Названия сортов не скажите. Интересно, эти сорта имеются в реестре. Я это к тому, что семенами сейчас картоху не разводят. Используются семена для селекционных целей. Не отход ли это от селекционного процесса.
В принципе для меня важно не название,а вкусовые качества.Один и тот же сорт сажала тёща и я.Вкус разный.По прямой пару километров и земля вроде бы одинаковая...Так что решил подбирать именно то ,что подходит именно для моего участка.Так что пока в поиске.Что подойдёт,обязательно отпишусь.
Садовник_ написал:
Я это к тому, что семенами сейчас картоху не разводят.
Просто в моём городе качественный и главное здоровый материал купить очень проблематично.Да и свои силы попробовать охота.
не за что. по сцыле мое убогое творчество. если чо- спрашивай.
мне что -то лениво писать в тырнет на эту тему. накидал фоток и забыл
главное здоровый материал купить очень проблематично
это так. лет 10 назад жена купила удачные семена. сразу урожай попер. я начал сокращать площадь посадки.
лет через 5-7 они выродились. и стала картоха родить как у всех. и я остался один год без картохи. пришлось опять площадь посева увеличивать.
не от хорошей жизни занялся семечками. кстати, у всех кому давал свою суперэлиту был хороший урожай. лучше чем из магазинных семян
Борис С,
земля черная, семена мелкие, снег белый.
в емкость вниз землю, сверху снег и на него как на белый лист бумаги раскладываем семечки по одному на одинаковом расстоянии друг от друга. со снегом делать ничего не надо. он сам растает и семена опустятся ровными рядками на землю. мелкие семена присыпать не надо. их сеют поверхностно. бонусом земля намокнет - поливать не надо и семечки "прилипнут" к грунту, а не "зависнут" в воздухе на неровностях. когда семена прорастут их будет удобно пикировать.
если сеять сразу в землю, получится где густо, а где пусто.
Садовник_ написал:
Мне одному кажется, что голландцы крупную картошку сажают
Я в этом году тоже на семена попробовал крупные(100гр.и больше)клубни оставить-по осени посмотрю на результат-в сравнении с традиционной(50-80гр.)технологией.По ролику:интересно,чем это поле посыпано до посадки картофеля?Не золой же... :confused: И какая ширина междурядий,на вид-не менее 75см...