Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

03.07.2014 в 02:31:41

Songo написал : ...Мне кажется, что таким выключателем (с торчащим клювиком) удобнее пользоваться :). А не ставим их наверно потому, что их у нас нет в свободном доступе...

В свободном доступе были в СССР до и после войны. У моего приятеля в частном секторе в сарае такой до сих пор стоит. Цвет - черный (сейчас это признак элитарности), материал - карболит (сейчас называется Durорlаst), открытая установка на круглый деревянный подрозетник, провода типа АПР на фарфоровых роликах. :)

0
Songo
Songo
Старожил

03.07.2014 в 02:40:04

Abrikos написал : открытая установка на круглый деревянный подрозетник

Такие видел - не то. Эти прямоугольные красивее :) Вообще надо конструкцию доработать и сразу клювик ВА вывести. Пришел в магаз и купил на нужный ток, можно и селективности добиться и кабель можно 1 тянуть.

add: Вспомнил, что давно стоял такой (с торчащим клювиком) в квартире, включал свет в туалете, ванне и кухне, ещё розетка в нём была. Очень нравился тем, что работал бесшумно.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.07.2014 в 02:41:40

Abrikos написал : В свободном доступе были в СССР до и после войны.

Мы получили квартиру в панельной новостройке В 1984 году - там то же стояли тааие "клювы" на сантехкабине в блоке с розеткой подобного американского стандарта (вставка и под круглые, и под плоские штыри).

Songo написал : Интересно, как они получают воду нужной температуры для мытья рук :D.

Элементарно! Закрывают слив, набирают воду в раковину, моют в ней руки, чистят зубы со стаканчиком, а потом этой водой еще и ноги моют.... Что, и умывальник такой захотелось? Это организовать проще, чем американский унитаз...:p

0
Songo
Songo
Старожил

03.07.2014 в 02:49:16

Вадим М написал : Мы получили квартиру в панельной новостройке В 1984 году - там то же стояли тааие "клювы"

Покуда добавлял, вы меня опередили :).

Вадим М написал : Закрывают слив,

Ну не все инженеры умные.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

03.07.2014 в 03:43:29

Johnny написал : Вот, кстати, еще и у японцев что-то похожее на американский стандарт. Только провод заземления у них не через вилку подключается, а прямо под болт на корпусе розетки.

Вот тоже винтик сверху, похоже на заземление. Корпус выключателя из силумина.

ABB Elektro-Praga, Garant IP66.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

03.07.2014 в 05:55:27

Livesms написал : Совсем запутался...
Legrand Valena ругают

Schneider Unica ругают

ABB Basic 55 ругают

А что по поводу модульных Vimar ? Насколько дороже обходится "на круг" расходы на такие электроустановочные?

Не складывайте все яйца в одну корзину. Или как там звучит в оригинале эта народная мудрость? У меня дома в разных комнатах стоят АВВ Вusсh-Jаеgеr, АВВ Еlеktrо-Рrаgа, Siеmеns Dеltа. На стиралку Еlеktrо-Рrаgа. Электроприборов мощностью более 2000 Вт у меня нет, все перечисленные розетки и выключатели нормально работают уже 4 года.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2014 в 13:27:44

ищу проходную розетку с 2-мя выходами под спутник. Ремонт закончен, установлена розетка Unica TV-R/SAT MGU5.456.25ZD , но установил 2-х тюнерный спутниковый ресивер и что бы задействовать оба тюнера пришлось закладывать еще один кабель и "колхозить" имеющийся в Унике выход R/TV. Все работает, но может есть готовое решение??? Можно конечно заморочиться и рядом установить стакан и две обычных "Розетка телевизионная проходная Артикул товара: MGU5.463.25ZD" но это покупка коронки, если я правильно понимаю??? И эта обычная проходная внутри, надеюсь, без всяких фильтров? А то у моей пришлось дорожки резать, что бы развязать выходы, там платка фильтра стоит...

0
olegnv
olegnv
Местный

Москва

04.07.2014 в 14:54:16

Livesms написал : Читал в Сети, что Vimar Plana можно устанавливать в обычный круглый подрозетник при условии установки "кратного 2" числа модулей - 2, 4 или 6.

Устанавливать то наверное можно, но они потребуют обычную 1-2-3-4 постовую "евро рамку" и будут выглядеть не так как на ваших фотографиях выше, а как обычные механизмы, только по два на пост. Иначе не понятно, куда денутся промежуточные стенки круглых коробок.

Пример такой же универсальной модульной серии АББ Зенит - http://abb-zenit.ru , может ставиться как в обычные коробки, так и в коробки италия/корея/сша, но рамки и суппорты для второго варианта потребуются специальные - вот такие http://www.prestig.ru/elektrika/rozetki_i_viklyuchateli/ramki/abb/niessen_zenit/47178_N2473_BL

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.07.2014 в 10:38:32

Songo написал : Эти прямоугольные красивее :)

Вот Ваша мечта - точь в точь как в Америке: :)

0
Вложение
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

05.07.2014 в 11:00:01

Вадим М написал : А почему мы не используем как у них привыкли ставить? Унитаз, например, наполовину наполненный водой?

Ой, не надо такое использовать! Когда в него известно что падает, то брызги летят как раз на зад
пользователя, сидящего на таком унитазе.
А потом- разговоры про бактерии под ободком...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.07.2014 в 11:56:29

Любитель_Эл написал : Ой, не надо такое использовать!...

Так я ведь незря спросил:

Вадим М написал : ...Вы пользовались таким "чудом", или только видели? Не исключено, что после пользования мысль наших инженеров Вам станет милее... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу