[*]Уже устала искать-выбирать. Что-то мало их - с вертелом... А вдруг, у кого уже имеется такая? Может, кто-нибудь порекомендует чего? Последняя, которая понравилась по дизайну-набору функций:
()
Живьём её ещё не видела. И пока не обзванивала интернет-магазины на предмет узнавания, есть ли она на самом деле в продаже ( а то, вечно у них: на сайте "в наличии", в реале "отсутствует" :mad
Смысл вертела теряется при наличии 3D конвекции... Прибавьте к этому ненужные манипуляции для подготовки, уборки этого девайса, то плюсы конвекции- очевидны.
Михалыч, оно-то, может, и так.
Но, есть такая у нас с мужем идея-фикс.
У нас есть микроволновка с конвекцией и вертелом. Любим мы вертел , для нас конвекция его не заменяет. Вот и хотелось бы купить духовку с вертелом и небольшую микроволновку только с микроволнами. С выбором микроволновки пока проблем не нахожу, а с духовкой уже мозги закипают .
Михалыч а может для Юланы смысл ещё и в том, что дичь находится в "подвешенном" состоянии, а не лежит на чём-нибудь или эта каруселька навевает мысли про природу, готовку на костре и прочий романтИк?
Это как с электрическим камином - то, что он ещё и обогревать умеет не столь важно, важно, что глазам приятно....
Ха!
Пока оформлял свои мысли в первом воззвании, Юлана меня опередила.
Таки про романтИк я угадал
FAV, ну в точку!
А я-то и не задумывалась о причинах желания.
Хотим вертел, и всё! А почему именно вертел, даже не подумала.
Теперь есть объяснение.
Надо же, какие мы романтики, оказывается.
Юлана, это не я, это Зигмунд Фрейд
У него завсегда всякие неразрешимые вопросы сводятся к элементарным взаимоотношениям вертела и духовки.....ээээ....мужчины и женщины.
2Юлана
Была у меня (впрочем есть ещё- родителям отдал) плита Ардо. Верх- газ, низ- электро с вертелом.
До этого- с 1993 до 2000-го года была Брест с вертелом. Вот в той мы на вертеле пару раз готовили, поэтому Ардошку я тоже с вертелом покупал. Вот на ней- только один раз "вертелили" (после покупки поигрались).
Сейчас- пару недель назад, поставил себе духовку Эллюкс "со всеми пирогами и блинами", но без вертела и безмерно счастлив. Курицу гриль готовим через день! Получается лучше, чем на вертеле... Супер! С румяной хрустящей корочкой. Мясо получается нежное, просто рассыпается и тает во рту...
Я даже и знал, что ТАК можно приготовить. Вот жаль только запаха дыма не хватает... -
FAV ,
рыдаю от смеха : "сводятся к элементарным взаимоотношениям вертела и духовки"
Так глубоко их взаимоотношения я не догадалась разглядеть.
Михалыч , а почему гриль без вертела плучается лучше? Вроде как, единственное назначение вертела - вращать курицу. А запекает её всё тот же гриль. Или?
Юлана написал :
А запекает её всё тот же гриль. Или?
Ну да. Только вращать его уже не надо. Гриль (точнее- тэны) уже расположены вокруг камеры, и кроме того- жар крутится при помощи конвекции. Курицу (или мясо, неважно, что) даже не нужно переворачивать. Всё жарится само и как надо- со ВСЕХ сторон сразу.
Кроме того, теперь можно жарить на нескольких уровнях. Например, когда приходят гости, жена готовит две пиццы одновременно, на разных уровнях. Да и ужин последнее время готовим так- на второй уровень картошку кладём печься, а на четвертый- курицу. Картошка, скажу я Вам... Я такую лет тридцать не ел, со времён пионерлагеря- когда костры жги и на углях пекли... Просто супер!
Духовка такая-
Вобщем, кроме всевозможных функций, на ВСЕХ стенках имеется каталитическая эмаль. Мыть духовку после готовки не надо. Т.е. не надо даже протирать. Реально всё работает.
Микроволновка у нас тоже с 3D-конвекцией. Но еда АБСОЛЮТНО не такая вкусная. Не знаю почему. Может из-за небольшого объёма, а может не набирает необходимую температуру. Здесь я пеку на 300 градусах. Причем есть фича- термощуп засовываем в мясо и при достижении нужной температуры духовка сама её поддерживает. Кроме того, если гости запаздывают можно включить поддержание температуры и т.д и т.п.....-
У меня такая же духовка,которую Вы хотите купить уже несколько лет,прельстился тоже наличием вертела,т.к. до этого была газовая плита с грилем(газовым!) и вертелом. Ни разу этой опцией не пользовался,в основном использую конвекцию.
Михалыч, симпатичная у Вас духовочка!
А с этой эмалью вообще не надо никак и никогда мыть духовку?
Citizen, очень интересно.
А есть какие-то моменты, которые Вас не устраивают в этой духовке?
Всё же, вертел - это не самое главное в духовке (хоть, именно из-за него я и обратила своё внимание на неё ).
FAV, а мне всё равно не понятно .
Что, совсем-совсем, т.е. абсолютно ни разу за всё время жизни духовки не надо и пальцем прикасаться к стенкам, чтобы хоть пылинку сдуть?
Михалыч, как это не надо?
В п.№6 чёрным по-русски так и написано "Оставшиеся следы загрязнений сотрите влажной мягкой губкой" Юлана, не углубляйтесь. Производители пишут, что при катализе жир распадается на сажу и воду. Вода сама испарится, а сажу иногда протирайте ... влажной мягкой губкой
Но это же не мыть, то есть изнемогаться оттирая, а просто протереть - лениво провёл тряпицей и всё.
FAV написал :
а сажу иногда протирайте ... влажной мягкой губкой
Имеется ввиду после "прокалки" духовки. Но это не значит, что проводить такую процедуру надо каждый день.
У меня, например, пока не надо этого делать- хотя и готовка через день, но на стенках нет ничего. Видимо надо зажарить барашка, чтобы что-то появилось и после этого надо было бы включать "прокалку"... -
Чует у меня одно место, что от этой духовки мы тут все растолстеем непомерно... -)
Да ладно!
Когда мне муж подарил хлебопечку, подруга сказала, что мы растолстеем.
Пять лет уже активно пользуемся, а вес на том же уровне и у меня и у мужа.
FAV написал :
а Вы белым платочком по стеночкам проведите
Провел, ничего. Шершавое всё очень...
Видимо надо нагрев до 250гр на 1 час запустить, чтоб было, что протирать. А вот когда его запускать-то? По-ходу дела- "после барашка".... Или когда совсем загрязнится? Хотя он чего-то не грязнится пока. Может из-за моей картошки на 300градусах всё само выгорает? -
У меня Panasonic SD 253.
Исключительно удачная модель получилась у них.
Сейчас уже новую выпускают : (здесь же можно инструкцию скачать).
Я общалась с народом, который её купил. Оказалось, что всё там практически то же самое.
Лишь дизайн изменился.
Да вместо программы выпечки "итальянский хлеб" добавили программу "пельмени". Видимо, ориентируясь на пристрастие россиян к пельменям. (Но я тесто для пельменей прекрасно делаю и в своей печке, пользуясь программой "пицца" ).
Знаю, что в Германии в той же печке вместо "пельменей" что-то другое (что ли лапша?).
С тех пор, как в доме появилась эта печка мы белый хлеб перестали покупать.
В ней и чёрный хлеб можно печь, но для него нужна специальная закваска. А я за пять лет так и не сподобилась съездить на ВВЦ, чтобы купить её :sorryнадо бы узнать, работает ли ещё там тот магазин ).
Я раньше и не думала, что хлебопечка такая необходимая на кухне вещь. А сейчас минимум два раза в неделю пеку хлеб. Да к этому добавить кексы (правда, очень редко), тесто для пельменей и пиццы, тесто на пирожки. Господи, как нам удаётся не поправляться?
Выбирала духовку по экобезопасности (изоляционный материал без фармальдегидов )и отсутствии пластика на дверке, т.к. там высокая температура, остановилась на Горенье.
Тоже долго выбирали электродуховку. В итоге остановились на GORENJE B7575W. На сайте производителя в описании ничего не написано про вертел, но он в этой модели есть! Кроме этого там имеется верхний нагреватель, нижний нагреватель, гриль и кольцевой нагреватель вокруг вентилятора конвекции. А также телескопические направляющие на 2 уровнях.
В общем, возможностей - выше крыши.
Мы купили модель белого цвета, еще бывает черного и нержавейка.
Жена очень довольна!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.