13.02.2009 в 00:48:15
FAV, а мне всё равно не понятно :o. Что, совсем-совсем, т.е. абсолютно ни разу за всё время жизни духовки не надо и пальцем прикасаться к стенкам, чтобы хоть пылинку сдуть? :a
13.02.2009 в 09:44:51
Citizen написал : Ни разу этой опцией не пользовался,в основном использую конвекцию.
Лишние телодвижения по сбоке/разборке вертела- напрягают, на самом деле...
Юлана написал : т.е. абсолютно ни разу за всё время жизни духовки
В паспорте написано, что не надо. Вот:
13.02.2009 в 11:54:45
Михалыч, как это не надо?
В п.№6 чёрным по-русски так и написано "Оставшиеся следы загрязнений сотрите влажной мягкой губкой"
Юлана, не углубляйтесь. Производители пишут, что при катализе жир распадается на сажу и воду. Вода сама испарится, а сажу иногда протирайте ... влажной мягкой губкой ;)
Но это же не мыть, то есть изнемогаться оттирая, а просто протереть - лениво провёл тряпицей и всё.
13.02.2009 в 14:01:43
FAV написал : а сажу иногда протирайте ... влажной мягкой губкой
Имеется ввиду после "прокалки" духовки. Но это не значит, что проводить такую процедуру надо каждый день. У меня, например, пока не надо этого делать- хотя и готовка через день, но на стенках нет ничего. Видимо надо зажарить барашка, чтобы что-то появилось и после этого надо было бы включать "прокалку"... -:)
13.02.2009 в 14:25:32
Михалыч, а Вы белым платочком по стеночкам проведите ;)
13.02.2009 в 15:08:16
2FAV Попозже. Жена Наполен "ваяет".... -:) Чует у меня одно место, что от этой духовки мы тут все растолстеем непомерно... -)
13.02.2009 в 16:42:20
Про самоочищение мне стало понятно почти всё. :)
Чует у меня одно место, что от этой духовки мы тут все растолстеем непомерно... -)
Да ладно!
Когда мне муж подарил хлебопечку, подруга сказала, что мы растолстеем.
Пять лет уже активно пользуемся, а вес на том же уровне и у меня и у мужа. ;)
13.02.2009 в 17:41:24
FAV написал : а Вы белым платочком по стеночкам проведите
Провел, ничего. Шершавое всё очень... Видимо надо нагрев до 250гр на 1 час запустить, чтоб было, что протирать. А вот когда его запускать-то? По-ходу дела- "после барашка".... Или когда совсем загрязнится? Хотя он чего-то не грязнится пока. Может из-за моей картошки на 300градусах всё само выгорает? -:)
2Юлана А какая у Вас печка? Я тоже хочу!
13.02.2009 в 18:48:44
У меня Panasonic SD 253.
Исключительно удачная модель получилась у них.
Сейчас уже новую выпускают :
С тех пор, как в доме появилась эта печка мы белый хлеб перестали покупать. В ней и чёрный хлеб можно печь, но для него нужна специальная закваска. А я за пять лет так и не сподобилась съездить на ВВЦ, чтобы купить её :sorry:(надо бы узнать, работает ли ещё там тот магазин :o).
Я раньше и не думала, что хлебопечка такая необходимая на кухне вещь. ;) А сейчас минимум два раза в неделю пеку хлеб. Да к этому добавить кексы (правда, очень редко), тесто для пельменей и пиццы, тесто на пирожки. :eek: Господи, как нам удаётся не поправляться? :D
13.02.2009 в 19:35:44
2Юлана Спасибо! Я именно к такой и приглядывался.... .
22.02.2009 в 02:45:06
Выбирала духовку по экобезопасности (изоляционный материал без фармальдегидов )и отсутствии пластика на дверке, т.к. там высокая температура, остановилась на Горенье.
24.02.2009 в 12:53:35
Тоже долго выбирали электродуховку. В итоге остановились на GORENJE B7575W. На сайте производителя в описании ничего не написано про вертел, но он в этой модели есть! Кроме этого там имеется верхний нагреватель, нижний нагреватель, гриль и кольцевой нагреватель вокруг вентилятора конвекции. А также телескопические направляющие на 2 уровнях. В общем, возможностей - выше крыши. Мы купили модель белого цвета, еще бывает черного и нержавейка. Жена очень довольна!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу