06.06.2009 в 12:01:02
shiva написал : Везет.
Тут быстрее не в везении дело. Если бы меня не устраивало качество Леграна, то я остановил бы свой выбор на других производителях. А то, что город не надо оббегать, так это верно - поехал в Электромонтаж и всё купил, предварительно узнав наличие продукции на том или ином складе. Это в том случае, если не ставишь перед собой цели сэкономить на деньгах - можно купить и подешевле в других местах, но в этом случае качество не будет гарантировано, а потраченное на поиски время может свести экономию на нет.
06.06.2009 в 14:39:42
avmal написал : Просто я покупаю только французский Легран.
Ой рассмешили! Молодца! Наверное Вы очень хорошо разбираетесь в кодах ГТД, потому что только по ним можно определить страну -производителя.
Да нет его французкого давно уже, LR-ы, DX-ы короб, мозаика и валены делаеться в польше, португалиии и иже с ними. Во Франции делается только технически сложное оборудование типа дмиксов.
06.06.2009 в 15:30:12
DesElek написал : Ой рассмешили! Молодца! Наверное Вы очень хорошо разбираетесь в кодах ГТД, потому что только по ним можно определить страну -производителя.
Рад, что развеселил вас, но для того, чтобы разбираться в кодах, не надо быть семи пядей во лбу.
DesElek написал : Да нет его французкого давно уже, LR-ы, DX-ы короб, мозаика и валены делаеться в польше
А вот для того, чтобы это утверждать, надо очень хорошо знать рынок. Тем более, что здесь речь идет не о бытовой серии НВА LR и не о коробах.
06.06.2009 в 18:44:16
Корейские выключатели - вещь, сейчас на них пишут Panasonic, есть даже переключатели тройные
17.06.2009 в 18:58:06
algol77 написал : А к примеру Легранд vs Уника? На чем остановить свой выбор. Предпочтение в сторону качества!
ABB Busch-Jaeger серия "Basic 55". Тот-же ценовой диапазон, а качество выше
17.06.2009 в 21:37:01
1) шторки в розетках так уж нужны? понимаю, шоб дети не совали туда скрепки или т.п. Но если на детскую будет УЗО 10мА, надо ли ещё и шторками подстраховываться? 2) продают "механизмы розеток и выключателей". Для чего они нужны? Ведь, чтобы делать блок из нескольких розеток, есть розетки без рамки и пногоместные рамки... а сверху механизма, без самих клавиш(на примере выключателей), что одевать?
17.06.2009 в 21:38:30
Lazy_ написал : Цитата: Сообщение от algol77 А к примеру Легранд vs Уника? На чем остановить свой выбор. Предпочтение в сторону качества!
ABB Busch-Jaeger серия "Basic 55". Тот-же ценовой диапазон, а качество выше
мне не нравится что у Basic 55 только банальные цвета. У уники побольше выбор) Присоединяюсь к вопросу "А к примеру Легранд vs Уника? На чем остановить свой выбор. Предпочтение в сторону качества!"
18.06.2009 в 00:12:34
Хочу сообщить, что терморегулятор DEVI 535 подходит к рамкам ABB Basic 55 на ура. :) Может кому пригодится.
мне не нравится что у Basic 55 только банальные цвета.
Basic 55 преображается на глазах когда используешь цветные рамки. Я, скажем, планирую в разных помещениях сделать свой цвет. :)
02.11.2009 в 14:44:26
Недавно имел возможность сравнить розетки с заземляющими контактами Legrand Cariva & Wessen Frame. По цене они примерно одинаковы. Но у Вессена наличествуют шторки, никелированные контакты, да и сделан, на мой взгляд, поаккуратнее и удобнее для монтажа. В чём неоспоримый плюс Вессена - у него гораздо мощнее и шире разводятся лапы для зацепа в старинные отечественные коробки: поставил в одинаковые коробки - Вессен держится, а Легран - тянется вместе с вилкой. Такая вот инфа к размышл.
02.11.2009 в 14:58:38
Юрий А. написал : Недавно имел возможность сравнить розетки с заземляющими контактами Legrand Cariva & Wessen Frame. По цене они примерно одинаковы. Но у Вессена наличествуют шторки, никелированные контакты, да и сделан, на мой взгляд, поаккуратнее и удобнее для монтажа. В чём неоспоримый плюс Вессена - у него гораздо мощнее и шире разводятся лапы для зацепа в старинные отечественные коробки: поставил в одинаковые коробки - Вессен держится, а Легран - тянется вместе с вилкой. Такая вот инфа к размышл.
Это что реклама?
02.11.2009 в 15:29:07
Если Вы читали мои сообщения в теме, то могли б прочитать, что я выбираю для себя розетки в строящийся дом. Вот выбрал две и сравнил их между собой живьём - поставил в своей хрущевке вместо нативных розеток 72 года и обнаружил разницу, о чём и написал. Можете эту инфу считать рекламой, хотя я эти розетки купил, и продавать не собираюсь. (Хотя бы Леграна бы продал, плохо держится, собака, жену и детей предупредил - не дёргать).
02.11.2009 в 15:35:41
Я как-то ставил в одной двухкомнатной квартире Весен фраме, проклинал все и вся, по размеру внутренней части розетка занимает почти всю монтажную коробку, шторки очень тугие, в нескольких розеках пришлось разгибать контакты, так как вилка нелезла вообще. Самый цырк был зажать провод в щелевых контактах телефонной розетки, ушло на это около 2х часов.
02.11.2009 в 15:54:45
Насчёт внутренних размеров: уже не помню (пару недель назад ставил), но большой разницы с Леграном вроде не было. Конструкция клемм больше понравилась у Вессена. Насчёт контактов - всё хорошо втыкается - тестировал - по раз десять втыкал вилки разных размеров - все хорошо втыкаются и держатся. Насчёт шторок - несколько раз пробовал - нормально работают. Про телефонные розетки ничего не знаю.
02.11.2009 в 15:55:46
rHOM написал : по размеру внутренней части розетка занимает почти всю монтажную коробку, шторки очень тугие, в нескольких розеках пришлось разгибать контакты, так как вилка нелезла вообще.
И это ещё не всё ... Для того, чтобы установить в стандартную коробку ( не в ту, которые в "хрущёвках" стоят ), лапки чаще приходится откручивать, чтобы закрепить механизмы как положено на шурупы.
Юрий А. написал : поставил в одинаковые коробки - Вессен держится, а Легран - тянется вместе с вилкой.
Не думаю, что в Европе будут специально для России выпускать механизмы под советские коробки, в которых даже блок под общую рамку невозможно смонтировать - только одиночные.
02.11.2009 в 16:06:30
avmal написал : И это ещё не всё ... Для того, чтобы установить в стандартную коробку ( не в ту, которые в "хрущёвках" стоят ), лапки чаще приходится откручивать, чтобы закрепить механизмы как положено на шурупы.
Внутреняя часть довольно объемная, сиграть ею очень тяжело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу