у легранда и в прошлогодних каталогах на 100 мА нет, а вот нашел в шнайдере Milti 9 ID 2-x полюсный 40 А класс АС 100 мА, если надо то в личку кину код оборудования
вот только защита от токов утечки "мгновенная"
а на 300 и 500 мА идет и "мгновенная" и "селективная (S)"
Осталось несколько вопросов.
1.Какой лучше кабель лучше тянуть от изоляторов (ввода) к счетчику, многожильный или моножильный? Как его соеденять с тем что приходит на изоляторы?
2.Какого типа ставить вводное УЗО (100-300мА)? Селективное?
3.УЗО по номиналу тока стоят правильные(номинал больше нижестоящих АВ)?
4.Нормально ли будет функционировать моя схема при отсутсвии "земли"?
fox.msc написал :
Осталось несколько вопросов.
1.Какой лучше кабель лучше тянуть от изоляторов (ввода) к счетчику, многожильный или моножильный? Как его соеденять с тем что приходит на изоляторы?
2.Какого типа ставить вводное УЗО (100-300мА)? Селективное?
3.УЗО по номиналу тока стоят правильные(номинал больше нижестоящих АВ)?
4.Нормально ли будет функционировать моя схема при отсутсвии "земли"?
Oleg72 написал :
Потом через сжимы ВВг-нг-LS 2*6 пойдет на автомат (рубильник) до счетчика.
Что непонятного?
Вас не переубедишь. Вы ставите лишнее, а
fox.msc написал :
Ну поменять автомат какой нибудь не проблема, а вот с УЗО сложнее, они все таки прилично стоят.
Должно быть так.
С какой точки зрения "НОРМАЛЬНО"? Если по безопасности - не есть гуд. Если по работе УЗО - то ложных срабатываний не будет, если Вы "землю" просто "откините".
Oleg72 написал :
я так понял этими сжимами соеденять на изоляторах?!
А что это за сжимы, как выглядят?
Oleg72 написал :
Вас не переубедишь. Вы ставите лишнее
Скорее не лишнее, а избыточное - для повышения безопасности. То есть все это я ставлю, что бы оно работало и обеспечивало безопасность. А когда вся система не будет работать должным образом, из-за неправильно подобранного УЗО - не есть хорошо, и менять это УЗО ПОТОМ, фактически выброшенные деньги, вот что я пытался сказать.
Oleg72 написал :
Ответа так не дождался... Повторюсь - подскажите плиз, что это за сжимы, как выглядят?
И еще, как правильно подобрать вводной автомат и вводное УЗО.
Вводной кабель с изоляторов до счетчика будет ВВГ 2х10, потом счетчик, потом вводно УЗО.
Так как кабель будет лежать открыто (ну в гофре дополнительно, но все равно открыто) то как я понял из таблицы выбора сечения он может держать 80А, но как я понимаю это предельная хар-ка.
У Леграна двухполюсные автоматы есть такие 50А, 63А, 80А
УЗО по номиналу такие 40А, 63А, 80А
То есть исходя из того что УЗО должно быть больше по номиналу тока, чем автомат находящийся выше, то мне нужно ставить
или АВ 63А УЗО 80А
или АВ 50А УЗО 63А
Я все правильно расчитал? И тот и второй вариант достаточно защитит проводку как до счетчика так и после?
Тоже вопрос про щиток. Обязательно ли ввод в УЗО делать сверху? Можно ли сделать как я нарисовал? Так удобнее 6-ти квадратный провод подключать, чем фигурно изгибать под дин рейкой.
Подскажите, какое отличие реле времени от таймера?
Если стоит задача устаовить устройство, которое будет в заданное время включать и выключать свет.
Что для этого нужно?