zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

18.11.2021 в 19:57:13

sebikov написал: zvezdopad, вам в полный список к керамике и пружинкам надо ещё гроверные шайбы под винтами добавить, чтобы совсем надёжно было :)

sebikov, А вы что, всерьёз считаете гроверные шайбы - излишними? У вас никогда винтовые соединения не ослабевали, не требовали подтяжки? Тогда, искренне завидую.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.11.2021 в 20:16:56

zvezdopad написал: Норма, это когда расчитано не только на штатную работу, а некоторым, пусть и небольшим, запасом надёжности.

Это и есть норма. Я про неё и говорю. Все нормальные современные розетки сделаны с приличным запасом надежности и высоким ресурсом.

zvezdopad написал: А как быть с вилками, с разной толщиной штырей?

Все вилки в современные розетки прекрасно входят и выходят. А также надежно фиксируются.

zvezdopad написал: Для меня, "турецкое говно на крамике и с пружинами" - куда полезней

Да ради бога, кушайте на здоровье. :confused: О вкусах не спорят.

zvezdopad написал: Мне казалось, что сказки - в соседней теме, нет?

Нет, к сожалению, вы их в этой теме рассказываете. :popcorn

zvezdopad написал: Хотя у меня и у самого вся трёшка на леграновской валене

И чо как? Полное говно? Все искрят и плавятся наверное? :popcorn

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.11.2021 в 21:11:58

zvezdopad написал: Мне казалось, что сказки - в соседней теме, нет?

Нет, к сожалению, вы их в этой теме рассказываете. :popcorn

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.11.2021 в 21:13:35

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

19.11.2021 в 07:43:50

zvezdopad написал: где и латуни-то, зачастую, нет

А это уже идёт адаптация к новым нормативам, это не экономия, а оптимизация. Так и написано: "Подходит для алюминия и меди".

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

19.11.2021 в 08:28:18

strider1978 написал: А это уже идёт адаптация к новым нормативам, это не экономия, а оптимизация.

Да, мне хоть нирваной назовите. От этого говно конфеткой не станет. Разумные люди давно уже привыкли к смешным попыткам менагеров навязать чёрное, под видом белого. Попытки представить говно - конфетками. Не удивляет даже, что некоторые, таки, верят оным менагерам. Отключая при этом собственные мозги (если они даже когда-то и были).

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

19.11.2021 в 08:41:20

Radio написал: Это и есть норма. Я про неё и говорю. Все нормальные современные розетки сделаны с приличным запасом надежности и высоким ресурсом.

Беда в том, что это ВЫ говорите. А мои (и не только мои) глаза говорят об ином. Думаете, я поверю вам, а не своим глазам и ощущениям? Отнюдь.

Radio написал: Все вилки в современные розетки прекрасно входят и выходят. А также надежно фиксируются.

Ложь. Впрочем, готов допустить особенность вашего восприятия.

Radio написал: О вкусах не спорят.

Вот, сэтим не могу не согласиться. Однако, откуда тогда подобное неприятие моих поисков нормальных, с МОЕЙ точки зрения, розеток?

Radio написал: И чо как? Полное говно? Все искрят и плавятся наверное?

Нет, не искрят и не плавятся. По простой причине - я не впихиваю туда вилки с тонкими штырями. Для это у меня есть специально сделанные удлинители с подпружиненными розетками. Леграновские розетки я использую лишь с вилками, имеющими нормальную толщину штырей.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

19.11.2021 в 09:02:25

zvezdopad написал: я не впихиваю туда вилки с тонкими штырями

Покажите, плиз, фото вилки с тонкими, в вашем понимании, штырями. Вы их сами из гвоздиков делаете что ли? :a

Я не встречал пока ни одной вилки из тех, что у нас можно купить, которая имела бы проблемы при втыкании в розетку. Посему считаю ваши заявления ложью.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

19.11.2021 в 10:20:35

Radio написал: Посему считаю ваши заявления ложью.

Да, на здоровье. Как я и предполагал выше, это - отличия вашего восприятия. А розетки с тонкими штырями я имел ввиду вот такие, чуть тоньше 4 мм (3,95).

Это шнурок паяльника. И подобных в домашнем хозяйстве - более, чем хватает. Контакт есть почти во всех розетках, но... контакт далеко не самый уверенный. А вот, в одной из моих санузлов стоит турецкая розетка с подпружиненными контактами. И там ЛЮБАЯ вилка имеет плотный контакт. Как-то так. Собственно, я не понимаю испытываемой вами необходимости отрицать очевидное. Могу лишь в очерденой раз предположить существенное отличие в восприятии реальности.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

19.11.2021 в 19:38:49

zvezdopad написал: Это шнурок паяльника. И подобных в домашнем хозяйстве - более, чем хватает.

Согласен, их миллионы. У меня таких тоже полно. Вся аппаратура, телевизоры, зарядки, некоторый инструмент. Например, гравер я очень широко использую в работе и втыкаю его постоянно не только дома, а вообще в любые розетки, которые есть поблизости. За почти десяток лет ничего с ним не случилось. Паяльники те же самые — аналогично.

Поэтому не надо рассказывать сказки, даже если вы лучший сказочник Москвы и области. :nо:

zvezdopad написал: Контакт есть почти во всех розетках, но... контакт далеко не самый уверенный

Абсолютно уверенный контакт. Ни разу не отмечал ни малейших проблем.

zvezdopad написал: в одной из моих санузлов стоит турецкая розетка с подпружиненными контактами. И там ЛЮБАЯ вилка имеет плотный контакт.

У меня в любой розетке любая вилка имеет плотный контакт.

zvezdopad написал: не понимаю испытываемой вами необходимости отрицать очевидное. Могу лишь в очередной раз предположить существенное отличие в восприятии реальности.

А я, кажется, понимаю испытываемую вами потребность выдумывать небылицы. Деменция, она ведь даже Байдона скосила, а ведь он, емнип, примерно вашего возраста? :popcorn

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

20.11.2021 в 09:18:29

Radio написал: Абсолютно уверенный контакт. Ни разу не отмечал ни малейших проблем.

Что-ж, значит - мне не повезло. И невезёт всю жизнь с такими вилками. Предлагаю вам смириться с моим желанием найти устраивающие меня розетки.Искренне надеюсь, что категорических возражений выдвигать не будете.

Radio написал: А я, кажется, понимаю испытываемую вами потребность выдумывать небылицы.

Что-ж, и я вас понимаю. Некоторые и по сей день не верят, что Земля - круглая. Благо, что даже это - не преследуется законом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу