16.03.2009 в 20:30:18
alsem написал : Не спеша пробивается молотком, или молотком и керном
Аааа! ммама. Страшно. Может, какие-нибудь менее.. решительные методы существуют? Алмазные струны там.. а?
16.03.2009 в 20:37:46
Dominus написал : Может, какие-нибудь менее.. решительные методы существуют?
Вы их знаете.
Dominus написал : алмазной коронкой и низкооборотной дрелью
С той поправкой, что когда центрирующее сверло пройдёт насквозь, сверлите с противоположной стороны. Это даст возможность избежать сколов при выходе коронки.
16.03.2009 в 20:41:02
Был у меня раз похожий случай. Первое отверстие лихо так просверлил коронкой как раз и интерсколовским миксером на низких оборотах... на втором раковина лопнула:swoon черт-его-знает, мож рука дрогнула, а мож дефект какой был... Поехали купили новую, долго чесали репу, ничего толковей не придумали, стал сверлить опять - ничё, нормуль!! Я к чему это - риск есть конечно, но что-то реальное, не из разряда лазерных технологий, вряд ли кто то подскажет... Удачи!
16.03.2009 в 21:04:47
Лежит дома ненужная спецкоронка для раковины, предложить что ли?
16.03.2009 в 21:07:35
Dominus написал : Аааа! ммама. Страшно. Может, какие-нибудь менее.. решительные методы существуют? Алмазные струны там.. а?
Ну что такое?! Вы-же сантехник! Возьмите себя в йети... как-йих... - в шведки! Вот успокоились - берём молоток... керн... и ... со словами "учитесь - студенты", виртуозно, кистевыми (не плечевыми) ударами, пробиваем отверстие. Конец инструкции.
16.03.2009 в 21:27:58
alsem написал : Конец инструкции.
alsem написал : и ... со словами "учитесь - студенты", виртуозно, кистевыми (не плечевыми) ударами, пробиваем отверстие.
Угу..отверстие, а их надо три...Поэтому покупаем новую раковину, берём коронку, далее см. выше.
16.03.2009 в 21:54:01
Уважаемый NNN. Во первых, отверстий надо 2, а не 3. Во вторых, с коронкой в своё время тоже маялся. Пока не понял, что оттиск очень часто не соответствует этой коронке. Отчего может произойти обыкновенный бой (в обоих смыслах), и что никакое центровочное сверло не помогает. После чего начал пользоваться молотком и керном. После чего, одним молотком. И усё у нас хорошо.
Dominus написал : Не, мы по астрофизике.
Взялся за "посуду" - полезай в кузовок:) . И если уж астрофизика, то обосновать для себя процесс возникновения и распространения трещин за пределами оттиска, при воздействии ударной нагрузки в центре этого самого оттиска, для настоящего учёного не составит особого труда:) . Если обоснуете, то конечно - коронка/бинокль/дефектоскопия.
16.03.2009 в 22:20:37
alsem написал : Во первых, отверстий надо 2, а не 3.
Долбить следующее нужно около существующего (сделанного, без разницы). В этом определённая сложность.
alsem написал : Пока не понял, что оттиск очень часто не соответствует этой коронке.
Нужно работать хорошим инструментом, и всё будет ОК.:) Впрочем, я и не претендую на истину в последней инстанции. Всё, что пишу, только моё мнение. Соответственно отношусь и к другим постам.
16.03.2009 в 22:25:19
Может коронкой только первое отверстие ? Второе- пройти пером по кафелю и развернуть шарошками ?
16.03.2009 в 22:25:27
NNN написал : Впрочем, я и не претендую на истину в последней инстанции. Всё, что пишу, только моё мнение. Соответственно отношусь и к другим постам.
Согласен. В споре истина только уродуется (с). Каждый имеет право на свой опыт:) . А про инструмент, этт Вы зря:( :) .
16.03.2009 в 22:53:00
Сверлил не раз и не два. Способ простой-сначала три[две, одна] дырочки обычным буром, обычным перфоратором на режиме сверления, потом вместо патрона sds+ ставим зажимной[под ключ], в него ставим шарожку[корундовый конус] и спокойно выбираем нужный диаметр. Никаких коронок, никаких молотков(!)
16.03.2009 в 23:19:33
Кстати, уж если говорить о коронках: а не лучше ли использовать цилиндрическое алмазное сверло, вроде такого,
16.03.2009 в 23:30:42
Makarone написал : Никаких коронок, никаких молотков(!)
Если в изделии нет заводского дефекта - то всё что здесь приводилось, будет хорошо. Если в изделии есть заводской дефект - то всё что здесь приводилось, не поможет. Вот хоть ватой это отверстие протирайте (с водой), всё равно - раковина разрушится.
16.03.2009 в 23:36:33
Да вы пессимист.. :) лучше корундовых коронок для данной задачи еще ничего не придумано. :)
17.03.2009 в 12:26:16
2Dominus покупаете набор за 90 руб
Зажимаете в дрель и сверлите на небольших оборотах под струйкой воды или в водяной ванне (можно сделать пластилиновые бортики). Не быстро - 1 отверстие в толщине 1см - примерно 20 мин (зависит от абразива, твёрдости умывальника, давления и скорости.....)
Но по сравнению с другими способами - практически нулевые шансы расколоть умывальник....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу