13.05.2013 в 18:12:34
Всем доброе время суток. Спасибо за ответы. Хочу свой зид использовать в качестве привода для винтового дровокола через цепь. Одна звездочка стоит на ЗИДе вторую зделаю. Вопрос такой. Потянет ли он постоянную нагрузку. И каким диаметром и числом зубьев поставить вторую звездочку.
21.05.2013 в 15:05:17
двигатель сильно в обратную бьет это зажигание позднее или ранее ? Отчего на кат. зажигания контакты подходят ? Спасибо заранее.
23.06.2013 в 10:56:50
Как определить в какую сторону будет двигаться маслозаборный колпачок????если смотрим на картинку, получается смотрим на двигатель
со стороны маховика или редуктора???? Пожалуста очень надо
23.06.2013 в 14:36:41
Vitalik1989 написал : со стороны маховика или редуктора????
Про это не скажу. Но вот
Vitalik1989 написал : Как определить в какую сторону будет двигаться маслозаборный колпачок
Колпачок должен черпать масло, т.е. лопаточкой(правой стороной на картинке) по ходу движения коленвала(на картинке вращение получается против часовой стрелки).
23.06.2013 в 14:55:52
Shihan написал : Про это не скажу. Но вот
Vitalik1989 написал : Как определить в какую сторону будет двигаться маслозаборный колпачок??
Вообще шатун не ставится от фонаря, может конечно и есть двигатели, где шатун симметричен, но обычно его установка оговаривается инструкцией. И он ставится строго определенным образом.
23.06.2013 в 15:00:44
Pavel003, я оговаривал только направление колпачка.
23.06.2013 в 16:04:54
Shihan Я это понял. Просто все в один пост поставил, тем более, что и написал может и есть шатуны туда сюда. Просто я с такими не сталкивался. Да и сам пост не для указать не неточность, а именно как дополнение. Если выглядит со стороны по другому, прошу прощения.
27.06.2013 в 10:10:23
спасибо за ответ, уже разобрался)))
27.06.2013 в 11:11:01
Для сведения! УМЗ 5 по гильзе, поршню, поршневому пальцу , поршневым кольцам , шатуну, вкладышам унифицирован с теми же деталями двигателя к москвичу "Москвич 412" Дело в том, что на этом же заводе производился и ЗИД 4,5 и двигатель Москвич 412. Так как размеры были близки , то было принято решение унифицировать упомянутые детали - линии по производству гильз, поршней, шатунов и т.д. были не догружены а оборудование для производства ЗИДов устарело и было изношено донельзя . Участник этих событий.
03.09.2013 в 07:20:58
Что то я раньше не задумывался, а как дело коснулось зажигания вошел в ступор. В двух тактном понятно за каждый оборот при размыкании контактов создается искра, а как же в 4-х тактном там же контакты размыкаются при каждом обороте, а сжатие один раз за два оборота получается что искра проскакивает второй раз когда идет продувка цилиндра. И еще если я подключу бобину от мотоцикла 6 вольт не снимая вторичной обмотки и если я сниму вторичную и первичную и наматаю первички в 2 раза больше чем на ней намотано первички то я так понимаю ЭДС в обмотке будет наводиться в 2 раза больше и искра будет гораздо мощнее (я правильно рассуждаю или ошибаюсь) и не спалит ли повышенное напряшение на первичке бобину. Просто хотелось бы сделать чтоб искра была мощная, а то сейчас она какая то дохленькая.
03.09.2013 в 08:53:36
Serty65 написал : как же в 4-х тактном там же контакты размыкаются при каждом обороте, а сжатие один раз за два оборота получается что искра проскакивает второй раз когда идет продувка цилиндра
Да проскакивает , а она что мешает? Если слабая искра,лучшеснять маховик и посмотреть на зазор и чистоту контактов,конденсатор.Я завел дв. 63 г выпуска,зачистил контакты и перепаял в.в провод был обломан. Расшевелил клапана были зависшие. Дв . последние лет 20провалялся в сарае.Искра должна быть мощной, дв. заводится с первого раза.
04.09.2013 в 02:00:47
Я снимал моховик лет 20 назад, когда мотор полностью ремонтировал и уже подзабыл, как снимается моховик. Помоему там пластина на гайку накручивается сверху на двух или трех болтиках которая служит одновременно и съемником или я ошибаюсь. Подкажите поэтапно, что надо сделать чтоб снять маховик. Просто тупо крутим за гайку и она упираясь в пластину одновременно снимает с вала и моховик или пластину нужно откручивать, а затем гайку откручивать.
04.09.2013 в 19:29:07
Serty65 написал : айку и она упираясь в пластину одновременно снимает с вала и моховик
Да надо крутить гайку она как съемник. Надо открутить 3 гайки которые крепят возхдуховод,но он снимается вместе с вентилятором. 3 болта которые вы имеете ввиду откручивать не надо ,они крепят вентилятор к ступице маховика. И они на моем дв. были накернены , у них резьба по моему левая. На гайке обычная резьба , сорвешь через пару оборотов уупирается в пластину и начинает тянуть маховик ,у себя я сорвал после подогрева паяльной лампой маховика.
05.09.2013 в 02:45:16
nikolaevich написал : Надо открутить 3 гайки которые крепят возхдуховод,но он снимается вместе с вентилятором.
Тоесть как я понял моховик с вентилятором в это отверстие в улитке не пролезит и улитку тоже надо снимать. А в каком месте Вы грели, прямо вто место где гайка, паяльной лампой грели.
05.09.2013 в 05:05:04
Нет,по кругу вентилятор,если вы его разбирали 20 лет назад допжен слезть,без нагрева,это ухе как крайний случай. У меня была еще заводская запрессовка маховика. У меня не вылез.Когда будете стопорить маховик аккуратно скрыльчаткой,я отломип один сектор. Улитку не снимйте,это я перепутал ,если стоит маховик то улитку не сунеш. Щиток на улитке если у вас есть то открутите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу