Tomkol написал : Я с сайта Клуба органического земледелия более десятка двд-шных дисков скачал про это.
ссылкой поделились хоть бы..
Ойген написал : А 8 лет назад здесь была "глина". Один метр плодороднейшего слоя за 8 лет!
Я собственно и не спорю... интересно мне стало на самом деле. Меня всего один момент смущает ! Глина - это по сути оксид алюминия и кремния...
".... Гли́на — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении. Глина состоит из одного или нескольких минералов группы каолинита (происходит от названия местности Каолин в Китае), монтмориллонита или других слоистых алюмосиликатов (глинистые минералы), но может содержать и песчаные и карбонатные частицы. Как правило породообразующим минералом в глине является каолинит, его состав: 47 % (мас) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O). Al2O3 и SiO2 — составляют значительную часть химического состава глинообразующих минералов......"
Я знаю из курса органической химии например, что из одного соединения можно получить другое (нефть вон не знамо во что только не перерабатывают). Гумусовый плодородный слой - этот органика по большему счету. Так? Так что за процессы превращают Не органические оксиды металла ( AL2O3) в органические соединения ?? Только лишь живые микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности?
ЗЫ. да современная химия и физика начинает склонятся к тому что алхимия в принципе местами была возможна..но но но