06.11.2010 в 14:47:29
Tomkol написал : Вы дуамете, я их продаю?
Никак нет!
Tomkol написал : в теплом погребе
У меня погреб в шлакоблочном гараже, глубина от лаза метра 3-4 (погреб насыпной, у нас небольшие, но горы...). Картоха не прорастает, зимой и летом прохладно.
Tomkol написал : поскольку подвал есть только под домом (многоэтажным) и температура там зимой не очень низкая из-за разводки труб отопления.
У нас такое хранение не предусмотрено, а в родительской пятиэтажке есть такие "каморки". Только там картошку мы не хранили...
Tomkol написал : и он предложил еще 2 сорта, про которые я и спрашиваю.
К сожалению, моему, с этими сортами не знаком. Сажу, как и почти все в нашем регионе (люди постарше естественно в этом побольше понимают...) то, что имею и каждый раз надеюсь на нормальный урожай, который получил в этом году, впервые. Раньше копал лопатой, а нынче, по весне, приобрел мотокультиватор. Небо и земля, почему раньше не купил?
06.11.2010 в 21:53:51
POG65 написал : У меня погреб в шлакоблочном гараже, глубина от лаза метра 3-4
У меня на дече ничего кроме кунга, еще нет. А гараж в гаражном массиве - так там на глубине метра уже вода. Вот думаю скважинку внутри сделать небольшую, а то для автомойки вожу воду из дому в канистрах.
Сытый конному не пеший!
07.11.2010 в 16:13:29
Tomkol написал : А гараж в гаражном массиве - так там на глубине метра уже вода.
Надо использовать это преимущество.
Tomkol написал : а то для автомойки вожу воду из дому в канистрах.
Самое, то!
15.11.2010 в 13:14:35
А кто-нибудь пробовал сначала гребень делать дисковым окучником, а потом уже в него картошку сажать?
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 13:20:26
Tomkol написал : А кто-нибудь пробовал сначала гребень делать дисковым окучником, а потом уже в него картошку сажать?
Я в прошлый год пробовал не копать ямки (так у нас садят традиционно, практически все), а на ровную поверхность накладывал рядок и потом присыпал той же тяпкой. Различий с традиционной посадкой не заметил.
15.11.2010 в 13:35:34
Tomkol написал : А кто-нибудь пробовал сначала гребень делать дисковым окучником, а потом уже в него картошку сажать?
То что садил с применением ДО это да. Как бы в гребень даже не видел как на приусадебном участке садят. Я сначала ДО делал бороздки а потом ом же и засыпал но уже клубни в бороздках.
15.11.2010 в 13:49:06
NAP написал : Я сначала ДО делал бороздки а потом ом же и засыпал но уже клубни в бороздках.
А, так это я тоже так же делал, а вот теперь мысля посетила садить в предварительно насыпанные гребни, чтобы осенью было легче копалкой их разваливать и урожай был на поверхности, а не из глубины его поднимать.
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 15:47:33
Tomkol написал : А, так это я тоже так же делал, а вот теперь мысля посетила садить в предварительно насыпанные гребни, чтобы осенью было легче копалкой их разваливать и урожай был на поверхности, а не из глубины его поднимать.
Тут у каждого кулика свое болото. Вот на нем то только так и садить. А если учесть прошлое лето в своей местовке то не насыпая таких терриконов как насыпал получил бы нормальный урожай. А так все в терриконах высохло. Имхо.
15.11.2010 в 15:56:01
Согласен, что однозначно нельзя одной меркой мерить. Да и не угадаешь. В этом году высохло, в следующем вымокнуть может. Но у меня суглинок на склоне горба - так там никогда не заливает, но и влага всегда есть в паре сантиметров под поверхностью.
Весной после сплошной обработки фрезами, когда на солнышке верхушки комков начали подсыхать, я заметил, что в одном месте, причем не в низинке, а на возвышении долго не просыхала земля в радиусе 1,5 м. Потыкал палкой, а там аж чвакает болото. Подозреваю, что может жила водяная близко подходит к поверхности. Хочу на следующий год попробовать в этом месте скважину пробить.
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 15:56:25
Tomkol написал : мысля посетила садить в предварительно насыпанные гребни
Я дисковым не пробовал, а ушастым так и делаю. Нарезаю борозды и в них под лопату.
15.11.2010 в 16:08:49
valerich написал : Я дисковым не пробовал, а ушастым так и делаю. Нарезаю борозды и в них под лопату.
Трошки недопонял я чего-то... Вы борозды или гребни делаете? Картошка при посадке ниже основного уровня грунта или выше оказывается?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу