08.09.2009 в 11:39:10
Борьба за урожай 2009г. 1-2 начало копки распахан первый рядок сорт Славянка, такого слабого урожая небыло сколько ее сажу, 3 урожай выбран из 4 рядков, 4-5 один радок выбран, а второй распахан сорт не известен, я ее называю Саечька (раньше такие белые булки пекли) очень на них похожаи по размерах в хороший год такая бывает (около 200 -250мм и до 100 в большем поперечнике), 6-7 "третья рука" помощьник в сепереции почвы, 8 выбраны клубни из 5 рядков сорт Агаве и Бела Роза.
08.09.2009 в 13:21:39
NAP написал : 6-7 "третья рука" помощьник в сепереции почвы,
Что вы этими третьими руками делаете по-подробнее ?
08.09.2009 в 13:29:36
VadimSalut написал : Что вы этими третьими руками делаете по-подробнее ?
Разгребаются боковые поверхности рва в поисках клубней. Ведь не все клубни на верху. Дети приспособилися так: младшая выберает ту что лежит на верху, а старший уже роется этой грябалкой. В результате и ров засыпается. Ведь кусты бывают и в стороне остаются. Тем не менее в земле клубней остается не мало при перепахивании.
08.09.2009 в 17:38:58
Сообщение от NAP Борьба за урожай 2009г.
Посмотрел фотографии и возникло несколько вопросов. На первый, касающийся спец. инструмента, Вы уже ответили. Оставшиеся вопросы:
08.09.2009 в 17:55:26
vsafr написал : Оставшиеся вопросы:
08.09.2009 в 19:05:00
NAP написал :
- Это не тыква а тыквочки. Тыква это когда на телегу грузиш в двоем.Не знаю что они дают полезного но хороший корм а значит прибавка общего урожая кормов. Не успел сфотографировать (телефон у ребенка кушать захотел) у соседа. С 10соток вывез 5 телег тыквы (как минимум 4т), бурьян был по пояс и картофель там же с его слов нормальная.
Янн:- Извеняюсь,может не в тему. А что с тыквой делать ? Посадил ,вырастил ,а дальше ? Из скотины кот да собака,ещё белка поселилась. Кот, из овощьных культур, ест только оливки да дыни ,а собака ,всё больше на мясо смотрит.Овощи и фрукты есть отказывается.Белка орехи таскает,к тыкве тоже равнодушна.
09.09.2009 в 01:14:14
Сообщение от NAP Сажу как уже писал под плуг с растоянием между рядками до 450мм. Так садилось всегда.
45см? Так мало? Это не опечатка?
Я не представляю, как в этом случае окучивать картошку, не ломая стеблей, и достаточно ли земли в междурядьях. Хотя, вполне возможно, что мое недоумение объясняется тем, что я все делаю вручную, а Вы используете спец. механизацию.
Еще один момент. Если между рядков 45 см, то ширина одного гребня должна быть меньше этого расстояния как минимум на 10 см (на ширину межи). Неужели картошки не вылезают из такого гребня наружу, становясь при этом зелеными? У меня, например, есть сорт картошки, который "раскидывает" клубни на очень приличное расстояние и для него я делаю гребни шириной не менее 50см у основания. Но даже в этом случае некоторые клубни умудряются вырасти в меже. Или Ваши сорта ведут себя мирно и не выходят за пределы гребней?
Последний вопрос. Сажаете ли Вы картошку из года в год на одном месте или меняете его?
09.09.2009 в 09:46:07
Янн написал : Янн
Тыкву ест вся живность в хозяйстве. При чем в этом году заметил что ее очень хороше ест и собака и коты. Я сначала не поверил. Предыдущий пес ел картофель, да еще так интересно. Брал в лапы и выгрызал средину. А этому дочь на режет кубиками и бросает, чтобы на лету ловил. Но это отступление. Если нет хозяйства то и такого количества тыквы не нужно, на кашу не переработаешь.
09.09.2009 в 09:55:00
vsafr написал : 45см? Так мало? Это не опечатка?
Не опечатка именно 450мм. Последние годы окучиваю вручную дисковым окучником. Только в этом году окучил 2 раза не сапавши. В прошлые окучивал один раз. На ширину и высоту гребня не обращаю внимания. Как получается. Окучивание провожу когда стебли еще не совсем большие. Сейчас картофель сажу на половине участка, вторая под свеклой и кукурузой. На следующий год наоборот. Возле дома практически картофель по картофелю. Сотки 2-3 может и меняется.
09.09.2009 в 13:21:22
NAP написал : Если нет хозяйства то и такого количества тыквы не нужно, на кашу не переработаешь.
Янн:- Спасибо.
21.02.2010 в 16:07:05
У меня огород расположен с уклоном снизу (от дома) и наверх часто слышу рекомендации садить картофель с севера на юг но ведь если вдоль садить вся вода после окучивания будет стекать вниз огорода, а садить поперек узковат огород но вода будет задерживаться. Подскажите пожалуйста как быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу