16.02.2009 в 14:34:10
Профан2 написал : Шуметь смысла нет.
Да я не шумлю,просто громко разговариваю.В споре тоже не вижу смысла.Просто призываю к объективности.Обзор по пилам,с которыми сталкиваюсь,сделаю,не прямо сейчас.С небольшой сносочкой-"Мнение редакции может не совпадать с мнением автора".
16.02.2009 в 14:38:34
ElFox написал : Обзор по пилам,с которыми сталкиваюсь,сделаю,не прямо сейчас.С небольшой сносочкой-"Мнение редакции может не совпадать с мнением автора".
Вот и хорошо! Ждём!
16.02.2009 в 18:33:02
ага.... и где можно купить запчасти, а то многие пилы после небольшой поломки приходиться ложить на полку из-за полного отсутствия запасных частей...
16.02.2009 в 18:36:00
ur5imw написал : и где можно купить запчасти, а то многие пилы после небольшой поломки приходиться ложить на полку из-за полного отсутствия запасных частей...
Странный вопрос - в Сыктывкаре
16.02.2009 в 18:43:35
Профан2 написал : в Сыктывкаре
далеко ехать что бы разочароваться.Есть 3-4 марки пил на которые еще можно что то найти и то после разборки других пил.....
16.02.2009 в 19:21:05
ElFox написал : я про цены на Хускварновские новинки спрашивал(235 и 240)
Рекомендованная розничная цена с 05.02.09: 235 - 8580 руб. 240e - 10450 руб. 137e - 8470 руб. 142e - 10120 руб.
Профан2 написал : В магазине была Хуска с высокими ручками. Там и осталась- стоила тогда 21 тыс руб
"Рогатая" с высокими ручками Хускварана 365H: рекомендованная розничная цена с 05.02.09 - 35090 руб.
16.02.2009 в 19:42:29
Профан2 В Сыктывкаре? Адресочек не подскажете?
ur5imw С какими марками у Вас проблема?У меня с з/ч на Шиндайву,Homelit,Patriot.Слава богу Олеомагами не занимаюсь.
некроссавчег Спасибо.
16.02.2009 в 19:53:29
ElFox написал : С какими марками у Вас проблема?
гуд лак поршень диаметр 38,8 мм, запчасти ни кто не возит потому что через пол года что то меняют в пилах ,так что бы предыдущее не подходило, взаимозаменяемость очень маленькая, если менять поршень, то цилиндр сразу....
16.02.2009 в 19:58:08
ElFox написал : Слава богу Олеомагами не занимаюсь.
В чём проблемы?
16.02.2009 в 20:17:14
некроссавчег написал : Рекомендованная розничная цена с 05.02.09: 235 - 8580 руб. 240e - 10450 руб. 137e - 8470 руб. 142e - 10120 руб.
Откуда сведения? А что у других фирм, например штиль?
16.02.2009 в 21:20:16
ur5imw Про "ГУД ЛАК"не слышал ни разу.Но поршень подобный попадался,завтра отпишу точный размер.Правда он от левой пилки,называется "HUSQVBARNA".
vadim 08355 По Олеомагам отзывы достаточно хорошие.Но засада с запчастями.Отказались от обслуживания только по этой причине.Поставщик сроки не выдерживал,или присылал не то что было необходимо.В общем больше возни с разборками было чем собственно ремонта.
16.02.2009 в 23:05:07
Давеча подарила мне супруга 142-ю Хускварну. Поехал я, значит, дровишки заготавливать. Собрал всё по инструкции, масла все залил оригинальные. Заводился очень долго, несмотря на то, что в магазине пилу проверяли-заводили. Ну да ладно, завелся в итоге. Мотор однозначно работает на повышенных, цепь при этом крутится. Прогрел чуть-чуть, почему-то мотор стал глохнуть. Завел еще раз, вроде всё ровно, цепь стоит. Распилил одно дерево. Заглох в процессе. Почитал ещё раз мануал - всё, как тому положено быть. Завожу, обороты чересчур большие, цепь крутится. Потом пошел дым из-под крышки, где цепной тормоз. Ну я от греха подальше выключил это дело. Когда остыло, снял крышку. Там пластик подобуглился слегка. Регулировка карбюратора винтом ничего не дала, т.е. винт этот на обороты двигателя никак не влияет.
Позвонил с горя в магазин "Самоделкин", где это чудо покупалось. Там меня послали, само собой, в сервис. В сервисе сказали, мол привози-ка нам пилу, мил человек, только дело это не быстрое ни разу, и к выходным следующим ты один хрен на даче без дров останешься.
Обидно, что придется опять дрова покупать. Зря жене на бумажке слово "Хускварна" писал))).
17.02.2009 в 08:25:38
barbes написал : Зря жене на бумажке слово "Хускварна" писал
А жена тут при чём?:mad: :confused: И простит меня админ, но Вам лучше самому застрелиться. Самому.:clapping Если успеете. А то ща Вам тут, на форуме, по ушам то нахлопают и зап обороты, и за дым и обугленный пластик.:a :o
17.02.2009 в 08:38:27
[QUOTE=barbes]"Потом пошёл дым из по крышки..." Частенько бывает,при заводке пилы,чаще у Stihl ms 180 почемуто - владелец толкает ручку тормоза(случайно),за рёвом пилы щелчок тормоза не слышен.Начинают газовать,цепь "еле крутиться".Ремонт не гарантийный,дорогой(картер,муфта,лента...).Сталкивались большинство ремонтников.При приобретении б/п раз по пять повторяю- проверяйте,снята ли пила с тормоза.Бывает помогает. Ув.barbes ни в коем случае не утверждаю,что в поломке виноваты Вы,заочно невозможно ставить диагнозы,но пилу нужно нести в с/ц.У нас были аналогичные случаи.Однажды владелец (Б/П PARTNER 350) подал в суд и выиграл.Всё в Ваших уважаемых руках.
17.02.2009 в 08:49:10
barbes написал : Давеча подарила мне супруга 142-ю Хускварну. Поехал я, значит, дровишки заготавливать. Собрал всё по инструкции, масла все залил оригинальные.
Заводился очень долго, несмотря на то, что в магазине пилу проверяли-заводили. Ну да ладно, завелся в итоге.
Мотор однозначно работает на повышенных, цепь при этом крутится.
Прогрел чуть-чуть, почему-то мотор стал глохнуть.
Завел еще раз, вроде всё ровно, цепь стоит. Распилил одно дерево. Заглох в процессе. Почитал ещё раз мануал - всё, как тому положено быть. Завожу, обороты чересчур большие, цепь крутится. Потом пошел дым из-под крышки, где цепной тормоз. Ну я от греха подальше выключил это дело. Когда остыло, снял крышку. Там пластик подобуглился слегка.
142-ю обычно с новья и ломают. У меня плохо заводилась( покупал без проверки), в итоге сломал стартер. Нас таких много- "знатоков". Но Вы всех превзошли- даже тормоз спалили. Интересно транспортный вкладыш из под крышки убирался? Ничего, отремонтируете, в сервисе покажут как надо и как не надо работать. В любом случае в полку лобзиководов прибыло :clapping
barbes написал : Регулировка карбюратора винтом ничего не дала, т.е. винт этот на обороты двигателя никак не влияет.
Правильно! У него из тормоза дым идёт, пластик плавится, а мы карб регулируем. Ха-Ха. В своё время и я хотел, хорошо ключа не было. Зы Вам сейчас посоветуют в следующий раз на бумажке жене написать- Штиль. Не обижайтесь- шучу я так, а советы дадут другие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу