17.03.2009 в 12:26:21
Еще способ:протравить насквозь плавиковой кислотой:a
17.03.2009 в 12:59:46
а если с меситель в у мывальники а ручки в стену вмонтировать
17.03.2009 в 15:04:18
BV написал : Но по сравнению с другими способами - практически нулевые шансы расколоть умывальник....
Спасибо за рекомендацию. Кажется, о таком способе выше уже говорил герр Макароне. Правда, меня смущает одна вещь: отверстие такой шарошкой логично начать высверливать с его центра. Действуя таким образом, можно просверлить отверстие в любом месте раковины. То есть, существование фабричного кругового "надреза" никак не используется, хотя он и мог бы облегчить жизнь.
ДОКА написал : Еще способ:протравить насквозь плавиковой кислотой
Ну, ДОКА. Ну вот от Вас-то я ожидал готового надежного рецепта. А не хиханек-хаханек.:)
lex2202 написал : а если с меситель в у мывальники а ручки в стену вмонтировать
Поздно, розетки уже выведены, кафель положен. Да и по дизайну это было бы не очень. Хотя в некотором смысле и решило бы проблему.
17.03.2009 в 15:32:57
Dominus написал : Кажется, о таком способе выше уже говорил герр Макароне.
о, точно, не заметил.... только я сверлил без надсверливания буром... с буром попадание будет поточнее.....
Dominus написал : То есть, существование фабричного кругового "надреза" никак не используется, хотя он и мог бы облегчить жизнь.
да, это минус - в пыль надо перевести больше материала, в сравнении с коронкой..... но меньше шансов расколоть из-за перекоса например, если досверливать шаровой шарошкой.... Да, и еще - когда отверстие выходило уже насквозь использовал шуроповерт с ограничением момента по минимуму - в случае заклинивания меньше шансов расколоть.....
17.03.2009 в 15:53:24
Dominus написал : Ну, ДОКА. Ну вот от Вас-то я ожидал готового надежного рецепта. А не хиханек-хаханек.
Почему хаханьки?Вполне рабочий способ,только долгий... Я так в зеркалах квадратные отверстия делал:)
17.03.2009 в 15:55:13
ДОКА написал : Я так в зеркалах квадратные отверстия делал
А сколько времени требуется...?
17.03.2009 в 16:06:53
ДОКА написал : Почему хаханьки?Вполне рабочий способ,только долгий...
Я знаю, что рабочий. Просто не поверил, что Вы всерьез его предлагаете. Кожу берегите, уж если рискуете им пользоваться.
17.03.2009 в 16:17:03
А вот на кухонной раковине из искусстенного камня отверстие уже наживлено фрезой 35 мм миллиметра на 4 в глубину (из примерно 12 мм толщины). В магазине сказали - молоточком стукните, оно вылетит, но мне боязно что-то. Наверное, оптимально такой же фрезой и досверлить намеченное отверстие до конца, да?
17.03.2009 в 22:05:13
stepanych написал : Наверное, оптимально такой же фрезой и досверлить намеченное отверстие до конца, да?
Однозначно.Даже не задумываясь.
18.03.2009 в 02:06:09
BV написал : А сколько времени требуется...?
Очень сильно зависит от того,как часто менять кислоту.Если раз в день,дня три понадобится на стекло 4мм.
Dominus написал : Кожу берегите, уж если рискуете им пользоваться.
Я вас умоляю:)Фтороводородная к-та далеко не самый опасный реактив,с которым мне приходилось иметь дело:)
18.03.2009 в 10:57:16
Дело в том, что он очень подлый. Если вы им надышитесь, вы далеко не сразу поймете, что умираете, и сделать будет ничего нельзя, антидота нет. И с повреждением кожи та же история - болеть начинает лишь когда поражение нервов уже очень серьезное, а до этого ничего не замечаешь. В быту плав. кислотой пользоваться не нужно.
18.03.2009 в 13:15:30
Dominus написал : Если вы им надышитесь, вы далеко не сразу поймете, что умираете, и сделать будет ничего нельзя, антидота нет
Ей довольно сложно надышаться,не настолько она летуча:) У меня знакомый химик ей керамическуюю пластину травил-пальцы были белые:)Но жив-здоров:)
19.03.2009 в 02:27:14
....удивлен что ее вообще достать можно... ДОКА, у вас свои секретные каналы? :)
19.03.2009 в 03:43:38
fox.msc Да все можно достать,если очень захотеть:) А уж HF это точно не экзотика:) К тому же ее можно просто сделать самому...
21.03.2009 в 01:38:06
ДОКА написал : К тому же ее можно просто сделать самому...
ну не у всех есть эбонитовая посуда для того что б ее хранить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу