Serg написал :
А я нет. Ситуацию с отбиранием ПТС не напоминает?
Нет, с 3-х сторонним все понятно. Оговаривается, кому, сколько должна страховая в случае угона или невозможности восстановления после ДТП. Не понятно только зачем при этом подлинник полиса забирать. Здесь и так страховку мимо банка не получишь.
Serg написал :
А иначе машину отберут?
Ему бы в суд бежать, взыскивать с продавца-заемщика бабки уплаченные за авто. Хотя кто у нас в договорах реальную стоимость авто пишет, у нас никак "продажу по доверенности" забыть не могут.
Serg написал :
На основании заключения соглашения - вместо изъятия авто можно предложить погашение части кредита, поторговаться - может будет выгоднее, чем просто отдать машину?
Авто все равно будет изъято. Предмет залога согласно законодательству должен реализовываться путем продажи с публичных торгов (ст.350 ГК РФ, ст.28.1 ЗАКОН РФ от 29.05.1992 N 2872-1"О ЗАЛОГЕ"). Формально бедолага покупатель сможет поучаствовать в торгах, т.е. еще раз купить эту машину (наверно должн быть дорог именно этот экземпляр:)). Банку наплевать кому что выгодно, ему главное свое получить. А у работников банка есть возможность навариться, толкнув такую машину "своим" ниже рыночной стоимости, главное же задолженность перед банком погасить, а какой остаток достанется должнику, никого не волнует. Думаете, не воспользуются? Или ценник обосновать не смогут?
Serg написал :
Я в шоке - вы на Луну собираетесь? Кредит оплачивать можно из любого места Земли, где есть цивилизация, для этого предлагаются различные способы.
У меня не равные платежи, % считается с остатка, поэтому сумма необходимого платежа меняется. За полгода вперед я оплатить не могу, т.к. сумма будет засчитана в досрочное погашение, а остаток будет поделен между расчетными периодами, в новом расчетном периоде все равно нужно будет платить (просто меньшую сумму), за несвоевременную уплату грозит повышенный % и возможность требования досрочного погашения долга. Если нужно уехать на длительный период, не очень удобно. Поэтому вариант автоматического списания со счета меня вполне устраивает, т.к. не надо платить комиссию чужим банкам, париться с меняющейся суммой, да просто потому как вообще ничего делать не надо, если нет желания досрочно гасить.