18.08.2014 в 15:55:14
Чепик написал : Это Вы зря, там нормальный урожай картошки. Ваши большие клубни, это неправильно.
Кстати, после скашивания ботвы, картошку выкапывают только через неделю. После скашивания ботвы картошка должна полежать и набраться крахмала.
У нас принято 2 недели,чтобы набрала крахмал.
18.08.2014 в 16:07:30
Gran написал : У нас принято 2 недели
Во Владимирской области возможно и надо две недели, у нас в Воронежской области не обязательно...чернозем.
18.08.2014 в 19:31:09
Gran написал : У нас принято 2 недели,чтобы набрала крахмал.
Крахмал нужен, чтобы картошка в кастрюльке разваливалась в пюре?
18.08.2014 в 21:12:03
Дед__Боря написал : Крахмал нужен, чтобы картошка
С малым количеством крахмала картошка невкусная! Возьмите к примеру молодую, она как мыло.
18.08.2014 в 23:15:21
Чепик написал : Это Вы зря, там нормальный урожай картошки. Ваши большие клубни, это неправильно.
Кстати, после скашивания ботвы, картошку выкапывают только через неделю. После скашивания ботвы картошка должна полежать и набраться крахмала.
Где-то читал, что для увеличения крахмала, за месяц до копки, опрыскать посадку раствором суперфосфата. Хотел сам попробовать, да забыл. Только, вот теперь, читая эти сообщения, вспомнил.
19.08.2014 в 09:13:47
Жаль - нет метода понизить крахмал, для винегрета хоть в уксусе вари мою картошку... Разваливается. И каждый год такая хрень.
19.08.2014 в 11:15:46
Дед__Боря написал : Жаль - нет метода понизить крахмал, для винегрета хоть в уксусе вари мою картошку... Разваливается. И каждый год такая хрень.
"Детскоселская", считается ранним сортом. Не разваривается. А я люблю картофель, который не разваривается. Столовые сорта, кажется, не должны развариваться. А метод есть. Минеральные удобрения. Более высокие дозы. Но сбалансированные.
19.08.2014 в 11:19:23
От земли еще много зависит.., и от климата.
19.08.2014 в 15:01:55
Марош написал : А я люблю картофель, который не разваривается.
И я тоже. Люблю такой, чтобы его в мундире сварить, и он целеньким оставался, желтым внутри и без крахмальных крупинок. По консистенции как охлажденное сливочное масло.
Марош написал : Столовые сорта, кажется, не должны развариваться.
Салатные. И не только для винегрета такие сорта хороши, но и на жарку-фри.
Сытый конному не пеший!
19.08.2014 в 15:10:20
ХЗ., на вкус и цвет... Мне вот так и не удалось вырастить в Можайском районе то, что выращивали на малой родине, хоть и считается нечерноземьем - чернозема с метр (в "моей" местовке), в подмосковье только "салатная" была картоха. "Рассыпчатаю" так и не вырасил. Потому и забросил подмосковье. Дела на малой родине, по ряду причин, идут не скоро, но...., "там" я могу выростить то что хочу, либо то, к чему привык.
Урожай выкапывают-собирают, чаще, до меня...., но это уже другая тема.
19.08.2014 в 20:00:33
Директор написал : на вкус и цвет...
...все фломастеры разные! ;)
Директор написал : "Рассыпчатаю" так и не вырастил.
Если уж так хотите крахмалистую, то поищите сорт "Евростарч". Само название за себя говорит. Там крахмала 22%. Специально для производства крахмала он и выведен. И очень урожайный каждый год. Сырой клубень при разрезании ножом аж скрипит. Я этот сорт несколько лет выращивал в небольшом количестве (как резервный на случай неурожая остальных сортов). Но в итоге перестал из-за его несоответствия моему вкусу. Да и остальные в моей семье тоже крахмалистую картошку не любят.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу