28.10.2018 в 15:42:04
bnmuyt написал: В остальное время табличкой загораживайте розетку.
Тут ещё подсказали, что можно не париться и не вытаскивать вилку стиралки из розетки. Типа, раньше, когда-то давно, было актуально, а сейчас у многих всегда подключено и норм. Действительно, можно спокойно оставлять вилку стиралки в розетке?
И вопрос по поводу розеток в ванную. Какой класс защиты приемлем: IP44 или лучше IP55? IP55 нашёл Mureva от SE, Plexo от Legrand. Но рядовые серии разных производителей также имеют в арсенале специальные прокладки, позволяющие получить степень защиты IP44 для любого механизма.
28.10.2018 в 15:48:15
Gepard написал: Действительно, можно спокойно оставлять вилку стиралки в розетке?
У меня 15 лет она в розетке, всё прекрасно, и вилка целая, и розетка не изнашивается.
28.10.2018 в 15:50:06
Radio, спасибо! Теперь не буду бояться оставлять вилку в розетке )
А стиралки в ванной какую розетку лучше?
28.10.2018 в 15:53:15
Gepard написал: А стиралки в ванной какую розетку лучше?
IP44, IP55, какие-то хитрые розетки, крышка которых сохраняет защиту даже при вставленной вилке )
Не знаю, у меня она без всего этого. Разумно выбрать ту, которая по дизайну подойдет.
28.10.2018 в 16:48:09
megrad, спасибо! По ссылкам класс защиты IP20 всего, но суть такая, да. Сейчас ещё нашёл Plexo IP66, но это, видимо, избыточно.
megrad написал: Достаточно брызгозащитную, то есть IP44.
Спасибо! Значит действительно, можно выбирать фактически по дизайну.
Хотя... а если ребёнок струю душа направит на розетку (случайно, например, заигравшись), IP44 - выдержит? А IP55 с вставленной вилкой?
28.10.2018 в 18:46:51
Radio, всё будет зависеть как долго розетку поливать будут.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.10.2018 в 10:19:42
Спасибо! Долго, полагаю, поливать не должны )
15.11.2018 в 11:41:09
Ещё раз спасибо за помощь и основной совет - не стараться выбрать одинаковые розетки для всей квартиры. Даже в рамках одной комнаты вполне можно выбрать несколько типов розеток.
Для всех комнат в первую очередь брал разные выключатели ) Розетки пробовать из некоторых серий - очень уж дорого. Подавляющее большинство розеток - это Schnaider Unica New, Legrand Valena Life, Siemens Delta и Jung AS500.
А вообще набрал:
Заодно можно будет сравнить разные механизмы по удобству и вообще.
Единственное, просчитался с Ethernet-розетками. Решил брать двойные, считая это удобнее, чем использовать потом разветвители/свитчи. Лишь когда привезли заказ, коллега мне заметил, что для двойных розеток нужно было тянуть... соответственно, два Ethernet кабеля. А у меня один проложен. Либо ограничивать скорость передачи до 100 Мбит/с :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу