vovhsik написал : Профан2-на кухне не запрещено.Там свой пакет правил установки.
Я не говорил, что запрещено( стоял у меня когда то)- сказал, что некрасиво! Можете проверить..
Профан2 написал : И что! Если найдёте, то баллон на кухне поставите? Даже если это на сто процентов безопасно, всё равно нельзя баллон на кухню пускать. НЕКРАСИВЫЙ ОН! БОЛЬШОЙ И КРАСНЫЙ! Его место на улице в железном ящике!
Реставрато написал : Дак я и ищу способ на улицу его вынести. Просто, пока строил мастерскую, руки не доходили. Хочу дистанционно его открывать-закрывать, чтоб он постоянно не был открыт
Зачем его всё время открывать- закрывать? не нужно.
Реставрато написал : А главное, в чём был мой вопрос , это - как поведёт себя газ на сильном морозе. Т.к. слышал о практике отогревания замёрзшего балона в тазу с горячей водой при -40 и знаю случай разрыва корпуса балона со смертельным исходом во время этой манипуляции.
Сдуру можно и х.. сломать. Замерзает кран и(или) редуктор. Вот на них и льют воду. Если не помогает- лить дальше смысла нет, те газа в баллоне мало. Надо переключатся на новый( полный) баллон. Я зимой всегда держал 3 баллона(больше в ящик не помещалось)
Реставрато написал : проконсультируюсь об наличии арматуры для дист управления вентилем и правил установки.
Смеяться будут и пошлют в итоге :o
ЗЫ Вовчик , если ты такой умный открой большую тему про газ типа ХЕЛП- ГАЗ