12.02.2009 в 15:16:05
[*]Уже устала искать-выбирать. Что-то мало их - с вертелом... А вдруг, у кого уже имеется такая? Может, кто-нибудь порекомендует чего? :oПоследняя, которая понравилась по дизайну-набору функций:
12.02.2009 в 15:24:07
Юлана написал : Что-то мало их - с вертелом...
Смысл вертела теряется при наличии 3D конвекции... Прибавьте к этому ненужные манипуляции для подготовки, уборки этого девайса, то плюсы конвекции- очевидны.
12.02.2009 в 15:45:11
Михалыч, оно-то, может, и так. Но, есть такая у нас с мужем идея-фикс. :p
У нас есть микроволновка с конвекцией и вертелом. Любим мы вертел ;), для нас конвекция его не заменяет. Вот и хотелось бы купить духовку с вертелом и небольшую микроволновку только с микроволнами. С выбором микроволновки пока проблем не нахожу, а с духовкой уже мозги закипают :cool:.
12.02.2009 в 15:57:33
Михалыч а может для Юланы смысл ещё и в том, что дичь находится в "подвешенном" состоянии, а не лежит на чём-нибудь или эта каруселька навевает мысли про природу, готовку на костре и прочий романтИк? Это как с электрическим камином - то, что он ещё и обогревать умеет не столь важно, важно, что глазам приятно....
Ха! Пока оформлял свои мысли в первом воззвании, Юлана меня опередила. Таки про романтИк я угадал :)
12.02.2009 в 16:16:15
FAV, ну в точку! А я-то и не задумывалась о причинах желания.:D Хотим вертел, и всё! А почему именно вертел, даже не подумала. :a Теперь есть объяснение. ;) Надо же, какие мы романтики, оказывается. :D
12.02.2009 в 16:27:53
Юлана, это не я, это Зигмунд Фрейд :o
У него завсегда всякие неразрешимые вопросы сводятся к элементарным взаимоотношениям вертела и духовки.....ээээ....мужчины и женщины.
12.02.2009 в 16:32:51
2Юлана Была у меня (впрочем есть ещё- родителям отдал) плита Ардо. Верх- газ, низ- электро с вертелом. До этого- с 1993 до 2000-го года была Брест с вертелом. Вот в той мы на вертеле пару раз готовили, поэтому Ардошку я тоже с вертелом покупал. Вот на ней- только один раз "вертелили" (после покупки поигрались). Сейчас- пару недель назад, поставил себе духовку Эллюкс "со всеми пирогами и блинами", но без вертела и безмерно счастлив. Курицу гриль готовим через день! Получается лучше, чем на вертеле... Супер! С румяной хрустящей корочкой. Мясо получается нежное, просто рассыпается и тает во рту... Я даже и знал, что ТАК можно приготовить. Вот жаль только запаха дыма не хватает... -:(
12.02.2009 в 16:43:06
Михалыч, насыпьте на дно духовки немного влажных ольховых стружек и к ароматам курицы добавится нотка лесного костра.
Я сейчас захлебнусь слюной!!!! ;)
12.02.2009 в 16:44:23
2FAV :):):)
12.02.2009 в 16:45:22
FAV , рыдаю от смеха : "сводятся к элементарным взаимоотношениям вертела и духовки" :D:D:D
Так глубоко их взаимоотношения я не догадалась разглядеть. :D
Михалыч , а почему гриль без вертела плучается лучше? Вроде как, единственное назначение вертела - вращать курицу. А запекает её всё тот же гриль. Или?
А какая модель духовки у Вас?
12.02.2009 в 18:09:51
Юлана написал : А запекает её всё тот же гриль. Или?
Ну да. Только вращать его уже не надо. Гриль (точнее- тэны) уже расположены вокруг камеры, и кроме того- жар крутится при помощи конвекции. Курицу (или мясо, неважно, что) даже не нужно переворачивать. Всё жарится само и как надо- со ВСЕХ сторон сразу.
Кроме того, теперь можно жарить на нескольких уровнях. Например, когда приходят гости, жена готовит две пиццы одновременно, на разных уровнях. Да и ужин последнее время готовим так- на второй уровень картошку кладём печься, а на четвертый- курицу. Картошка, скажу я Вам... Я такую лет тридцать не ел, со времён пионерлагеря- когда костры жги и на углях пекли... Просто супер!
Духовка такая-
Микроволновка у нас тоже с 3D-конвекцией. Но еда АБСОЛЮТНО не такая вкусная. Не знаю почему. Может из-за небольшого объёма, а может не набирает необходимую температуру. Здесь я пеку на 300 градусах. Причем есть фича- термощуп засовываем в мясо и при достижении нужной температуры духовка сама её поддерживает. Кроме того, если гости запаздывают можно включить поддержание температуры и т.д и т.п.....-:)
12.02.2009 в 19:37:21
У меня такая же духовка,которую Вы хотите купить уже несколько лет,прельстился тоже наличием вертела,т.к. до этого была газовая плита с грилем(газовым!) и вертелом. Ни разу этой опцией не пользовался,в основном использую конвекцию.
12.02.2009 в 21:59:51
Михалыч, симпатичная у Вас духовочка! :) А с этой эмалью вообще не надо никак и никогда мыть духовку?
Citizen, очень интересно. А есть какие-то моменты, которые Вас не устраивают в этой духовке? Всё же, вертел - это не самое главное в духовке (хоть, именно из-за него я и обратила своё внимание на неё :D).
12.02.2009 в 22:13:46
Юлана написал : А есть какие-то моменты, которые Вас не устраивают в этой духовке
Меня все устраивает,единственное хотелось бы выкатные противни.У родственников Горенье,там именно такие- очень удобно.
12.02.2009 в 22:26:34
Citizen, спасибо за ответ. :) Да, наверное, выкатные удобнее. Но это уже фантики, без которых я согласна обойтись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу