iv1
iv1
Местный

Москва

20.02.2009 в 08:24:16

А можно подробности, интересно

almeca написал : Теперь у вас работает только подошва, по площади безусловно не пройдет

Это вы как посчитали? Знаете вес дома? Площадь свай? Несущую способность ЕГО грунта?

almeca написал : Кстати ростверк предназначен не для того чтобы удерживать сваи от расползания, а для равномерного распределения нагрузки от здания

Объясните плз механизм перераспределения веса. Вот сваи через метр положим. Вот дом ( нижняя обвязка будет у любого) Вот нет ростверка. И? А вот есть. Правая часть дома тяжелее чем левая. Длина дома 11 м.Как поможет ростверк от неравноммерной нагрузки на левую иправую часть здания? Или он распределяет вес стоящего пианино? А вот что касается расползания, домиков на кривых курьих ножках по подмосковью стоит море. У меня напротив такой. Обвязка есть, но она не связана со столбами. Наглядный результат

almeca написал : Прокладки против пучения вообще-то не применял, но думаю работать будут

А можно подробней механизм этой работы? Откуда вывод?

almeca написал : Вообще если у вас дом будет из бруса, такая конструкция пучения не боится, ну поскрипит немного весной и осенью.

Ну да. Правда зимой в дом не попасть, а летом окна не открыть. Перекосит все окна-двери.

almeca написал : амплитуда перемещения здания от пучения вряд ли превысит 1 -3 мм.

Это как подсчитали? У меня примерно такие условия. Под крыльцо поленились сделать нормальный фундамент, амплитуда 3....сантиметра. Дверь зимой не открывается. Буду ломать-переделывать.

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

20.02.2009 в 12:16:24

almeca написал : Со сваями у вас одно неувязка - зачем вы положили рубероид? Дело в том, что буронабивная свая работает как раз за счет обжатия грунта, т.е. бокового трения

как раз тут все нормально, я руберойд подложил на стандартную высоту рулона 1м,сантиметров 10 над землей, 90 см в земле, это для того, чтобы оградить сваю от мерзлого грунта, что бы зимой когда будет пучить грунт, он не потащил сваю за собой. А остальная часть сваи ( сантиметров 90 ) лежит в грунте. Еще я думаю, что цементный раствор проникает в прилегающий к свае грунт ( пусть это даже и глина) частично с ней перемешивается, образуется вокгруг сваи некая оболочка которая прочно удерживает сваю в земле.

0
Вложение
alex000000
alex000000
Местный

Истра

20.02.2009 в 12:48:02

almeca написал : При вашем уровне грунтовых вод и хорошо сделанной отмостке амплитуда перемещения здания от пучения вряд ли превысит 1 -3 мм.

По поводу пучения, могу сказать , что на моем маленьком домике заметно, что некоторые сваи немного движутся, одни вообще не движутся, у которых руберойд опущен на глубину промерзания, одна свая у которой руберой сделан до самого низа поднялась на 1 см. по всей видимости у нее не достаточное сцепление с грунтом и ее выдавило на 1 см облегающим грунтом несмотря на руберойд, хотя глубина заложения сваи 1 м 80 см. Единственное столбик был совсем не нагружен, думаю под нагрузкой он ни куда не денется

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

20.02.2009 в 13:13:59

Янн написал : В перспективе не надо дом обкладывать кирпичём. Во первых и дорого и неправильно. А если обкладывать правилино ,то будет ещё дороже.

Прямо не знаю, что сказать, столько много тут у нас в округе так строят. Мне нравится как выглядит и внутри красиво, вогоночкой если все обшить

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

20.02.2009 в 13:32:58

alex000000 написал : Как поможет ростверк от неравноммерной нагрузки на левую иправую часть здания?

естественно что не до такой степени выравнивает, имеется ввиду что перераспределяет нагрузку на ближайшие сваи

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

20.02.2009 в 14:21:43

http://www.funda.ru/?idc=3&idp=50 можно посмотреть как строится дом на подложке из пенополистирола, тока не совсем понятно, как ведет себя пенополистирол после оттаивания грунта, разжимается ли он обратно

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

20.02.2009 в 14:26:02

alex000000 написал : Прямо не знаю, что сказать, столько много тут у нас в округе так строят

Янн:- Это насчёт обкладки кирпичём. Брус содится - кирпич нет. Как связать ,брус и кирпич? Дом обкладывают в пол кирпича,как он держаться будет . К тому же надо устраивать систему вентеляции.Опять же фундамент . А что в принципе Вам даст кирпич ? Только внешний вид и трата средств.Вы лучше задайте вопрос Народу ,а потом сделайте выводы.

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

20.02.2009 в 15:05:04

Янн написал : Брус содится - кирпич нет. Как связать ,брус и кирпич?

тут проблемы нет будем жтать когда все осядет, брус и кирпич никак не связывается, между ними, утеплитель.

Янн написал : Дом обкладывают в пол кирпича,как он держаться будет .

Если честно то у меня это тоже вызывает сомнения ,над этим я еще не думал, знаю что люди вокруг строят, значит это как то держится :)

0
iv1
iv1
Местный

Москва

20.02.2009 в 16:23:05

alex000000 написал : естественно что не до такой степени выравнивает, имеется ввиду что перераспределяет нагрузку на ближайшие сваи

Т.е. перераспределяет вес стоящего пианино? Если этажей одинаково и конструкция дома более-менее симметрична, то считается что нагрузка на сваи равномерна. И ростверк ничего не распределяет

0
iv1
iv1
Местный

Москва

20.02.2009 в 16:28:01

alex000000 написал : не думал, знаю что люди вокруг строят

ээээ, а может все же задуматься до начала стройки? Что бы не спрашивать что делать со столбами, когда они уже построены? Кирпич перевязывают с брусом, хотя бы гвоздями- двухсотками, вбитыми в брус и замурованными в кладку. Иначе кирпичная стенка просто упадет. Только ничего хорошего из этого не получится. Определитесь какой дом вы хотите: дерево или камень. Это важно

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.02.2009 в 21:14:19

Добрый вечер Alex ! ( Я уж по-простому, без нулей, ничего?). Извините, отвлекусь на секунду - отвечу господину iv1. Не вступайте, пожалуйста, в спор по работе конструктивний схем зданий, если не знакомы хотя-бы с основами строительной механики. Я инженер - строитель с 30-ти летним стажем и для оценки работы некоторых конструкций мне не требуется расчет.

iv1 написал : Кирпич перевязывают с брусом, хотя бы гвоздями- двухсотками, вбитыми в брус и замурованными в кладку.

Уважаемый! Ограждающая конструкция может быть связана с основной только гибкой связью. Alex ! Если вы все-таки решите сделать облицовку дома кирпичом, скажите - я подскажу конструкцию.

alex000000 написал : По поводу пучения

• на ненагруженных сваях вы вообще ничего не определите, там столько факторов - не стоит голову забивать.После устройства ростверка получится общая конструкция фундамента, по мере загрузки (строительства) нагрузка распределится на все сваи. Только уж очень большой дом не стройте.

iv1 написал : Под крыльцо поленились сделать нормальный фундамент,

Кстати про фундамент под крыльцо.Фундамент под крыльцо (если он не представляет собой одно целое с основным фундаментом) делается так, чтобы вес крыльца застовлял его как-бы "падать" на стену дома. Нет ,все-таки карандашом на листе у меня получается лучше объяснять. Короче, если что непонятно - спрашивайте, с удовольствием помогу. Чем смогу. Iv ! А что вы все про пианино? Я ведь тоже музыкант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу