14.07.2015 в 19:59:53
Нет, Valena уже не та.
Присмотритесь к Unica.
Эти ваши
Volsten - Китай
Liregus Epsilon (вроде литва)
Duwi Elid
РИФ (Россия)
Nilson Touran (вроде Турция)
вообще тёмный лес.
14.07.2015 в 21:35:45
web-rr написал : Присмотритесь к Unica.
Поддержу! Если экономней надо, то конкурентов Sedne не вижу.
14.07.2015 в 22:39:33
А Simon ?
14.07.2015 в 22:57:34
а Glossa?
человек-электрик
01.08.2015 в 11:32:02
Вадим М написал :
sanchez521 написал :
Вадим М написал : @sanchez521, а Вашим детям сколько лет?
А у меня их нет )) ...
Вот когда появятся, поохраняете каждую розетку (рамок на них уже не будет), тогда и определите степень "надуманности" проблемы. А пока Ваше "ИМХО" не более чем пустой выкрик...
Почти закончил реставрацию ванной комнаты. Ставил выключатель и розетки Уника. Плитку оставил прежнюю и подрозетники, соответственно, не переустанавливал, установлены они были не перфекционистом. Ну не могу я их снять без вставленной в специальный паз отвертки. Может быть производитель чего-то доработал в конструкции, что они перестали отваливаться? Я закупался в октябре-ноябре 2014.
01.08.2015 в 12:21:39
web-rr Нет, Valena уже не та.
Во как бывает, буду знать.
Так а что с серией Glossa? Интересует для установки в офисах, ибо не все хотят ставить более дорогую серию Unica.
01.08.2015 в 12:33:17
Volsten, Liregus, Epsilon, Duwi, Elid, PИФ, Nilson, Touran - агенты адского хаоса. Siemens, ABB, Legrand, SE - можно выбирать. :)
02.08.2015 в 01:44:57
...Ну не могу я их снять без вставленной в специальный паз отвертки...
Подползите к розетке на четвереньках, ухватите рамку пальцами обеих рук (пальчики желательно иметь тонкие) и начинайте усиленно качать на протяжении нескольких дней (терпенье и труд...). Уверяю, у Вас все получится...
02.08.2015 в 11:49:29
Вадим М написал :
Подползите к розетке на четвереньках, ухватите рамку пальцами обеих рук (пальчики желательно иметь тонкие) и начинайте усиленно качать на протяжении нескольких дней (терпенье и труд...). Уверяю, у Вас все получится...
Ааа, ну так то и камни на пляже из угловатых превращаются в гладенькие.
02.08.2015 в 13:17:35
sanchez521 написал :
Вадим М написал :
Ааа, ну так то и камни на пляже из угловатых превращаются в гладенькие.
Это так, однако "камни" типа "Легран Валена" все же не поддаются такому "превращению". В этом и заключался смысл моего сообщения, не понимаю, зачем Вам потребовалось оспаривать очевидное, подкрепленное опытом использования... :confused:
06.08.2015 в 05:28:24
Alex2507 написал :
Вадим М написал :
Вадим М написал : "Седну", но ведь она типа леграновской "Каривы" - эконом-вариант.
Хреннасе сравнили... с Этюдом не путаете?Да и Валена в последнее время таким шлаком стала...
Этюд - это что-то типа Каптики. А с КАривой надо сравнивать Глоссу.
06.08.2015 в 05:29:07
Tranclugator написал : Legrand Valena Валена - норм. и Etika В этике пластиковые суппорты, это на любителя. И розетки/выключатели с винтовыми клеммами - с очень погаными винтами. Volsten - Китай Сложно сказать, китай он и есть китай, с непредсказуемым качеством. Liregus Epsilon (вроде литва) На самом деле, скорее всего, тоже Китай. Единственный плюс серии - антенное гнездо в виде Keystone-модуля. Которое пихается без проблем в слаботочные розетки других китайцев, иногда - и в брендовые розетки. Duwi Китай Elid Тоже Китай, причем с каким-о гнусным и дешевым пластиком, который, скорее всего, будет хорошо гореть. РИФ (Россия)Nilson Touran (вроде Турция) Не знаю. куча Шнайдеров - Unica, Подключение в розетке не очень удобное, на любителя, и дорогая слаботочка M-Trend Нормальная серия, но дорогая. Glossa Розетки и выключатели доступны только с винтовыми клеммами, в которых очень поганые винты. Прима Старшая сестра W59, только однопостовая установка, под рамку не ставится. W59 (Wessen это вроде) Тоже Шнайдер. Дизайн без дизайна, но по качеству более-менее. Sedna Розетки-выключатели нормальные. Телефонные-компьютерные розетки с очень хилым каркасом. Если из розетки вынимать компьютерное гнездо, чтобы обжать на кабеле и потом засунуть на место, нужно быть очень аккуратным, чтобы не сломать каркас, в который оно вставлено, перегородки тонкие и хилые. А то вон говорят, что и Валены уже далеко не те, что лет 5 назад. Не те. Но младшие серии еще хуже. антенной либо хорошего качества, либо пофиг какого качества, но с возможностью без последствий выломать механизм и вытянуть кусок кабеля через дырку для последующего соединения бочонком Тогда берите Liregus, там даже выламывать не надо, там, как в Каптике, F-коннектор накручивается на переходник.
06.08.2015 в 10:02:17
jaja написал : @Вадим М, механизмы круть. единственное, что не стыкуются как уника паз-в паз
Фраза из каталога Siemens DELTA 2015: "Не имеет значения, как Вы на это смотрите, но наши механизмы совершенны до мельчайших деталей." :)
Кстати, рамки тоже на стену опираются с допустимой кривизной 3 мм.
06.08.2015 в 10:21:54
Правильные рамки с опорой на стену:
06.08.2015 в 10:23:25
Он еще и фотки плющит этот форум... :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу