Статья на тему:Культурные подробности Картофель
26.06.2009 в 19:40:54
Статья на тему:Культурные подробности Картофель
28.06.2009 в 13:36:46
МС 4.05
28.06.2009 в 13:56:49
МС 4.05
28.06.2009 в 17:13:47
МС 4.05
30.06.2009 в 12:17:24
ValNik написал : Еще нарыл
Спасибо за нарытое.
30.06.2009 в 16:37:30
Кто обрабатывал в этом году картофель перед посадкой престижем? Какой результат? У меня результат фигня. Да, при всходах все было отлично, всходы отли жук старый вокруг мертвый, не обработанную хороше ел жук еще при свходах. Не обработанные престижем 2 сотки опрыскал 06,06,09 на обработанной личинок небыло. 27,06,09 опрыскал и обработанную престижем. Сажал 25,04,09 и ту и другую. Аналогичная ситуация и у соседа. На той что позже сажена пока личинки нет. Престиж с прошлогодней партии, в том году личинка появилась (и то немного) уже ближе к концу июля и борьба с ней не велась.
30.06.2009 в 19:15:11
NAP написал : Кто обрабатывал в этом году картофель перед посадкой престижем?
Наблюдаю за соседом. Он садил в последних чисдах апреля. Старые жуки дохли по маленькой картошке. Личинка кое-где появилась только сейчас. Я обрабатываю Актофит'ом периодически по мере появления личинки. В жаркую погоду, добавляю жидкое мыло - результатом доволен. Весной 40мл (на 10 литров воды) стоил 7 грн, 2 недели назад докупал - 9 грн. Под картошкой 8 соток, использовал первый раз 2 ведра (две заправки опрыскивателя, опрыскиватель из нержавейки, надуваю до 3,5-4 атм - хорошо распыляет). Средство биологического происхождения, пишут, не опасно для человека, через 2 дня разлагается, на 3 день можно употреблять продукты. Старого жука по маленькой картошке не травил - а надо бы (буду на след год). Престижем обрабатывать не буду (картошку не продаю).
МС 4.05
30.06.2009 в 23:19:22
ValNik написал : Я обрабатываю Актофит'ом периодически по мере появления личинки.
Сколько раз уже обрабатывали в этом году?
ValNik написал : 40мл (на 10 литров воды)
должно быть не на количество воды а на площадь, вода додается по виду форсунки (на какую площадь форсунка способна распылить допустим те же 10л воды, объем яда не принципиально его очень мало).
Для опрыскивания нужно постоянно находится в близи участка. В противном случае можешь приехать а там одни палки. Картофель тоже не продаю, но удобнее престижа (судя по прошлым годам) не встречал. Имхо. Сейчас чтото много пишут о LOGе (моющее от емвей), я добавлял к комфидору.
А как борьба с фитофторой?
30.06.2009 в 23:50:55
NAP написал : Сколько раз уже обрабатывали в этом году?
Два раза сплошняком по два ведра на огород и один раз одним ведром выборочно. Завтра еще пойду, есть очаги.
NAP написал : должно быть не на количество воды а на площадь
В инструкции для картошки 4-8 мл на 1 литр воды
NAP написал : много пишут о LOGе (моющее от емвей
А шо це? Вместо жидкого мыла? Я так понимаю, мыло шоб прилипало лучше?
NAP написал : А как борьба с фитофторой?
Какая нах фитофтора? Жара под 40, сушь. Фитофтора - когда холодное влажное лето, обычно в августе-сентябре. Когда такое было последний раз? При хранении в погребе на 10 ведер картошки может одна картофелина и сгниет. Сейчас протянул шлангу по междурядиям и заливаю, боюсь, чтоб эта самая фитофтора не случилась.
МС 4.05
01.07.2009 в 09:24:01
ValNik написал : А шо це? Вместо жидкого мыла? Я так понимаю, мыло шоб прилипало лучше?
Я не много не так написал. Это средство L.O.C. - многофункциональное чистящее средство.
ValNik написал : Какая нах фитофтора?
На одном участке фитофтора не зависимо от погоды.
01.07.2009 в 09:42:04
NAP написал : На одном участке фитофтора не зависимо от погоды.
Мабуть зараза в земле, может низкое сырое место. Задайте вопрос на форуме - может какой химией травонуть, может севоборотом. Может зараженный посевной материал?
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу