andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

14.08.2014 в 14:02:48

Дрыньк написал : Ничего, это только экспериментальный вариант - посадка картошки ростками

Я такой эксперимент осуществил в прошлом году. Результат показал, что такой способ годится для выращивания в "голодные годы"... когда нормального посадочного материала нет... Если сажать даже резанными клубнями, то урожай картофеля гораздо больше будет, нежели от посаженных ростков. Можно и картофельными очистками сажать. Во времена Великой Отечественной Войны зачастую картофель так и выращивали...

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

15.08.2014 в 14:48:18

Возможно ли получать урожай картофеля, как минимум, в 2 раза больше даже на "бедной" земле, т.е. "невидящей" несколько десятков лет ни навоза, ни даже минеральных удобрений? Посмотрите данный исчерпывающий наглядный видеоролик и попробуйте сделать то же самое на своем огороде. У кого нет желания смотреть видеоролик полностью, те могут начать смотреть с 18 минуты (самое интересное).

Если площади посадки картофеля небольшие, например, как у многих огородников в городских частных секторах - 1-2 сотки, то можно применить способ посадки, показанный в видеоролике, только вместо компостных лунок делать компостные траншеи, сваливая в них любую биомассу: биоотходы с кухни, испорченные продукты (в том числе, компоты и варенья), ботву после уборки урожая, сидераты или всё те же банальные сорняки. Глубина лунок и траншей - 20-25см, ну, или примерно "на штык лопаты". Компостные траншеи также подойдут и для клубники, и для садовой земляники. Компостные лунки очень подойдут для посадки следующей весной кустарников, например, смородины или крыжовника... и т.д.

Сидераты. Картофель на бедной земле

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

16.08.2014 в 00:46:45

Сегодня начал копать картошку. Вот что получилось вырастить на земле, четыре года удобрявшейся только сидератами. Сажалась картошка половинками. Прошел пару рядков (через один) и сфоткал. Это еще не розгорнутая до конца почва (позже, после сбора основной массы, еще и "куриной лапкой" проверяю и достаю присыпанные клубни)

Толи это действительно начинает давать результат сидерация, то-ли год такой удачный. Но такого обильного урожая еще не было.

Много клубней выросло какого-то аномально большого размера. Вот один из таких :)

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

16.08.2014 в 01:14:27

Tomkol написал : С

Много клубней выросло какого-то аномально большого размера. Вот один из таких :)

Внутри не пустой?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

16.08.2014 в 01:29:06

Сергей. написал : Внутри не пустой?

Когда жена будет что-то из него готовить, скажу, чтобы не забыла сфоткать.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

17.08.2014 в 11:48:08

Tomkol написал : Так я ж и говорю, что нам, сирым, до вашей непризнанной гениальности не дотянуться. Видать потому и не доходит до вашего высшего ума суть моих примитивных высказываний.

А я специально для вас персонально (поскольку остальные форумчане любой национальности не тупят так жестко, как вы) поясню третий раз, что когда я говорил "еще не было", то имел в виду обильность урожая этого года именно на своем участке относительно урожаев предыдущих лет именно на своем участке. Андестенд? Ферштейн? Звыняйтэ, шо не по-олбански, ибо не владею. Хотя... может быть именно на этом языке до вас хоть какие-то крохи смысла доходили бы.

Зачем же вы пытаетесь прикидываться дураком-то?! К вашему скудному урожаю картошки на фото подходит не название "обильный", а "заметно больший по сравнению с предыдущими годами". Иметь ввиду вы можете хоть чего угодно, но от этого действительность другой не будет...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.08.2014 в 18:00:37

andrus30 написал : Зачем же вы пытаетесь прикидываться дураком-то?!

Чтобы снизойти до вашего уровня восприятия :p

andrus30 написал : Иметь ввиду вы можете хоть чего угодно

Я имею в виду не только "чего", но и "кое-кого". Не буду конкретизировать, ибо и так понятно.

andrus30 написал : К вашему скудному урожаю картошки на фото подходит не название "обильный", а "заметно больший по сравнению с предыдущими годами".

Ну, в вашем ролике, который выше выложен, вообще одни слезы, а не картошка, если сравнивать с моим скудным урожаем.

Владимир С. написал : Tomkol, Не ввязывайтесь

Та я сейчас трошки почищу предыдущие посты.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

17.08.2014 в 23:45:14

Tomkol написал : Ну, в вашем ролике, который выше выложен, вообще одни слезы, а не картошка, если сравнивать с моим скудным урожаем.

Совершенно верно! В этом видеоролике огород 75-летнего соседа... Специально выбрано для эксперимента "работы" сидератов на бедной земле. Но до тех трех экспериментально выращенных растений картофеля вашему урожаю очень далеко...

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

17.08.2014 в 23:56:23

Tomkol написал : в вашем ролике, который выше выложен, вообще одни слезы, а не картошка, если сравнивать с моим скудным урожаем.

Это Вы зря, там нормальный урожай картошки. Ваши большие клубни, это неправильно.

Кстати, после скашивания ботвы, картошку выкапывают только через неделю. После скашивания ботвы картошка должна полежать и набраться крахмала.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

18.08.2014 в 02:07:43

Чепик написал : Ваши большие клубни, это неправильно.

Та я сам в шоке от такого размера. Не удивлялся бы, если бы это после свежего навоза или минуобрений получилось. А тут ни того, ни другого несколько лет не вносилось. Да еще и севооборот практически несколько десятков лет не делается.

Чепик написал : Кстати, после скашивания ботвы, картошку выкапывают только через неделю. После скашивания ботвы картошка должна полежать и набраться крахмала.

Я скашивал не ботву, а сорняки. Ботва давно высохла. Это ранний сорт. И сажался он еще 6-го апреля. Вегетация давно закончилась.

andrus30 написал : Но до тех трех экспериментально выращенных растений картофеля вашему урожаю очень далеко...

Та я буду только рад, если у кого-то еще лучше получилось. Таким пороком, как зависть, не страдаю.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

18.08.2014 в 10:31:53

Случайно сейчас попался видеоролик. Но суть не в нем, а в комментариях под ним. По поводу сорняков на огороде.

https://www.youtube.com/watch?v=p-kdY44Zxx8

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу