06.09.2018 в 12:50:21
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.09.2018 в 18:53:25
Gepard, весенн59
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.09.2018 в 20:36:21
Gepard, установочная глубина розетки Siemens DELTA - 28-29 мм.
06.09.2018 в 21:08:14
megrad написал: весенн59
Батюшки святы... Вы б еще "хит" посоветовали...
Грубый, но справедливый
07.09.2018 в 05:56:17
Abrikos написал: Gepard, установочная глубина розетки Siemens DELTA - 28-29 мм.
Abrikos, спасибо! Unica New и Valena Life, как удалось найти - 21-22 мм, что может оказаться поудобнее в обычных подрозетниках.
Ещё почитал форум и, видимо, воспользуюсь советом попробовать разные серии в разных помещениях ) Судя по всему, все варианты - вполне достойные.
И, глянув обзоры механизмов - у этих розеток размеры для приёма жилы расширенные, то есть должен влезать и гибкий (как понимаю - многожильный) провод до 2,5 кв.м. А значит и 1,5 кв.мм в НШВИ - уж подавно.
Ведь многожильным 1,5 мм2 - удобнее будет разводить в подрозетниках?
07.09.2018 в 07:41:06
Gepard, мне приходилось ставить разные розетки, только большого опыта в этом деле у меня нет. Вам лучше посоветоваться с людьми которые занимаются этим делом регулярно. Безвинтовые зажимы, как правило, предназначены для однопроволочной медной жилы. Если их делают для подключения многопроволочных жил (без наконечника), это должно быть указано в каталоге производителя. К примеру, в каталоге Siemens DELTA нет ничего такого, что могло бы намекать на возможность подключения к розеткам многопроволочной жилы, независимо от наличия/отсутствия наконечника. Более того, на коробках от механизмов выключателей
07.09.2018 в 08:28:52
Gepard написал: Ведь многожильным 1,5 мм2 - удобнее будет разводить в подрозетниках?
У вас проводка из пвс'а что ли?
Что в розетки входит - тем и удобнее.
07.09.2018 в 09:01:03
Gepard, у меня нет опыта подключения современных розеток многопроволочными жилами с наконечниками. Советские розетки с винтами М4 и проводами ПВ3 - это совсем другое.
Коробка от выключателей Siemens с немецким механизмом (...for rigid conductors) и буква "r" (rigid) на испанском механизме выключателя Siemens:
Буква "r" на механизмах выключателей ABB Busch-Jaeger:
07.09.2018 в 10:59:50
Radio написал: У вас проводка из пвс'а что ли?
Не, по квартире развели кабелем ВВГнг LS. Я просто глядя на эту запись в блоге: http://www.mastergrad.com/blogs/post/11048/ - подумал, что действительно удобно многожильным 1,5 квадрата - они более гибкие, их проще утапливать в подрозетнике. Но в этой же статье было замечено, что надо бы проверять конкретные зажимные механизмы: в смысле, полезет ли туда обжатая многожила. А с этим у меня опыта нет, да и заказывать розетки буду дистанционно.
Ну а если не многожильным, то 1,5 мм2 моножилой для разводки между розетками - нормально? Или всё же лучше попытаться не уменьшать сечения?
Abrikos написал: (...for rigid conductors) и буква "r" (rigid)
Хм, спасибо!
Интересно, что Unica New и Legrand In-Matic позволяют что угодно засовывать... Или это кривой перевод?
То есть можно даже не обжимать наконечником? Хотя про сечения не ясно. Зато ещё у Легранда нашёл такую розетку, но только под винт: 7 530 28 - Специальные винтовые зажимы увеличенной емкости позволяют подключить проводники: 1x6 мм2, 2x4 мм2 или 3x2,5 мм2 для ответвления линии. Может устанавливаться в монтажные коробки глубиной 30 мм.
07.09.2018 в 12:00:24
megrad написал: Vadim 161, вот ни разу проблем не было. И блистючие, в смысле цвета разные есть и рамки удобные.
Да какая разница, человек выбирает Юнг или Уника, а Вы тут со своим в-59 :) А вообще... Я за Валену Лайф, Юнг конечно тоже не промах, но его заказывать нужно.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу