Turlen написал : Кто то упоминал про горючесть-негорючесть данных серий.
Не бывает негорючих. Все горят при достижении определённой температуры.
31.07.2014 в 18:48:48
Turlen написал : Кто то упоминал про горючесть-негорючесть данных серий.
Не бывает негорючих. Все горят при достижении определённой температуры.
31.07.2014 в 19:57:53
Turlen написал : ...Запутался совсем с выключателями и розетками. Вопрос - что лучше наверно задавать не стоит Кто то упоминал про горючесть-негорючесть данных серий...
За что боролись, на то и напоролись - свобода выбора является ключевым моментом идеологии рынка. :) Вопрос "Что лучше" - это больше эмоции, чем здравый смысл, если речь идет о брендовых вещах одной ценовой категории. Чтобы не страдать муками выбора подобно многим, я себе в разных комнатах поставил АВВ Вusсh-Jаеgеr (безвинтовые), АВВ Еlеktrо-Prаgа (винтовые), Siеmеns Dеltа (безвинтовые). Несколько лет стоит и все нормально. Правда у меня дома и электроприборов мощностью более 2 кВт нет и поэтому не могу сказать как поведут себя эти розетки при нагрузке 16А. До 10А пока все ОK. Может взять немного Леграна, немного АББ, немного Шнейдера? Чтобы не мучаться. Наверное, у Вас же в разных комнатах разный стиль, не одинаковые обои, мебель и люстры везде. :) Условно негорючие изделия выпускают из материалов Durоplаst (советский аналог - аминопласт), поликарбонат.
31.07.2014 в 20:09:40
Abrikos написал : Может взять немного Леграна, немного АББ, немного Шнейдера? Чтобы не мучаться. Наверное, у Вас же в разных комнатах разный стиль, не одинаковые обои, мебель и люстры везде. .
Может так и сделаю. И abb и legrand возьму. При прошлом ремонте ставил валену и макелы с лезардом из Леруа. 5 лет отаботали.
По поводу безвинтовых розеток была идея поставить их на кухне. Внизу за шкафами кухонными, так как отодвигать их точно не будет желания для протяжки. С другой стороны медь вроде и так не протягивают. Не специалист я в этом )
31.07.2014 в 20:15:28
Abrikos написал : Вопрос "Что лучше" - это больше эмоции, чем здравый смысл, если речь идет о брендовых вещах одной ценовой категории.
Я-бы добавил ещё один непременный аргумент - вера. Вера в бренда. У людей с опытом использования вера основывается на их опыте, у людей не имевших данного бренда - на слепой вере в него и на вере в чужой опыт.
31.07.2014 в 20:29:00
zvezdopad написал : Я-бы добавил ещё один непременный аргумент - вера. Вера в бренда. У людей с опытом использования вера основывается на их опыте, у людей не имевших данного бренда - на слепой вере в него и на вере в чужой опыт.
Вот и хочется чужим опытот воспользоваться ). У легранда есть и нравятся USB розетки. У АББ пружинные розетки дешевле. Вот и вопрос нужны ли они )))
31.07.2014 в 23:38:47
Turlen написал : Думаю над установкой парочки диммеров, есть ли преимущество у какой либо серии?
Попробовал от АВВ диммер-крутилку,очень не понравился.Попробовал этот
Turlen написал : Буду также ставить несколько двойных RJ45 розеток.
Я не знаю как они у вас установлены по высоте,но мне понравилась вот такая штука
Turlen написал : двойных RJ45 розеток.
никто не хочет из-за цены :(
Turlen написал : стоит ли брать модули теплого пола из этих серий. Нужен всего 1 , но все же.
Цены не гуманные.
И это пройдёт ...
31.07.2014 в 23:43:56
Цены на двойные rj45 действительно немаленькие. Поставлю парочку сначала. На остальные заглушки. За инфу по регулятору спасибо
01.08.2014 в 01:26:35
Turlen написал : Может так и сделаю. И abb и legrand возьму...
Ну вот! :) А то бывает напишет человек о том, что ему нравится из розеток серия Vаlеnа, а из выключателей серия Unicа и просит помочь решить эту дилемму. А дальше 100 постов советов и из них половина за Unicа, а другая половина за Vаlеnа, после прочтения которых он входит в состояние ступора. А можно просто взять и то и другое. Кто сказал, что все розетки и выключатели обязательно должны быть одинаковые по всей квартире? И с женой меньше пререканий по поводу дизайна. Нравится ей АВВ - ну и любуйся этим АВВ на кухне когда котлеты жаришь, а я себе в комнату Unicа поставлю. Ну это так .. к примеру. Лишь бы ей не понравилась какая-нибудь Girа Е22 или Siеmеns Dеltа Stylе, АВВ из нержавейки и т.п.. :)
01.08.2014 в 09:36:25
Abrikos написал : И с женой меньше пререканий по поводу дизайна.
Тут у меня проще, жена сказала, что поставишь, тем и буду пользоваться )
01.08.2014 в 09:38:20
Turlen написал : Тут у меня проще, жена сказала, что поставишь, тем и буду пользоваться )
Блин, всем-бы таких жён...
01.08.2014 в 09:49:45
Turlen написал : У АББ пружинные розетки дешевле. Вот и вопрос нужны ли они
Пружинные безусловно проще в подключении. А надёжность...на мой взгляд примерно одинакова. С одной стороны, винтовые надо подтягивать, а с другой - пружинные подтягивают сами себя постоянно. Мне вот пришлось несколько лет назад ставить одному заказчику ANAM, а недавно приезжал к нему по его просьбе (не связанной с уже давнишним ремонтом). Заодно осмотрел-ревизовал розетки-выключатели. Лучше всего оказался пластик - сильно не пожелтел, не поменял форму. У ANAM всё на пружинных контактах, так нигде не увидел следов подгорания-оплавления. Вот механизм выключателей оказался хлипок - из 8 двойных выключателей -12 - перестали фиксироваться в каком-то одном состоянии (включено, либо выключено). А в остальном...розетки не разболтались (лепестки разъёмов), во все розетки вилки входят по прежнему с натягом. ВОт вам и корейцы. Вывод я для себя сделал такой -розетки ANAM можно смело пользовать, а вот выключатели...не внушают, прямо скажем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу