В принципе для меня важно не название,а вкусовые качества.Один и тот же сорт сажала тёща и я.Вкус разный.По прямой пару километров и земля вроде бы одинаковая...Так что решил подбирать именно то ,что подходит именно для моего участка.Так что пока в поиске.Что подойдёт,обязательно отпишусь.
Садовник_ написал:
Я это к тому, что семенами сейчас картоху не разводят.
Просто в моём городе качественный и главное здоровый материал купить очень проблематично.Да и свои силы попробовать охота.
не за что. по сцыле мое убогое творчество. если чо- спрашивай.
мне что -то лениво писать в тырнет на эту тему. накидал фоток и забыл
главное здоровый материал купить очень проблематично
это так. лет 10 назад жена купила удачные семена. сразу урожай попер. я начал сокращать площадь посадки.
лет через 5-7 они выродились. и стала картоха родить как у всех. и я остался один год без картохи. пришлось опять площадь посева увеличивать.
не от хорошей жизни занялся семечками. кстати, у всех кому давал свою суперэлиту был хороший урожай. лучше чем из магазинных семян
Борис С,
земля черная, семена мелкие, снег белый.
в емкость вниз землю, сверху снег и на него как на белый лист бумаги раскладываем семечки по одному на одинаковом расстоянии друг от друга. со снегом делать ничего не надо. он сам растает и семена опустятся ровными рядками на землю. мелкие семена присыпать не надо. их сеют поверхностно. бонусом земля намокнет - поливать не надо и семечки "прилипнут" к грунту, а не "зависнут" в воздухе на неровностях. когда семена прорастут их будет удобно пикировать.
если сеять сразу в землю, получится где густо, а где пусто.
Садовник_ написал:
Мне одному кажется, что голландцы крупную картошку сажают
Я в этом году тоже на семена попробовал крупные(100гр.и больше)клубни оставить-по осени посмотрю на результат-в сравнении с традиционной(50-80гр.)технологией.По ролику:интересно,чем это поле посыпано до посадки картофеля?Не золой же... :confused: И какая ширина междурядий,на вид-не менее 75см...
Садовник_ написал:
Мне одному кажется, что голландцы крупную картошку сажают
Я в этом году тоже на семена попробовал крупные(100гр.и больше)клубни оставить-по осени посмотрю на результат-в сравнении с традиционной(50-80гр.)технологией.По ролику:интересно,чем это поле посыпано до посадки картофеля?Не золой же... :confused: И какая ширина междурядий,на вид-не менее 75см...
публикация к фото по этому видео.
Liming (soil)
From Wikipedia, the free encyclopedia
Liming is the application of calcium- and magnesium-rich materials to soil in various forms, including marl, chalk, limestone, or hydrated lime. This neutralises soil acidity and increases activity of soil bacteria. However, oversupply may result in harm to plant life. Lime is a basic chemical, the effect of it makes the soil more basic thus making acidic soils neutral.
Liming of a field in Devon
The degree to which a given amount of lime per unit of soil volume will increase soil pH depends on the cation exchange capacity (CEC). Soils with low CEC will show a more marked pH increase than soils with high CEC. But the low-CEC soils will witness more rapid leaching of the added bases, and so will see a quicker return to original acidity unless additional liming is done.
Over-liming is most likely to occur on soil which has low CEC, such as sand which is deficient in buffering agents such as organic matter and clay.[1]
Most acid soils are saturated with aluminium rather than hydrogen ions. The acidity of the soil is therefore a result of hydrolysis of aluminium.[2] This concept of "corrected lime potential"[3] to define the degree of base saturation in soils became the basis for procedures now used in soil testing laboratories to determine the "lime requirement" of soils.[4]
An agricultural study at the Faculty of Forestry in Freising, Germany that compared tree stocks 2 and 20 years after liming found that liming promotes nitrate leaching and decreases the phosphorus content of some leaves.[5]