Можно эксплуатировать в горизонтальном состоянии, но рекомендуется - в вертикальном. Не связано с безопасностью.
11.02.2009 в 23:42:48
Можно эксплуатировать в горизонтальном состоянии, но рекомендуется - в вертикальном. Не связано с безопасностью.
11.02.2009 в 23:45:32
Реставрато написал : Таких не встречал, надо будет поспрошать в горгазовском магазине.
Забавно, народ не знает как избавиться от клапанных пятерок и двенашек, а тут их ищут спецом! Куда мир катиться... точно кризис... :). Даже если найдете то два неприятных момента: 1 Баллонный парк на обмен клапанников крайне мал, их на 5 и 12 не так много, а 50 будет уникум, заправлять скорее только там где и купите. Это лишняя придирка горгаза, мол поржавел, дай денежку на покраску, там и переаттестация недалеко... 2 Об автомобильных АГНС забудте, там только с вентилем заправляют.
КонстаТим написал : В авто-газовых системах - тот же принцип. Там поплавок плавает по верхности сжиженного газа, над ним - заборник, и забирает только ГАЗ. А не жидкую фракцию.
Вы не правы на 100% принцип совсем наоборот! На баллоне нет редуктора, там только запорная арматура, и трубка от нее идет до самого дна именно чтобы забирать жидкую фракцию! по газопроводу в авто идет жидкий газ, а вот уже в под капотом он превращается в газ в редукторе испарителе. Поэтому к нему подведены тосольные шланги, для предотвращения обмерзания. Еслиб редуктор стоял на баллоне, то во первых, тянуть туда тосол, сами подумайте :), если не будет обогрева то в момент льдом все покроется, у машины расход нехилый, это вам не примус! а во вторых опять же расход, количество газообразной смеси при таком низком давлении и сечении трубопровода просто не хватит для питания двигателя! как то так...
12.02.2009 в 10:42:12
В бытовых баллонах редукторы рассчитаны на паровую составляющую, баллон на боку использовать нельзя. В помещениях баллоны ставить можно, но помещение должно иметь вентиляцию (форточка), и не должно иметь подвалов/ям (по какому-то газовому своду правил, давно читал). В яме случайные утечки газа могут накапливаться, поэтому там лучше не курить. Да и в помещении с баллоном тоже.
12.02.2009 в 11:33:07
Задов написал : 2 Об автомобильных АГНС забудте, там только с вентилем заправляют.
4 года клапанные баллоны заправляю рядом с фазендой...БЕЗпроблемно:confused: -денюжку заплати....и наполнят хоть зажигалку;)
13.02.2009 в 09:50:53
BOGA написал : денюжку заплати
ну да, к цене газа еще и денежку... разумно... да, наверное клапан это супер! раз с ним так заморачиваются ;)
13.02.2009 в 10:40:39
Задов написал : ну да, к цене газа еще и денежку
только за газ....а денежку в карман - я уверен -, они имеют за "недолив" - ну такие страшенные у них весы...УЖОС!!!:)
13.02.2009 в 11:00:36
Профан2 написал : И что! Если найдёте, то баллон на кухне поставите?
Дак я и ищу способ на улицу его вынести. Просто, пока строил мастерскую, руки не доходили. Хочу дистанционно его открывать-закрывать, чтоб он постоянно не был открыт. Пока остановился на шестерёночном редукторе, проходящим через стену и передающим вращение под прямым углом на вентиль. Просто тут произошла путанница из-за слова "редуктор". А главное, в чём был мой вопрос , это - как поведёт себя газ на сильном морозе. Т.к. слышал о практике отогревания замёрзшего балона в тазу с горячей водой при -40 и знаю случай разрыва корпуса балона со смертельным исходом во время этой манипуляции. А то мороз, да ещё и газ не будет идти.:mad:
13.02.2009 в 18:07:01
В -40 проблемы будут однозначно. Особенно при интенсивном потреблении газа (духовка).
13.02.2009 в 20:34:47
Реставрато написал : Дак я и ищу способ на улицу его вынести. Просто, пока строил мастерскую, руки не доходили. Хочу дистанционно его открывать-закрывать, чтоб он постоянно не был открыт. Пока остановился на шестерёночном редукторе, проходящим через стену и передающим вращение под прямым углом на вентиль. Просто тут произошла путанница из-за слова "редуктор". А главное, в чём был мой вопрос , это - как поведёт себя газ на сильном морозе. Т.к. слышал о практике отогревания замёрзшего балона в тазу с горячей водой при -40 и знаю случай разрыва корпуса балона со смертельным исходом во время этой манипуляции. А то мороз, да ещё и газ не будет идти.
Вот полюбуйтесь на нормограмму кипения сжиженных пропанбутановых смесей
13.02.2009 в 21:53:14
а что,сильфоновых подводок для газа у нас уже не купить?
14.02.2009 в 22:23:01
Реставрато написал : Дак я и ищу способ на улицу его вынести. Просто, пока строил мастерскую, руки не доходили. Хочу дистанционно его открывать-закрывать, чтоб он постоянно не был открыт. Пока остановился на шестерёночном редукторе, проходящим через стену и передающим вращение под прямым углом на вентиль.
В старом журнале видел конструкцию из ручной дрели с одноступенчатой конической передачей. Ручка на большой шестерне менялась на некую скобу, соединяемую с маховиком вентиля баллона, место патрона приваривался длинный стержень, проходящий сквозь стенку дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу