avmal

Местный

Москва

06.06.2009 в 12:01:02

shiva написал : Везет.

Тут быстрее не в везении дело. Если бы меня не устраивало качество Леграна, то я остановил бы свой выбор на других производителях. А то, что город не надо оббегать, так это верно - поехал в Электромонтаж и всё купил, предварительно узнав наличие продукции на том или ином складе. Это в том случае, если не ставишь перед собой цели сэкономить на деньгах - можно купить и подешевле в других местах, но в этом случае качество не будет гарантировано, а потраченное на поиски время может свести экономию на нет.

0
DesElek

Местный

Москва

06.06.2009 в 14:39:42

avmal написал : Просто я покупаю только французский Легран.

Ой рассмешили! Молодца! Наверное Вы очень хорошо разбираетесь в кодах ГТД, потому что только по ним можно определить страну -производителя.
Да нет его французкого давно уже, LR-ы, DX-ы короб, мозаика и валены делаеться в польше, португалиии и иже с ними. Во Франции делается только технически сложное оборудование типа дмиксов.

0
avmal

Местный

Москва

06.06.2009 в 15:30:12

DesElek написал : Ой рассмешили! Молодца! Наверное Вы очень хорошо разбираетесь в кодах ГТД, потому что только по ним можно определить страну -производителя.

Рад, что развеселил вас, но для того, чтобы разбираться в кодах, не надо быть семи пядей во лбу.

DesElek написал : Да нет его французкого давно уже, LR-ы, DX-ы короб, мозаика и валены делаеться в польше

А вот для того, чтобы это утверждать, надо очень хорошо знать рынок. Тем более, что здесь речь идет не о бытовой серии НВА LR и не о коробах.

0
aliexey

Местный

Кемерово

06.06.2009 в 18:44:16

Корейские выключатели - вещь, сейчас на них пишут Panasonic, есть даже переключатели тройные

0
Lazy_

Местный

Москва

17.06.2009 в 18:58:06

algol77 написал : А к примеру Легранд vs Уника? На чем остановить свой выбор. Предпочтение в сторону качества!

ABB Busch-Jaeger серия "Basic 55". Тот-же ценовой диапазон, а качество выше

0
Tul

Местный

Москва

17.06.2009 в 21:37:01

1) шторки в розетках так уж нужны? понимаю, шоб дети не совали туда скрепки или т.п. Но если на детскую будет УЗО 10мА, надо ли ещё и шторками подстраховываться? 2) продают "механизмы розеток и выключателей". Для чего они нужны? Ведь, чтобы делать блок из нескольких розеток, есть розетки без рамки и пногоместные рамки... а сверху механизма, без самих клавиш(на примере выключателей), что одевать?

0
Tul

Местный

Москва

17.06.2009 в 21:38:30

Lazy_ написал : Цитата: Сообщение от algol77 А к примеру Легранд vs Уника? На чем остановить свой выбор. Предпочтение в сторону качества!

ABB Busch-Jaeger серия "Basic 55". Тот-же ценовой диапазон, а качество выше

мне не нравится что у Basic 55 только банальные цвета. У уники побольше выбор) Присоединяюсь к вопросу "А к примеру Легранд vs Уника? На чем остановить свой выбор. Предпочтение в сторону качества!"

0
Zion

Местный

Москва

18.06.2009 в 00:12:34

Хочу сообщить, что терморегулятор DEVI 535 подходит к рамкам ABB Basic 55 на ура. :) Может кому пригодится.

мне не нравится что у Basic 55 только банальные цвета.

Basic 55 преображается на глазах когда используешь цветные рамки. Я, скажем, планирую в разных помещениях сделать свой цвет. :)

0
Юрий А.

Местный

Липецк

02.11.2009 в 14:44:26

Недавно имел возможность сравнить розетки с заземляющими контактами Legrand Cariva & Wessen Frame. По цене они примерно одинаковы. Но у Вессена наличествуют шторки, никелированные контакты, да и сделан, на мой взгляд, поаккуратнее и удобнее для монтажа. В чём неоспоримый плюс Вессена - у него гораздо мощнее и шире разводятся лапы для зацепа в старинные отечественные коробки: поставил в одинаковые коробки - Вессен держится, а Легран - тянется вместе с вилкой. Такая вот инфа к размышл.

0
rHOM

Местный

Харьков

02.11.2009 в 14:58:38

Юрий А. написал : Недавно имел возможность сравнить розетки с заземляющими контактами Legrand Cariva & Wessen Frame. По цене они примерно одинаковы. Но у Вессена наличествуют шторки, никелированные контакты, да и сделан, на мой взгляд, поаккуратнее и удобнее для монтажа. В чём неоспоримый плюс Вессена - у него гораздо мощнее и шире разводятся лапы для зацепа в старинные отечественные коробки: поставил в одинаковые коробки - Вессен держится, а Легран - тянется вместе с вилкой. Такая вот инфа к размышл.

Это что реклама?

0
Юрий А.

Местный

Липецк

02.11.2009 в 15:29:07

Если Вы читали мои сообщения в теме, то могли б прочитать, что я выбираю для себя розетки в строящийся дом. Вот выбрал две и сравнил их между собой живьём - поставил в своей хрущевке вместо нативных розеток 72 года и обнаружил разницу, о чём и написал. Можете эту инфу считать рекламой, хотя я эти розетки купил, и продавать не собираюсь. (Хотя бы Леграна бы продал, плохо держится, собака, жену и детей предупредил - не дёргать).

0
rHOM

Местный

Харьков

02.11.2009 в 15:35:41

Я как-то ставил в одной двухкомнатной квартире Весен фраме, проклинал все и вся, по размеру внутренней части розетка занимает почти всю монтажную коробку, шторки очень тугие, в нескольких розеках пришлось разгибать контакты, так как вилка нелезла вообще. Самый цырк был зажать провод в щелевых контактах телефонной розетки, ушло на это около 2х часов.

0
Юрий А.

Местный

Липецк

02.11.2009 в 15:54:45

Насчёт внутренних размеров: уже не помню (пару недель назад ставил), но большой разницы с Леграном вроде не было. Конструкция клемм больше понравилась у Вессена. Насчёт контактов - всё хорошо втыкается - тестировал - по раз десять втыкал вилки разных размеров - все хорошо втыкаются и держатся. Насчёт шторок - несколько раз пробовал - нормально работают. Про телефонные розетки ничего не знаю.

0
avmal

Местный

Москва

02.11.2009 в 15:55:46

rHOM написал : по размеру внутренней части розетка занимает почти всю монтажную коробку, шторки очень тугие, в нескольких розеках пришлось разгибать контакты, так как вилка нелезла вообще.

И это ещё не всё ... Для того, чтобы установить в стандартную коробку ( не в ту, которые в "хрущёвках" стоят ), лапки чаще приходится откручивать, чтобы закрепить механизмы как положено на шурупы.

Юрий А. написал : поставил в одинаковые коробки - Вессен держится, а Легран - тянется вместе с вилкой.

Не думаю, что в Европе будут специально для России выпускать механизмы под советские коробки, в которых даже блок под общую рамку невозможно смонтировать - только одиночные.

0
rHOM

Местный

Харьков

02.11.2009 в 16:06:30

avmal написал : И это ещё не всё ... Для того, чтобы установить в стандартную коробку ( не в ту, которые в "хрущёвках" стоят ), лапки чаще приходится откручивать, чтобы закрепить механизмы как положено на шурупы.

Внутреняя часть довольно объемная, сиграть ею очень тяжело.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу