NAP написал :
Как то вы боитесь сглазить что ли.
Я сам кого хочешь сглазить могу - у меня в роду цыгане были. Соседка вот со мной пять лет судилась (у меня из-за неё первые седые волосы появились) - теперь болеет, ****. Наверное скоро сдохнет.
NAP написал :
Так что флудоните в теме и покажите посадки.
По той ссылочке, что я выше дал, можно посмотреть фотки. Я своего батата я как-то не удосужился сфоткать. Може на выходных не забуду - выложу.
DSP007 написал :
у тропических растений другая структура хлоропластов, наш световой день весной им слишком короток, а летом слишком длинен, а наш спектр рассеяного света им не совсем подходит .
Уже есть районированные сорта.
DSP007 написал :
однолетник, причем такой который приходится выращивать рассадой и в квартире. То есть ну десяток клубней, пару-тройку десятков кустов реально, а больше - увы. Три десятка кустов - это даже не сотка, а урожай будет измеряться килограммами.
Да, рассадой. Но рассада батата не требует такой же возни и столько же места, как рассада помидоров. И развитие этой рассады происходит намного быстрее. Ну, понятно, что несколько соток не засадишь, но ведь мы из-за этого не отказываемся выращивать те же помидоры и огурцы, поскольку они тоже однолетники, да еще и поражаются фитофторозом, мучнистой росой и т.д.
DSP007 написал :
батат в любом супермаркете есть и стоит едва ли не как картошка- экономического смысла нет
Ага, я как-то попробовал покупной батат из супермаркета приготовить. Думал вкуснятина будет, а получилась какая-то непонятная шняга с тошным запахом и вкусом. Подозреваю, что батат, продающийся в супермаркете, не пригоден в пищу всилу того, что он был то ли слишком сильно охлажден, то ли вообще приморожен. Мы ж не едим перемороженную картошку? А вот батат, который я вырастил, совсем другой на вкус - вкусный! Я один клубень пожарил ломтиками. Что-то среднее между картошкой и кабачком. И еще что-то своеобразное. Вобщем, вкус намного богаче, чем у картошки.
DSP007 написал :
кошка рассаду сожрет
У меня тоже когда-то был такой кот - к мясу, колбасе, рыбе относился нейтрально, а вот тесто сырое, которое мать для вареников делала, его равнодушным оставить не могло. Дошло до того, что специально для кота уже мать тесто замешивала. Правда, слишком много не давала, боялась что кишки слипнутся, но он жрал и нормально себя чувствовал. И сам по себе кот интересный был - сам чисто белый, а глаза - один зеленый, второй - голубой. А в темноте зеленый так и горел зеленым, а голубой светился красным.