Дед__Боря
Дед__Боря
Эксперт

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

19.08.2014 в 20:02:30

Вот и приходится мне иногда сидеть у каструльки с иглой на стрёме, если прозеваешь - обязательно рассыпется(((

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

20.08.2014 в 10:12:38

Дед__Боря написал : Вот и приходится мне иногда сидеть у каструльки с иглой на стрёме, если прозеваешь - обязательно рассыпется(((

Вы себе что-то колете, чтобы не зевать и не уснуть, пока картошка варится? :eek:

0

Сытый конному не пеший!

Директор
Директор
Эксперт

Регистрация: 07.03.2012

Москва

Сообщений: 4427

20.08.2014 в 10:17:07

Tomkol написал : Вы себе что-то колете, чтобы не зевать и не уснуть, пока картошка варится? :eek:

Дык.., если под ногти "тыкать"...., можно и просто иглой, без всяких препаратов. ;) :D

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

20.08.2014 в 10:27:29

Директор написал : если под ногти "тыкать"...., можно и просто иглой, без всяких препаратов

Дааа, такой вариант я как-то упустил из виду. Не зря говорят "век живи - век учись".

0

Сытый конному не пеший!

Дед__Боря
Дед__Боря
Эксперт

Регистрация: 12.03.2012

Самара

Сообщений: 1107

20.08.2014 в 22:49:41

;) балаболки...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

20.09.2014 в 23:17:00

Сергей. написал : Внутри не пустой?

Tomkol написал : Когда жена будет что-то из него готовить, скажу, чтобы не забыла сфоткать.

Вот, как обещал, тот клубень, но в разрезанном состоянии

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Сергей.
Сергей.
Местный

Регистрация: 13.09.2007

Москва

Сообщений: 267

20.09.2014 в 23:45:46

:applause::)

0
vagin
vagin
Эксперт

Регистрация: 03.10.2010

Винница

Сообщений: 4876

21.09.2014 в 15:40:44

Tomkol написал : тот клубень, но в разрезанном состоянии

Я так понял что этот сорт ты мне отправил ? Забыл спросить как называется ?

0
NAP
NAP
Эксперт

Регистрация: 24.06.2008

Сумы

Сообщений: 9948

22.09.2014 в 13:16:58

Tomkol написал : Салатные. И не только для винегрета такие сорта хороши, но и на жарку-фри.

В этом году продавец подбил купить каГбе самую лучшую для фрю картофель по имени Рамос. Урожаем порадовал. Попробую сжарить доложу. Пюре варили то получилось как немного взбитое блендером, клейкое. Кажется не разваривалась. Я люблю разваристый картофель как для пюре так и в супе что вареную в мундире с трещинкой рассыпчатой. С крупинками на вкус. ХЗ что нужно там для салатов.

По урожаю этого года то он в пределах до 280кг сотка. Проблема есть с гнилью. Вчера занасил сетки с посевной в погреб так у 50% сеток внутри были обнаружены гнилые клубни. Такое впечатление что больше гнилью поражены продолговатой формы с белой кожурой. Это Гранада Талент Рамос. Так же у них поразили появившиеся уже ростки. Есть длиной до 20мм. Более круглые типа Тайфун Агаве Адретта Гала держатся лучше. Беллароза как то и не товарная лопаная и к гнили склонна. Нужно наверное сорт обновить. Давно уже свои семена. Славянку в топку на следующий год.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

09.10.2014 в 12:32:48

vagin написал : Я так понял что этот сорт ты мне отправил ? Забыл спросить как называется ?

Да, он самый. Божедар.

NAP написал : Беллароза как то и не товарная лопаная

У меня она в этом году тоже с поверхностными желобками от заживших трещин.

0

Сытый конному не пеший!

Татьяна1809
Татьяна1809
Новичок

Регистрация: 04.10.2014

Смела

Сообщений: 35

12.11.2014 в 21:42:04

А у нас с каждым годом картошка стает все мельче и мельче:confused: пробовали резать но что-то никак:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу