Марош написал : А в этом году, если опять лень будет окучивать, то за мульчируйте чем-нибудь или накройте чем-нибудь. Да и земля под мульчей будет мягче. Осенью нам расскажете, какие будут результаты.
Во-первых, я не страдаю мульчированием... разве что немного экспериментирую с еловыми и сосновыми шишками на перцах, огурцах, клубнике и вишне. Думаю, что Вы со мной согласитесь, что для мульчирования картофеля шишки явно не подходят. А косить траву "за тридевять земель", возить её оттуда, а потом ещё растаскивать по огороду - мне абсолютно ни к чему, так это гораздо материальнее и трудозатратнее, чем окучивание землей.;)
Во-вторых, мне не лень окучивать уже было в прошлом году, так как у меня появился недорогой и очень легкий помощник, который перед окучиванием делает почву очень рыхлой... а потому очень серьезно облегчает эту операцию по сравнению с окучиванием туканьем уплотненной земли тяпкой.
.
Ну, а если кому-то хочется узнать про выращивание картофеля под мульчей, то может поискать ролики про выращивание картофеля в соломе, не забыв при этом просмотреть также и видеоролик, в котором один из экспериментаторов рассказывает про участие мышей в этом процессе...