16.02.2009 в 12:43:29
Собственно сам вопрос в теме. Может кто делал такое и может поделиться. Интересует какой инструмент нужен , ну и сам процесс. Просто предлагается почти за-даром умывальник с пьедесталом (300р), но без отверстия под смеситель. Вот хочу на дачу установить, но смеситель настеннный - бр-р-р. :nо:
16.02.2009 в 12:49:02
Алмазная коронка, думаю, должна сдюжить.
16.02.2009 в 15:43:14
Продаются комплекты корундовых шарожек. Ими вполне легко создается требуемое отверстие. Или тонким алмазным сверлом.
16.02.2009 в 22:38:36
Алмазной коронкой нужного диаметра, использую коронку на 35мм без центрирующего сверла. При сверлении шарожками, свёрлами, и прочими методами есть вероятность сделать отверстие чуть больше уплотнительной резинки снизу корпуса крана, и вода попадающая на полочку возле крана будет просачиваться под кран и капать на пол, не смертельно но не приятно.
17.02.2009 в 07:26:59
Ну, можно нарисовать линию, ограничивающую желаемый диаметр.. :) а коронка на дутом фаянсе.. Экстрим. :D
17.02.2009 в 09:46:17
зануда написал : Алмазной коронкой нужного диаметра, использую коронку на 35мм без центрирующего сверла.
Да, видел вчера в магазине такие, но думал что они устанавливаются в насадку с центрирующим сверлом (которое фаянс точно не возмет). А какие обороты нужны (подойдет ли дрель?), нужно ли водяное охл.?
Makarone написал : а коронка на дутом фаянсе.. Экстрим.
Почему на дутом? Место под смеситель на умывальнике ровное и плоское.
17.02.2009 в 10:03:55
Имелось ввиду не вздутая поверхность, а технология отливки. Собственно если подопытный умывальник цельнолитой, то можно и коронкой. Охлаждения достаточно воздушного, скорость нужна от 1000 об./мин.. Коронка должна быть с гнездом под центрующее сверло с шестигранным хвостом.. Бывают держатели недорогих коронок, например бош. Там коронка фиксируется отдельно, сверло отдельно. :)
17.02.2009 в 10:53:10
Умывальник вроде "вздутый", т.е. есть технолог.отверстие с пустотой. Но в месте стояния смесителя - в фаянсе монолит. Назначение центрирующего сверла (как я понимаю) - врезаться в поверхность и не дать сместиться следующей за ним коронке? Так? Значит сверло должно взять фаянс?. Спрашиваю потому, что никогда фаянс не сверлил. А вот болгаркой он береться очень даже ничего.
17.02.2009 в 23:23:51
Makarone написал : а коронка на дутом фаянсе.. Экстрим.
Мирный написал : Почему на дутом? Место под смеситель на умывальнике ровное и плоское.
Мирный написал : Но в месте стояния смесителя - в фаянсе монолит.
Не разу не видел умывальников с пустотами в месте установки смесителя. Ну это кому как, кому экстрим а кому как за здрасти, главное чтоб рука твёрдой была и не тряслась. Главное сделать заход а дальше куда она (коронка) из колеи денется.
17.02.2009 в 23:34:18
Ну как куда.. Перекосит, заклинит, и полетели осколки.. :D
да, сверло выполняет центрующую функцию. Дутые умывальники-редкость.
17.02.2009 в 23:46:45
Makarone написал : Перекосит, заклинит, и полетели осколки..
Ну вы прям ужастики какието рассказываете и это наночь глядя, качьмар.
18.02.2009 в 00:43:13
Можно и без центрирующего сверла обойтись. Используйте специальные коронки по кафелю с мелким напылением. Как сверлить написано
18.02.2009 в 11:38:29
Still Да, понял, спасибо. Ради спортивного интереса хочу попробовать, не так все затратно. О результатах сообщу. Если он будет положительный, приложу фото.
16.03.2009 в 19:14:45
Друзья, тут такая проблема. Есть смеситель axor на три отверстия (излив и два крана) и раковина keramag era, в которой есть отверстие только под излив, а два других не проделаны, а только намечены с нижней стороны раковины. Подскажите, как их лучше просверлить? Навскидку, я бы воспользовался алмазной коронкой и низкооборотной дрелью. Но я никогда этого не делал и потому не спешу экспериментировать, чтобы не расколоть раковину. Есть какой-нибудь рутинный отработанный способ?
16.03.2009 в 20:19:33
Не спеша пробивается молотком, или молотком и керном (если страшно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу