andrus30 написал : Полагаю, что в этом случае не стоит удивляться, почему урожайность картофеля страдает...
Ну,я не жалуюсь, нормальная. И утром стаканчик молока неплохо идет:)
14.11.2014 в 18:30:56
andrus30 написал : Полагаю, что в этом случае не стоит удивляться, почему урожайность картофеля страдает...
Ну,я не жалуюсь, нормальная. И утром стаканчик молока неплохо идет:)
14.11.2014 в 21:17:26
Мойсеич написал : Ну,я не жалуюсь, нормальная. И утром стаканчик молока неплохо идет:)
Ну, понятие "нормально" вещь довольно-таки растяжимая... в зависимости от высоты колокольни... У одного моего соседа (75-летнего) нормальная урожайность (т.е. обычно) - 12 ведер (примерно 100кг) с 1сотки, а у другого соседа нормальное - 15-16ведер с 1сотки. У меня земля не настолько ещё "заезжена" - 25ведер с 1сотки. Минеральные удобрения ни у кого не применялись, в том числе и в предыдущие годы.
Если кому интересно, то смотрите следующие ролики. А пока вот первый этап 3х-летнего эксперимента по восстановлению плодородия и увеличению урожайности картофеля на огороде второго соседа (у которого 15-16 ведер с 1сотки). Стоит подчеркнуть, что тот же сорт горчицы белой на моем огороде вырос в 2раза выше (у меня 30см, а у соседа 15см). При этом, в нашей местности в 2014 году в середине октября горчица погибла из-за критической для неё температуры в минус 10 градусов.
14.11.2014 в 21:28:34
andrus30 написал : Если кому интересно, то смотрите следующие ролики.
Здесь как бы двуякое состояние. Я смотреть Ваши ролики не могу. Не хватает мужества у старшего лейтенанта слушать речи генерала. Интересно все таки спросить у тех кто купился и начал просмотр, досмотрел\дослушал ли кто ролик до конца?
14.11.2014 в 21:44:20
NAP написал : Здесь как бы двуякое состояние. Я смотреть Ваши ролики не могу. Не хватает мужества у старшего лейтенанта слушать речи генерала. Интересно все таки спросить у тех кто купился и начал просмотр, досмотрел\дослушал ли кто ролик до конца?
Зато у этого старшего лейтенанта хватает мужества на срач? Однако весьма искаженное понимание такого понятия как "Мужество"... однозначно и без всякой двоякости...
14.11.2014 в 22:08:41
andrus30 написал : У одного моего соседа (75-летнего) нормальная урожайность (т.е. обычно) - 12 ведер (примерно 100кг) с 1сотки, а у другого соседа нормальное - 15-16ведер с 1сотки. У меня земля не настолько ещё "заезжена" - 25ведер с 1сотки. Минеральные удобрения ни у кого не применялись, в том числе и в предыдущие
:(Ну, у нас принято считать урожайность в относительных единицах, 1кХ. У меня в этом году с каждого посаженого ведра получено в среднем 9, не считая проданую "молодой". На вопрос "Сколько посадил?" отвечают "10, 20, 100 ведер". А сотки не меряют...
14.11.2014 в 22:53:41
Мойсеич написал : :(Ну, у нас принято считать урожайность в относительных единицах, 1кХ. У меня в этом году с каждого посаженого ведра получено в среднем 9, не считая проданую "молодой". На вопрос "Сколько посадил?" отвечают "10, 20, 100 ведер". А сотки не меряют...
У нас тоже есть такой подсчет, но урожайность в земледелии обычно меряют в соотношении веса к определенной площади, например, ц/га (центнеры с гектара), иначе, поделив на 100 - кг с сотки.
14.11.2014 в 23:08:07
andrus30 написал : У нас тоже есть такой подсчет, но урожайность в земледелии обычно меряют в соотношении веса к определенной площади, например, ц/га (центнеры с гектара), иначе, поделив на 100 - кг с сотки.
;)Ну, если обо всем огороде, то лично я считаю в гривнах с сотки...
15.11.2014 в 09:58:56
Мойсеич написал : ;)Ну, если обо всем огороде, то лично я считаю в гривнах с сотки...
Видать, мне в России хужеЕ, чем Вам в Украине, раз мне даже и не приходится считать полученное с огорода ни в рублях, ни тем более в гривнах... так как для меня, неработающего пенсионера, огородничество, скорее, одно из нескольких хобби (приятное для души интересное занятие), при этом ещё и дающее экологически чистые продукты. А размер огорода в 5 соток позволяет выводить из севооборота полсоточные сегменты под 2-годичный карантин от вьюнка полевого и осота (других особо злостных сорняков у меня нет).;) Да ещё хужеЕ, потому что имею осенью и частично весной возможность вносить немало органики в почву вместо минеральных удобрений и вместо стакана козьего молока поутру. ;)
15.11.2014 в 12:00:04
andrus30 написал : Видать, мне в России хужеЕ, чем Вам в Украине, раз мне даже и не приходится считать полученное с огорода ни в рублях, ни тем более в гривнах.
Ну, как я дошел до такой жизни- это не по теме, но забросило меня в село, 40 соток земли, в 90-х моя профессия загнулась, вот и начал кормиться с огорода:confused:
15.11.2014 в 12:31:03
NAP написал : Здесь как бы двуякое состояние. Я смотреть Ваши ролики не могу. Не хватает мужества у старшего лейтенанта слушать речи генерала. Интересно все таки спросить у тех кто купился и начал просмотр, досмотрел\дослушал ли кто ролик до конца?
А старлей то сам чего-нибудь вырастил?В студию плиз!
28.11.2014 в 12:58:17
Мойсеич написал : А сотки не меряют...
Какою мерою меряете, такою и Вам отмеряется (с) ;)
Я сажаю половинки. Урожай из них трошки больше, чем от посаженных целиком клубней. То как мне мерять?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу