У меня такая же духовка,которую Вы хотите купить уже несколько лет,прельстился тоже наличием вертела,т.к. до этого была газовая плита с грилем(газовым!) и вертелом. Ни разу этой опцией не пользовался,в основном использую конвекцию.
12.02.2009 в 19:37:21
У меня такая же духовка,которую Вы хотите купить уже несколько лет,прельстился тоже наличием вертела,т.к. до этого была газовая плита с грилем(газовым!) и вертелом. Ни разу этой опцией не пользовался,в основном использую конвекцию.
12.02.2009 в 21:59:51
Михалыч, симпатичная у Вас духовочка! :) А с этой эмалью вообще не надо никак и никогда мыть духовку?
Citizen, очень интересно. А есть какие-то моменты, которые Вас не устраивают в этой духовке? Всё же, вертел - это не самое главное в духовке (хоть, именно из-за него я и обратила своё внимание на неё :D).
12.02.2009 в 22:13:46
Юлана написал : А есть какие-то моменты, которые Вас не устраивают в этой духовке
Меня все устраивает,единственное хотелось бы выкатные противни.У родственников Горенье,там именно такие- очень удобно.
12.02.2009 в 22:26:34
Citizen, спасибо за ответ. :) Да, наверное, выкатные удобнее. Но это уже фантики, без которых я согласна обойтись.
13.02.2009 в 00:48:15
FAV, а мне всё равно не понятно :o. Что, совсем-совсем, т.е. абсолютно ни разу за всё время жизни духовки не надо и пальцем прикасаться к стенкам, чтобы хоть пылинку сдуть? :a
13.02.2009 в 09:44:51
Citizen написал : Ни разу этой опцией не пользовался,в основном использую конвекцию.
Лишние телодвижения по сбоке/разборке вертела- напрягают, на самом деле...
Юлана написал : т.е. абсолютно ни разу за всё время жизни духовки
В паспорте написано, что не надо. Вот:
13.02.2009 в 11:54:45
Михалыч, как это не надо?
В п.№6 чёрным по-русски так и написано "Оставшиеся следы загрязнений сотрите влажной мягкой губкой"
Юлана, не углубляйтесь. Производители пишут, что при катализе жир распадается на сажу и воду. Вода сама испарится, а сажу иногда протирайте ... влажной мягкой губкой ;)
Но это же не мыть, то есть изнемогаться оттирая, а просто протереть - лениво провёл тряпицей и всё.
13.02.2009 в 14:01:43
FAV написал : а сажу иногда протирайте ... влажной мягкой губкой
Имеется ввиду после "прокалки" духовки. Но это не значит, что проводить такую процедуру надо каждый день. У меня, например, пока не надо этого делать- хотя и готовка через день, но на стенках нет ничего. Видимо надо зажарить барашка, чтобы что-то появилось и после этого надо было бы включать "прокалку"... -:)
13.02.2009 в 14:25:32
Михалыч, а Вы белым платочком по стеночкам проведите ;)
13.02.2009 в 15:08:16
2FAV Попозже. Жена Наполен "ваяет".... -:) Чует у меня одно место, что от этой духовки мы тут все растолстеем непомерно... -)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу