09.11.2011 в 23:45:21
Tomkol написал : Я с сайта Клуба органического земледелия более десятка двд-шных дисков скачал про это.
ссылкой поделились хоть бы..
Ойген написал : А 8 лет назад здесь была "глина". Один метр плодороднейшего слоя за 8 лет!
Я собственно и не спорю... интересно мне стало на самом деле. Меня всего один момент смущает ! Глина - это по сути оксид алюминия и кремния...
".... Гли́на — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении. Глина состоит из одного или нескольких минералов группы каолинита (происходит от названия местности Каолин в Китае), монтмориллонита или других слоистых алюмосиликатов (глинистые минералы), но может содержать и песчаные и карбонатные частицы. Как правило породообразующим минералом в глине является каолинит, его состав: 47 % (мас) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O). Al2O3 и SiO2 — составляют значительную часть химического состава глинообразующих минералов......"
Я знаю из курса органической химии например, что из одного соединения можно получить другое (нефть вон не знамо во что только не перерабатывают). Гумусовый плодородный слой - этот органика по большему счету. Так? Так что за процессы превращают Не органические оксиды металла ( AL2O3) в органические соединения ?? Только лишь живые микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности?
ЗЫ. да современная химия и физика начинает склонятся к тому что алхимия в принципе местами была возможна..но но но
09.11.2011 в 23:51:48
umnyi написал : ссылкой поделились хоть бы..
Та не вопр. Просю: http://cluboz.net/index.php/ru/videopage КачатьВам-неперекачать!
Сытый конному не пеший!
10.11.2011 в 11:29:08
Tomkol написал : Я с сайта Клуба органического земледелия более десятка двд-шных дисков скачал про это.
Я как то в клубе брал диски для просмотра. Впечатление не однозначное. Больше конечно это "сектанство" рассчитанное так сказать для привлечения в свои ряды. С другой стороны как бы мазахизм пенсионерский. Ну и еще всего по немного. Цель закакать мозги и отвлечь человека от другого чего либо а опустить ближе к земле яко бы это главнейшая его задача. Толкая эту политику рубить бабулесы. Ведь не секрет что продавать якобы семенной материал выгоднее чем товарную продукцию. Безусловно в системе есть и рациональное зерно и не малое. Но то как про это зерно навязывают становится не видно самого зерна. Имхо.
10.11.2011 в 16:51:28
NAP написал : Я как то в клубе брал диски для просмотра. Впечатление не однозначное. Больше конечно это "сектанство" рассчитанное так сказать для привлечения в свои ряды. С другой стороны как бы мазахизм пенсионерский. Ну и еще всего по немного. Цель закакать мозги и отвлечь человека от другого чего либо а опустить ближе к земле яко бы это главнейшая его задача. Толкая эту политику рубить бабулесы. Ведь не секрет что продавать якобы семенной материал выгоднее чем товарную продукцию. Безусловно в системе есть и рациональное зерно и не малое. Но то как про это зерно навязывают становится не видно самого зерна. Имхо.
Ну я ж не призываю слепо копировать всё то, что там показано. Но очень много интересной и полезной информации можно отфильтровать для себя. Да и просто зимой включить и понастальгировать, глядя на зеленые грядки :)
Сытый конному не пеший!
10.11.2011 в 17:04:51
Tomkol написал : Ну я ж не призываю слепо копировать всё то, что там показано. Но очень много интересной и полезной информации можно отфильтровать для себя. Да и просто зимой включить и понастальгировать, глядя на зеленые грядки
Понятное дело что в любой информации есть свои плюсы. Но когда человек как зомби говорит что только ОЗ есть панацея от всего и вся тут не вольно задумываешься о сектантстве. Если они продают ПФ то только это орудие и спасет мир. Или ихний Стриж (собственно и рядом не стоял с культиватором-мотыгой) самый лучший хотя я даже не представляю как им работать. Вот червей и мух так и не видел. Я уже гдето писал как на одном из роликов "предводитель" местного ... стоит у поля с цветуцим подсолнухом и хает интенсивное земледелие. Мол вот они как ... А они так по тому что нам нужна жрачка по дешевле. ..... Та ладно.
10.11.2011 в 17:55:04
NAP написал : тут не вольно задумываешься о сектантстве
Сектанты - это по своему счастливые люди, ибо они верят в светлое будущее. Мы ведь раньше тоже верили в то, что завтра будем жить лучше, чем сегодня. А оказалось, что мы сегодня живем лучше, чем завтра. И так каждый день.
Сытый конному не пеший!
10.11.2011 в 23:27:03
NAP написал : Больше конечно это "сектанство"
Если проводить аналогии с религией и проанализировать многовековое ковыряние человека в земле можно сказать, что современное земледелие это и есть сектанство.
NAP написал : Цель закакать мозги и отвлечь человека от другого чего либо а опустить ближе к земле яко бы это главнейшая его задача. Толкая эту политику рубить бабулесы.
Отвлечь от чего?
NAP написал : А они так по тому что нам нужна жрачка по дешевле.
А нам нужны овощи и фрукты вкуснее и полезнее.
11.11.2011 в 00:10:22
Voldemar36 написал : Если проводить аналогии с религией и проанализировать многовековое ковыряние человека в земле можно сказать, что современное земледелие это и есть сектанство.
Сектантство к религии не имеет ни какого отношения.
Voldemar36 написал : А нам нужны овощи и фрукты вкуснее и полезнее.
То что нужно вам я не спорю. Но есть ну очень много таких которым просто ... с высокой колокольни как там в или на поле лишь бы было в магазине. А в магазин поставки делает интенсивное или индустриализированное с/х. И когда в статье хоть и дипломированный агроном хает это с/х а говорит о мнимом органическом то если бы по этому пути пошли все колхозы то жрать бы не было точно. Мы ходили бы вокруг гряд с ПФ и радовались тому что мы хоть ходим. ОЗ это для мазахистов дачников. Все должно быть в меру. Имхо.
Вот мне интересно было бы сравнить свою картофель с картофелем сектанта. Только пока не могу найти лаборатории способной провести тесты и определить что все таки я получаю кушая картофель.
11.11.2011 в 13:13:46
NAP написал : ОЗ это для мазахистов дачников.
Проезжая мимо забугорных полей вынужден был заслонку внешнего воздухозаборника в машине перекрывать, поскольку весь воздух был насыщен ароматами человечьих фекалий. Вот и получается, что буржуи у себя в промышленном сельхозпроизводстве используют самую-самую органику. И именно человечью. Так что вот тот совет (не помню кто говорил) мочиться в компостную кучу - это не шутка. Мне уже где-то попадалось научное обоснование.
NAP написал : Вот мне интересно было бы сравнить свою картофель с картофелем сектанта. Только пока не могу найти лаборатории
А на продуктовом рынке разве нет лаборатории?
Сытый конному не пеший!
11.11.2011 в 13:20:56
Tomkol написал : А на продуктовом рынке разве нет лаборатории?
Понятно что это шутка. Там каГбе немножко могут проверить на нитраты и то для близира и окозамыливания. Когда спрашиваешь о качественном исследовании то ......
Tomkol написал : Вот и получается, что буржуи у себя в промышленном сельхозпроизводстве используют самую-самую органику. И именно человечью.
Просто так в развитие темы. Где они его берут в таких масштабах? Как то сомнительно все это относительно промышленного применения.
11.11.2011 в 14:05:40
NAP написал : Где они его берут в таких масштабах?
Честно - не знаю. Я тоже озадачен был этим вопросом. Но запах этот не с чем другим спутать невозможно. Видимо какие-то суперсовременные технологии по утилизации разработали.А химикалии однозначно вообще не так пахнут.
NAP написал : Как то сомнительно все это относительно промышленного применения.
Ну, я ж не просто так это говорю. Бывало, что километров 15-20 непрерывно вонища стояла. Едешь по автобану - слева и справа кукуруза громадная... и фуам дерьма. Подъезжаешь с городу - прекращается. А только город проехал - опять.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу