Serg
Serg
Резидент

Москва

05.03.2009 в 02:35:57

БАЙ написал : ПТС не забирали, забирали подлинник полиса КАСКО

Действительно, полная ерунда.

БАЙ написал : учитывая 3х стороннее соглашение заемщик-банк-страховая

Да нету никакого трехстороннего соглашения. Вернее оно есть, но закулисное, а на бумаге банк никак не связан со страховой.

БАЙ написал : Ну это из серии: "Не читайте советских газет..." Кредит новый владелец авто за заемщика платить не будет.

У него есть выбор - разумный человек в данном случае выберет меньшее зло из двух - гасить кредит или отдавать машину:

БАЙ написал : В итоге отобрали машинку у добросовестного приобретателя. Учитывая, что информация о залоге нигде не фиксируется, застраховаться от мошенников в этом случае не получится. Печально.

О чем я Вам и говорил изначально. А Вы утверждали, что такого быть не может... :(

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

05.03.2009 в 05:35:29

даже во Владивостоке за 300 тыс 2005 год не купишь ! слава педросам!

0
БАЙ
БАЙ
Местный

05.03.2009 в 11:23:52

Serg написал : Да нету никакого трехстороннего соглашения. Вернее оно есть, но закулисное, а на бумаге банк никак не связан со страховой.

Я подписывал такое соглашение дополнительно к полису. В нем оговаривалось, как распределяется страховка между мною и банком. В Москве Сбербанк у всех требует.

Serg написал : У него есть выбор - разумный человек в данном случае выберет меньшее зло из двух - гасить кредит или отдавать машину:

Вы считаете, что разумно купить машину, а потом еще и кредит с процентами оплатить? Т.е. один раз покупатель оплатил авто по рыночной стоимости, вы предлагаете еще раз выплатить стоимость авто банку с учетом %.

Serg написал : О чем я Вам и говорил изначально. А Вы утверждали, что такого быть не может...

Я утверждал, что кредит новый покупатель платить не будет, а авто изъять возможно, но я не слышал. Про изъятия авто нашел судебные решения (кстати интересы добросовестного покупателя вообще не учитываются) и написал, что есть такое в нашей жизни. Про оплату кредита покупателем не согласен, что не так? На каком основании банк будет взимать с покупателя задолженность и %? Должником перед банком по кредиту остается заемщик не зависимо от того, что продал авто. За счет заложенного авто банк имеет право погасить задолженность, а какое право он имеет взимать с постороннего человека чужой долг с %? С меня в свое время попросили доверенность на человека, который в мое отсутствие будет вносить деньги за меня на конкретный ссудный счет в погашение кредита (сейчас правда проще, можно дать поручение банку и автоматом с твоего счета ежемесячно проходит списание необходимой суммы).

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

05.03.2009 в 21:36:20

2 AlexPN Та машина на которую вы дали ссылку продается не нормальным авторизованным салоном. Подобные автосалоны представляют из себя площадку с небольшим павильоном. Там в соновном продается всякий хлам, востановленный поле аварий, пажаров и пр. Обходите их строной, если вы вы конечно не супер-спец по диагоностике и ремнту авто (иногда, но ОЧЕНЬ редко там всплывают и хорошие экземпляры). И не ориентируйтись на их цены по вышеописанным причинам. И вообще за 300 тыс. пятилетняя иномарка - это Нексия, Акцент и пр. Но дешево хорошо не бывает - поэтому состояние этих машин сильно зависит от ухода. Если прежний владелец был раздолбай, то она либо разорит, либо совсем развалится. И кстати, почему именно 2005? По вашим деньгам вполне пойдет что то около 2002 г. и при этом будет из чего выбрать (например Опель, Пыж, тот же Ниссан).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.03.2009 в 22:27:41

БАЙ написал : Я подписывал такое соглашение дополнительно к полису.

А я нет. Ситуацию с отбиранием ПТС не напоминает?

БАЙ написал : Вы считаете, что разумно купить машину, а потом еще и кредит с процентами оплатить?

А иначе машину отберут?

БАЙ написал : На каком основании банк будет взимать с покупателя задолженность и %?

На основании заключения соглашения - вместо изъятия авто можно предложить погашение части кредита, поторговаться - может будет выгоднее, чем просто отдать машину?

БАЙ написал : сейчас правда проще, можно дать поручение банку и автоматом с твоего счета ежемесячно проходит списание необходимой суммы

Я в шоке - вы на Луну собираетесь? Кредит оплачивать можно из любого места Земли, где есть цивилизация, для этого предлагаются различные способы.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

06.03.2009 в 11:30:09

Serg написал : А я нет. Ситуацию с отбиранием ПТС не напоминает?

Нет, с 3-х сторонним все понятно. Оговаривается, кому, сколько должна страховая в случае угона или невозможности восстановления после ДТП. Не понятно только зачем при этом подлинник полиса забирать. Здесь и так страховку мимо банка не получишь.

Serg написал : А иначе машину отберут?

Ему бы в суд бежать, взыскивать с продавца-заемщика бабки уплаченные за авто. Хотя кто у нас в договорах реальную стоимость авто пишет, у нас никак "продажу по доверенности" забыть не могут.

Serg написал : На основании заключения соглашения - вместо изъятия авто можно предложить погашение части кредита, поторговаться - может будет выгоднее, чем просто отдать машину?

Авто все равно будет изъято. Предмет залога согласно законодательству должен реализовываться путем продажи с публичных торгов (ст.350 ГК РФ, ст.28.1 ЗАКОН РФ от 29.05.1992 N 2872-1"О ЗАЛОГЕ"). Формально бедолага покупатель сможет поучаствовать в торгах, т.е. еще раз купить эту машину (наверно должн быть дорог именно этот экземпляр:)). Банку наплевать кому что выгодно, ему главное свое получить. А у работников банка есть возможность навариться, толкнув такую машину "своим" ниже рыночной стоимости, главное же задолженность перед банком погасить, а какой остаток достанется должнику, никого не волнует. Думаете, не воспользуются? Или ценник обосновать не смогут?

Serg написал : Я в шоке - вы на Луну собираетесь? Кредит оплачивать можно из любого места Земли, где есть цивилизация, для этого предлагаются различные способы.

У меня не равные платежи, % считается с остатка, поэтому сумма необходимого платежа меняется. За полгода вперед я оплатить не могу, т.к. сумма будет засчитана в досрочное погашение, а остаток будет поделен между расчетными периодами, в новом расчетном периоде все равно нужно будет платить (просто меньшую сумму), за несвоевременную уплату грозит повышенный % и возможность требования досрочного погашения долга. Если нужно уехать на длительный период, не очень удобно. Поэтому вариант автоматического списания со счета меня вполне устраивает, т.к. не надо платить комиссию чужим банкам, париться с меняющейся суммой, да просто потому как вообще ничего делать не надо, если нет желания досрочно гасить.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2009 в 14:13:35

БАЙ написал : Оговаривается, кому, сколько должна страховая в случае угона или невозможности восстановления после ДТП.

Интересно. Я обсуждал этот вопрос - на тот момент было следующим образом - страховая выплачивает всю сумму мне, а мои обязательства перед банком от этого не изменяются. Хотя согласен, можно и так, как Вы говорите.

БАЙ написал : Ему бы в суд бежать, взыскивать с продавца-заемщика бабки уплаченные за авто.

Кхм. Мы же договрились, что он мошенник - значит концов не будет, иск подать можно, но человека не найдут. Впрочем ситуации бывают разные.

БАЙ написал : Банку наплевать кому что выгодно, ему главное свое получить.

Это так. Но банку выгодно минимизировать свои расходы - поэтому я думаю, что он пойдет на соглашение. По крайней мере мой опыт общения с банками с 1993 года говорит, что это вполне возможно.

БАЙ написал : У меня не равные платежи, % считается с остатка, поэтому сумма необходимого платежа меняется.

Ну есть же средства связи, телефон в конце концов - совершенно не нужно личное присутствие в банке - все решаемо. Один звонок по телефону - и Вы в курсе суммы.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

06.03.2009 в 14:37:42

Serg написал : Это так. Но банку выгодно минимизировать свои расходы - поэтому я думаю, что он пойдет на соглашение. По крайней мере мой опыт общения с банками с 1993 года говорит, что это вполне возможно.

Я же вам написал, что предмет залога согласно законодательству должен реализовываться путем продажи с публичных торгов (ст.350 ГК РФ, ст.28.1 ЗАКОН РФ от 29.05.1992 N 2872-1"О ЗАЛОГЕ"). Найдите эти нормы, почитай, вопрос снимется. За банк не переживайте, банк в любом случае себя не обидит, поскольку задолженность обычно меньше рыночной стоимости авто. Очень редко, когда давался кредит без первоначального взноса. Хотя я такие случаи тоже знаю, не помню точно было ли поручительство в этом случае, вроде было, нужно посмотреть кредитные программы. Но если есть поручители, значит есть кому ответить и за долги.

Serg написал : Ну есть же средства связи, телефон в конце концов - совершенно не нужно личное присутствие в банке - все решаемо. Один звонок по телефону - и Вы в курсе суммы.

И зачем мне разговоры по межгороду, банковская комиссия и т.п. лабуда, когда с моего регулярно пополняемого счета автоматом списывается задолженность в нужном размере? Или автоматическое списание менее удобно? Один раз приехал, дал поручение и больше никаких телодвижений.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.03.2009 в 00:22:11

БАЙ написал : Я же вам написал, что предмет залога согласно законодательству должен реализовываться путем продажи с публичных торгов

И что? Какие проблемы написать допсоглашение? Если это выгодно обеим сторонам? Какие юридические нормы запрещают это?

БАЙ написал : Но если есть поручители, значит есть кому ответить и за долги.

Причем здесь это? Какие поручители у мошенника?

БАЙ написал : И зачем мне разговоры по межгороду

Вы живете в прошлом веке? Нафига разговоры? СМС банкинг.

БАЙ написал : когда с моего регулярно пополняемого счета автоматом списывается задолженность в нужном размере?

А такой счет открываю автоматом, при взятии кредита. И зачем брать кредит, где штрафы за досрочное погашение, я не понимаю, когда полно вариантов, где можно кредит гасить хоть через час после заключения договора?

0
БАЙ
БАЙ
Местный

10.03.2009 в 11:36:24

Serg написал : И что? Какие проблемы написать допсоглашение? Если это выгодно обеим сторонам? Какие юридические нормы запрещают это?

Еще раз. Предмет залога реализуется с публичных торгов. Сумма долга идет банку, остаток по закону принадлежит заемщику. Ссылки я вам уже указывал, почитайте, вопросов не будет. Банк не вправе распоряжаться чужим имуществом мошенник заемщик или нет (кстати, пока нет соответствующего решения суда, нет и мошенника). Есть предусмотренная законом обязанность реализовать предмет залога с публичных торгов и соответствующим образом распределить полученную сумму, вот вам и весь запрет. При этом никто не запрещает покупателю еще раз купить этот же авто на торгах, если он ему так дорог.

Serg написал : Причем здесь это? Какие поручители у мошенника?

Без поручитетелей, давали автокредиты с первоначальным взносом, т.е. долг перед банком в этом случае всегда меньше стоимости авто. При реализации авто, банк все равно свое получит, поэтому договариваться о сомнительных сделках не будет. А уж как покупатель будет взыскивать с заемщика уплаченную за авто сумму и сможет ли, банку точно наплевать.
Если без первоначально взноса, то должны быть поручители. Если уж и они не существующие, в этом случае служба безопасности банка либо совсем ничего не делает, либо в доле.

Serg написал : И зачем брать кредит, где штрафы за досрочное погашение, я не понимаю, когда полно вариантов, где можно кредит гасить хоть через час после заключения договора?

А я писал про штрафы? Просто есть обязательный платеж за отчетный период, все что платится в этом периоде сверх этого (хоть каждый день) засчитывается в досрочное погашение. В следующем периоде несмотря на досрочное погашение части суммы опять нужно внести обязательный платеж, санкции только за невнесение этого платежа. Допустим мне надо уехать, оплатить в этом периоде за следующий не могу, т.к. засчитают в досрочное погашение. А теперь объясните чем удобнее оплата из другого города (страны), которую вы предлагаете, чем автоматическое списание со счета. Мне вот списание автоматом больше нравится, хоть уехал, хоть не уехал париться с кредитом не надо. Захотел досрочно часть погасить, подъехал, а то что обязан "само платится".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.03.2009 в 17:04:17

БАЙ написал : Есть предусмотренная законом обязанность реализовать предмет залога с публичных торгов и соответствующим образом распределить полученную сумму, вот вам и весь запрет.

Извините, но процедура предусмотрена не в законе, а в договоре. А договор может получить продолжение в виде допсоглашения и прочего - не противоречащего ГК. В любом случае банк получит свои деньги - так зачем ему усложнять путь их получения?

БАЙ написал : Без поручитетелей, давали автокредиты с первоначальным взносом, т.е. долг перед банком в этом случае всегда меньше стоимости авто.

Не знаю, автокредит и поручители - это прошлый век какой-то.

БАЙ написал : Если уж и они не существующие, в этом случае служба безопасности банка либо совсем ничего не делает, либо в доле.

Скорее всего в доле, но доказать это будет очень сложно.

БАЙ написал : Допустим мне надо уехать, оплатить в этом периоде за следующий не могу, т.к. засчитают в досрочное погашение.

Тут согласен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу