Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

11.02.2009 в 11:09:15

Поло - это польша. В составе Moeller (Германия), который сам сейчас в составе Eton (США)

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

11.02.2009 в 11:09:39

Papirus написал : А как Вы относитесь к продукции WESSEN, Makel, ViKO?

Vi-ko из этих трех приятней всего, цена приятная, конструкция неплохая и марку они держат.:applause:

WESSEN попробовал поставить 1 раз, минусы выявились сразу:

1. Механизм великоват и установка в коробку усложнена.
  2. При включении вилки в розетку требует большого усилия, шторки тяжело отходят, пришлось из 15 розеток разжимать контакты так как они были сужены и вилка в них просто не могла войти.
  3. При монтаже розетки под телефон ушло примерно 2,5 часа, там такие дебильные щелевые контакты:swoon

Про Makel Вам уже отписались.

0
PoloAlex
PoloAlex
Местный

Минск

11.02.2009 в 11:21:17

avmal написал : остановивших свой выбор на Легран и мнение других

Ну и как это обозвать)) В Европе только брендов 10 - А вы делите все на легранд и другие. Вот из за этого я и сказал что это вечное противостояние. Получается примерно тоже самое как сравнивать Рено и БМВ Лично ничего не имею против Legrand - но убивает когда так говорят. Дома наверно даже пару выключателей стоит - правда один уже поменял. У меня дома вообще сбреше брендов Jung, Legrand, Polo, Duwi и что то еще))

alexposter написал : ут еще вспомнилось о Поло Регина и Поло Оптима. Вроде бы немцы, вроде всё классно, но розетки "наши" вилки после "евро" держать просто отказываются. И даже на евро вилках всё равно нагрев ощутимый. Немцы?-немцы!. Бренд?-бренд!.

Что касается Polo - это не немцы это совместное немцы с поляками - делают каественые продукты и до появления на наших рынках Valena - были лидерами - но внешне это немцы - а у них очень отличается взгляд от французев (францусы как нистранно ближе нашему взору чем немцы). Что касается Украины то для вашего рынка они частисно производятся у вас - возможно из за этого нюансы.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

11.02.2009 в 11:24:48

PoloAlex написал : Что касается Украины то для вашего рынка они частисно производятся у вас - возможно из за этого нюансы.

Рolo у нас не делают, по крайней мере официально.

0
PoloAlex
PoloAlex
Местный

Минск

11.02.2009 в 11:25:09

Lazy_ написал : Поло - это польша. В составе Moeller (Германия), который сам сейчас в составе Eton (США

))) Немного неправильно - Polo сейчас входит в Hager grup (Германия) и к Moeller никакого отношения не имеет. Moeller не имеет своих электроустановочных изделий а сотрудничает по ним с Датчанами или Шведами точно не помню

0
аматор1
аматор1
Старожил

Киев

11.02.2009 в 11:26:32

rHOM написал : Про Makel Вам уже отписались.

ИМХО: Макел настоящий - очень даже нормальные электроустановочные изделия делает, просто я очень часто встречал подделки под Макел, внешне оно, а внутри полное г...о!!! Цена демократичная, резетки держут хорошо наши и евровилки - наличие скобы на клеммах, винтовые зажимы, выключатели с приятными тактильными ощущениями при вкл/выкл. Широкий выбор рамок. Как бюджетный вариант очень даже хорошо. А тому кто хочет подороже и побрендистее можно и другие.

0
PoloAlex
PoloAlex
Местный

Минск

11.02.2009 в 11:28:32

rHOM написал : Рolo у нас не делают, по крайней мере официально.

))) Еще как делают и уже примерно если не изменяет памят лет 10 - и вполне афициально - я не говорю полный процес производства - я сказал частично - сборка - частично литье. Даже у нас в Беларуси было сборка Polo))

0
PoloAlex
PoloAlex
Местный

Минск

11.02.2009 в 11:30:24

аматор1 написал : ИМХО: Макел настоящий

Потделка Makel))) Это до чегоже надо докатится камуто что бы потделавать Турцию - каторая в свою очередь копирует Европейцев))

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

11.02.2009 в 11:35:44

PoloAlex написал : А вы делите все на легранд и другие. Вот из за этого я и сказал что это вечное противостояние.

Давайте определимся - в данной теме нет никакого противостояния, просто каждый высказывает свое личное мнение, чтобы автор вопроса смог сделать свой выбор.

0
аматор1
аматор1
Старожил

Киев

11.02.2009 в 11:36:57

PoloAlex написал : Потделка Makel))) Это до чегоже надо докатится камуто что бы потделавать Турцию - каторая в свою очередь копирует Европейцев))

ваша ирония понятна, но это правда жизни

0
PoloAlex
PoloAlex
Местный

Минск

11.02.2009 в 11:38:36

avmal написал : Давайте определимся - в данной теме нет никакого противостояния, просто каждый высказывает свое личное мнение, чтобы автор вопроса смог сделать свой выбор.

Я это потдерживаю))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу