Здравствуйте все. С первым днём весны! Скоро на стройку, соскучился.
almeca написал :
Прочитал про фундамент - задумался. Надо будет начертить схему и просчитать. Может у меня сработала "инерция мышления" - ведь я занимался проектированием и строительством больших объектов, порой нагрузки менее 1 тн просто не учитывали в расчетах, а тут ведь другие масштабы. Короче, надо подумать.
Вот вот, речь идет о легких деревянных строениях, кирпичные здания из-за своего веса эта сила сдвинуть не может, только пучение под подошвой фундаманта, если он мелкозаглубленный.
almeca написал :
- будет нормально, если исключить из работы существующий фундамент. А как?
almeca написал :
Только надо учесть, что весь пристрой будет перемещаться относительно дома, так что их сопряжение должно представлять из седя деформационный шов, т е подвижное соединение.
Я лично просто боюсь таких конструкций.
almeca написал :
а вот это точно не верно, будет разная осадка.
iv1 написал :
Весь этот пристрой зимой перкашивает, потому как на плитках стоит. Дом как раз стоит насмерть, там классическая лента
Тут надо внимательно смотреть. Если влажность грунта одинакова под всем домом, он зимой равномерно поднимается в месте с землей, а весной так-же незаметно опускается. А может грунт не пучинистый. Есть вариант посчитать нагрузку на ед. площади фундамента под домом и прикинуть ширину фундамента под крыльцо исходя из его веса. Выкопать узкую ленту на глубину фундамента дома. Ещё надо обратить пристальное внимание на водоотведение от крыльца. Фундамент дома защищают отмосткой, а на крыльцо машут рукой и в результате грунт под крыльцом более влажный и его больше пучинит.
Блин, дитё на коленках сидит, заставляет собачек рисовать. Так что уж извините если коряво написано.:o