06.08.2015 в 12:44:05
Добрый день, подскажите, есть ли альтернативный родному терморегулятор для Schneider Sedna? Предпочтительно программируемый с экраном. Заранее спасибо!
06.08.2015 в 13:15:44
Radio написал : Правильные рамки с опорой на стену:
Правильные рамки Siemens DELTA. Даже так выключатель работает:
06.08.2015 в 13:35:45
Abrikos написал : Правильные рамки Siemens DELTA. Даже так выключатель работает:
Дельта - хорошие ЭУИ. А между стеной, сигаретой и рамкой я бы всё-таки замазал, некрасиво когда щель. :)
06.08.2015 в 19:25:52
Radio написал :
Abrikos написал : Правильные рамки Siemens DELTA. Даже так выключатель работает:
Дельта - хорошие ЭУИ. А между стеной, сигаретой и рамкой я бы всё-таки замазал, некрасиво когда щель. :)
Хорошие. А для тех, кто с этим не согласен, цитата из каталога в посте 613.
:)
Вот ещё о "правильных" рамках (DELTA Line):
Короче, я не понял, или это русский антикризисный каталог, или производство ЭУИ кричащих расцветок решили передать горячим испанским парням на фабрику BJC. :)
06.08.2015 в 19:27:36
09.08.2015 в 12:29:09
А я выскажусь всё же в защиту легранда. Лично мне подошли более чем.
09.08.2015 в 12:36:44
web-rr написал : Нет, Valena уже не та. Присмотритесь к Unica
Н-да, производство даже таких простых вещей как розетки-выключатели в россию как всегда не обошёлся без существенных издержек. Не хотим мы, россияне, работать как хорошо. А кактам с Уникой, резьба винтов по-прежнему "съезжает" с них как пластилиновая? А шлицы сто-ль-же мягкие? Кстати, год назад устанавливал Валену, существенных ухудшений не увидел. Главное, что проводники зажимают по прежнему уверенно и сильно.
09.08.2015 в 13:04:30
zvezdopad написал : Кстати, год назад устанавливал Валену, существенных ухудшений не увидел. Главное, что проводники зажимают по прежнему уверенно и сильно.
А я недавно ставил SE W59, всё затянул нормально. На днях закуплю Glossa и попробую их. Единственное что, так надо хорошо выровненные стены в месте установки SE W59, если будет стена с дефектами, то и клавиши на выключателе чуть коса стоят и переключаются хуже :(.
09.08.2015 в 16:39:46
Купил 3 розетки Легранд Валена на винтовых зажимах, при монтаже сорвал резьбу на винтах, так и не смог нормально зажать жилу кабеля. Покупал в проверенном магазине. В итоге, пришлось искать что то другое...Валена совсем испортилась...пока остановился на Шнайдер Седна, взял розетку и прям в магазине попробовал зажать кусок кабеля, все ок. Но вот прочитал тут на форуме, что у выключателей, мол рамка крепится не на защелках, а на штырьках и за счет этого не плотно прилегает к стене. Скажите это действительно так, или это еденичные случаи? А то не знаю уже что и выбрать :cool:
09.08.2015 в 20:17:29
Сказать честно, на валену никогда не мог смотреть без отвращения. Не потому что она всегда была плохая, а потому что она всегда была некрасивая. Но есть же у легранда mosaic, celiane... Прекрасные серии, чего все в эту валену уперлись?
09.08.2015 в 21:32:12
Radio, потому, что Валены во всех магазинах есть. Пошел - купил. В любом Оби, Максидоме, Леруа и т.д. Искать не надо, то есть.
А что - у розеток Уника плохие системы зажима кабеля? У меня мама в итоге купила Unica в спальню, Valena - на кухню. Оставлю небольшой отзыв (чисто впечатления от внешнего вида механизма, монтировал не сам). Valena - суппорты прочные, механизм, захватывающий вилку, выглядит ровно, аккуратно. Зажимы для кабеля не очень понравились - такое впечатление, что гайка, прижимающая жилу кабеля, несколько меньше по размеру, чем должно было быть - есть риск выскальзывания из-под нее кабеля в процессе монтажа или эксплуатации. Дизайн - все аккуратно, рамка хорошо и плотно с механизмом состыковываются. Производство - не помню, какая страна. Schneider Unica (производство - Испания) - суппорты, видимо, разрабатывались с расчетом на ядерный взрыв, до того брутальны. Механизм захвата вилки - аккуратно, симметрично, вилка входит и вытаскивается без излишнего усилия, держится хорошо. Зажимы для кабеля - внешне выглядят надежно, шайба, под которую зажимается жила, адекватных размеров. Дизайн - выключатель с подсветкой - ошеломил :clapping , а вот розетки разочаровали - огромная щель между пластиком механизма розетки и рамкой, розетка торчит из рамки, как будто что-то неправильно закреплено или вообще не те запчасти. Мои Макелы Мимоза (пришлось познакомиться, так как одна розетка из шлейфа отказала) - ни в какое сравнение не идут. Вилка вставляется и вынимается с нехилым усилием, в разобранной розетке видно, что механизм захвата вилки кривенький - косой, несимметрично все, неаккуратно, как будто не заводское, а на коленке шабашники собирают. Зажим кабеля (с ним и возникла проблема - вывалился из-под гайки провод шлейфа к соседней в блоке розетке) - это просто ужас! Гайка для зажима кабеля явно меньше размером, чем надо, лист металла (он же формирует захват вилки), к которому она прижимает провод, хиленький, при затягивании винта выгибается, намереваясь выдавить кабель из-под этой милипизерной гайки в сторону (похоже, это и произошло у меня). Полчаса возился, пытаясь удержать кабель при затягивании винта в таком положении, чтобы он не выскользнул из-под гайки (ладно у нее хоть загибы по краям есть, которые могут ограничить путешествие жилы кабеля в сторону). А отделочники, что мне розетки ставили, возились ли по полчаса с каждой розеткой? Сильно сомневаюсь. Воткнул - завинтил. Потом проблемы. Ладно, если херня подключена. А если чайник или духовой шкаф? У меня для духового розетка открытого монтажа Duewi какая-то, в Оби брал. Не понимал тогда еще, что может попасться г-но. А она в цоколе под гарнитуром - чтобы обслуживать, надо часть досок под столешницей разбирать, иначе не дотянуться (или очень неудобно будет).
В общем, вотъ. Еси что не так написал - поправьте.
09.08.2015 в 22:01:11
Кстати, а вообще, какому креплению кабеля спецы больше доверяют - винтовому или безвинтовому? (Merten вон какой-то недешевый, а некоторые серии, похоже, только с безвинтовыми клеммами).
09.08.2015 в 22:53:55
Tranclugator, то, что панель розетки выпирает из рамки - это у многих бывает. Рамку делают так, чтобы она визуально была не сильно торчащей от стены и приходится мудрить - или панель будет торчать вперёд из рамки, или на панели выступ в виде кольца вокруг отверстия для вилки, чтобы вилка вошла полностью. Суппорт Unica сделан из такого материала, который не выдержит нагрузку, если будет тонким. Поэтому и "брутальный", а крепкие стальные суппорты (из тех, что я видел) у Gira, Siemens, Legrand. Про клеммы розеток - у меня дома разные розетки, есть с винтами (ABB Elektro-Praga) и есть с пружинами (Siemens и ABB Busch-Jaeger). Пока что всё более-менее нормально при нагрузке до 2000 Вт, а больше я никогда не включал, нет дома таких электроприборов. Valena действительно везде есть, у нас тоже полно. ИМХО, хорошие механизмы и не очень хороший дизайн.
Как торчит из рамки панель розетки ABB Busch-Jaeger "Future":
10.08.2015 в 00:57:14
Abrikos, да щас каждый второй электрочайник (фирменный, имеется в виду - Bosh, Tefal и др., а не "Витьки", Атланты и прочая безродная хрень) - по 2,4 кВт. Ну, вот у того же Макела вообще не торчит - у них рамка довольно 3Д-шная. Но механизм - г-но.
10.08.2015 в 01:35:28
Tranclugator, я имел в виду, что больше 2 кВт никогда не включал на длительное время, т.е. более 30 минут, а чайники быстро закипают. Если хотите плоский дизайн, смотрите Gira E22, Siemens DELTA Line. Может и другие есть мало выпирающие от стены, но мне они не известны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу