устройствами), а если материал покупаете вы - купить то что надо и сделать работу по обычной цене, т.ч. эакаэчику обходится одинаково. Разницу смахнуть не на "штраф за хлам" а на "материал который от меня - даю выгодную цену за комплект работа + материал". Тогда можно его переубедить. Ну или сделать как хочет по обычным ценам и не заниматся переубеждением заказчика
08.06.2017 в 10:46:15
линк написал: Если то что заказчик хочет опасно или нарушение норм и зказчик не понимает - посылаем его, пусть найдет кого то другого кто сделает и будет нести ответственость
Если не опасно и не нарушение а просто влом - можно назначить за работу стоимость немного побольше (на основе разницы цены между хламом и нормальнами бюджетными устройствами), а если материал покупаете вы - купить то что надо и сделать работу по обычной цене, т.ч. эакаэчику обходится одинаково. Разницу смахнуть не на "штраф за хлам" а на "материал который от меня - даю выгодную цену за комплект работа + материал". Тогда можно его переубедить. Ну или сделать как хочет по обычным ценам и не заниматся переубеждением заказчика
линк, это тоже общепринято. Тут случай отдельный. Попросил за него (заказчика) один старый приятель, который не раз мне разные услуги оказывал, отказать неудобно, долг платежом красен. В принципе, вопрос вроде бы решился, ставлю Этику.
03.07.2017 в 21:37:07
Читал читал читал... короче что ставить? У меня все подрозетники стоят без распредкоробок на потолке, проводка по потолку. т.е. в каждой комнате розетки на шлейфе.
Какие лучше брать для такого варианта? Ведь электрик будет цеплять цепочкой, хотя я буду наставить на неразрывности нулевого провода.
03.07.2017 в 23:58:44
Италию (Bticino, если бюджетно то Gewiss) с ихними прямоугольными подрозетниками. Сами розетки хорошие, в подрозетниках просторнее чем в круглых и можно легко уложить соединение отводов от шлейфа к розетке
25.07.2017 в 22:34:36
Добрый день! Смотрю в сторону переключателей и розеток ABB BJ серии future linear, по каталогу не могу понять идут ли они с лепестками или только крепление с помощью винтов? И как вообще соотношение цена-качество, стоит ли смотреть Siemens, Gira, Jung?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу