аматор1 написал : ваша ирония понятна, но это правда жизни
А кто хоть потделывает - я сталивался именно с турецкими - я от них не восторге честно казать особенно через пару месяцев эксплуатации. Я даже боюсь думать что там за потделка.
11.02.2009 в 11:40:10
аматор1 написал : ваша ирония понятна, но это правда жизни
А кто хоть потделывает - я сталивался именно с турецкими - я от них не восторге честно казать особенно через пару месяцев эксплуатации. Я даже боюсь думать что там за потделка.
11.02.2009 в 11:50:53
PoloAlex написал : А кто хоть потделывает - я сталивался именно с турецкими
не поверите - КИТАЙЦЫ:swoon , да и турецкие кооперативы в подвалах не дремлют:)
цена подделки раза в 2-3 меньше
11.02.2009 в 11:59:15
аматор1 написал : не поверите - КИТАЙЦЫ , да и турецкие кооперативы в подвалах не дремлют
Мир сошел с ума))))
11.02.2009 в 12:05:56
PoloAlex написал : Мир сошел с ума))))
притом давно, с даты создания!
11.02.2009 в 12:17:46
Lazy_ написал : А насчет леграна просто возьмите зажигалку и поднесите ее к розетке Легран, после этого никаких вопросов к леграну не возникнет. Он плавится и капает
Не понимаю- зачем нужно поджигать розетку ??? Да ещё в собственной квартире .......
11.02.2009 в 12:20:19
аматор1 написал : не поверите - КИТАЙЦЫ , да и турецкие кооперативы в подвалах не дремлют
Наши "подвальщики", китайцы потдельщики, пол Барабашова гавном завалили, а с Барабашова "челноки-предпрениматели" на пол совка развозят.
11.02.2009 в 12:26:17
Юрий-Электр написал : Сообщение от Lazy_ А насчет леграна просто возьмите зажигалку и поднесите ее к розетке Легран, после этого никаких вопросов к леграну не возникнет. Он плавится и капает
Не понимаю- зачем нужно поджигать розетку ??? Да ещё в собственной квартире .......
Ну поидее пластик и должен плавится))) Он не должен потдерживать гореение. Тоесть самозатухающий.
11.02.2009 в 12:45:01
PoloAlex написал : Немного неправильно - Polo сейчас входит в Hager grup (Германия)
Im sorry, протормозил.... переклинило...
аматор1 написал : не поверите - КИТАЙЦЫ ,
Я лет пять назад ржал. В Питере показали захват склада с поддельным (китайским) Makel
Юрий-Электр написал : Не понимаю- зачем нужно поджигать розетку ??? Да ещё в собственной квартире .......
Чтобы понять из чего она сделана. А потом то-же самое с ЛЮБОЙ немецкой розеткой. Поинтересуйся на досуге у Леграндовцев какие серии их розеток прошли немецкую сертификацию. Насколько мне известно только одна.
Насчет 10 производителей в европе. Их гораздо больше.
Легранд № 1 в Европе.
ABB Busch-Jaeger (№ 1 в германии и № 2 в Европе)
Gira (Германия)
Jung (Германия)
Merten (Германия)
Berker (Германия)
Peha (Германия)
Ensto (тепер опять в составе ABB, Фнляндия) Eljo (Шнейдер, Швеция) Elso (Шнейдер, бывш. ГДР) Niessen (ABB, Испания) ABB Electro-Praha (Чехия) Btichino (в составе Legrand, Италия) Vimar (Италия) BJC (№ 1 в Испании) Unica (в составе Шнейдер, Испания с Португалией) Siemens (Германия) Niko (Бельгия) Polo (Hager, Польша+часть механизмов из Германии) Fontini Gewis Elko Prodax (в Составе Шнейдер Венгрия)
Это только старая Европа и не полный список. Я так по памяти
11.02.2009 в 12:58:40
Хорошая память)) Я думал перечислить но такого кооличества на вскидку наверно и не вспомнил бы - пришлось бы вспоминать)))
Это понятно что их гораздо больше.
Я так на вскидку сказал - с учетом того что не все они представлены на ншем рынке и такие гиганты как АББ, Шнайдер Легранд, Харег - обьеденяют в себе львиную их долю.
Легранд в германии практически не продается - как и немцы во франции. Рынок оченб сильн поделен.
Насчет №1 что та такое слышал но правда от самого Легрнда, непонятно как считают - бурут все все бренды каторые находятся в концерн или считают тока те каторые идут под одноименной маркой
11.02.2009 в 13:18:07
PoloAlex написал : бурут все все бренды каторые находятся в концерн или считают тока те каторые идут под одноименной маркой
Если считать маркой "Легран", то да.
12.02.2009 в 13:35:22
В Германии еще забыли SIEMENS, BUSCH-JAGER, KOPP.
Лет пять назад турецкий завод Макела не справлялся с обьемами и они заказали партию в Китае. Говорят качество было не очень и Макел отказался от их услуг, но розетки аля Макел продолжают поступать.
Видовые части розеток и выключателей делают либо из ДУРАВИТа либо льют из АВС пластика. Технологии абсолютно разные и на одном заводе не используються. На предмет горения видовые части проверяют с помощью расколенного металического прутка. Сами механизмы розеток делают в основном из стеклонаполненого полиамида. От колличества наполнителя зависит степень поддержки горения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу