AlexEE

Местный

Краснодар

19.02.2009 в 14:28:40

Urii написал : Если дело в кнопке, то стоить много не должно

Так ведь автор уже написал:

dmode написал : в поиске по инету нашёл места,где берут 5000+стоимость запчастей

Значит ремонт будет стоить 5000 + стоимость кнопки :).

0
mager1

Местный

Ростов-на-Дону

19.02.2009 в 14:43:11

AlexEE написал : Значит ремонт будет стоить 5000 + стоимость кнопки

Где такие цены нашли,говорите скорей,пойду туда мастером работать! Если бы в моём городе были такие цены на ремонт,то я бы уже был миллионером.

0
zeugene1

Местный

Балашиха

19.02.2009 в 14:43:39

mager1 написал : К вам автомобиль ремонтировать домой приезжают?

нет, не приезжают. У них никогда такого сервиса не было, поэтому мне и вголову такое не придёт. А теликик приходили и ремонтировали (а равно как и др быттехнику)

0
mager1

Местный

Ростов-на-Дону

19.02.2009 в 14:48:51

zeugene1 написал : нет, не приезжают. У них никогда такого сервиса не было, поэтому мне и вголову такое не придёт. А теликик приходили и ремонтировали (а равно как и др быттехнику)

И я хожу кинескопные телевизоры на дом ремонтировать,но только не ЖК,а тем более плазму,как-то не хочется клиенту за свой счёт новый телевизор покупать.

0
аматор1

Местный

Киев

19.02.2009 в 15:17:21

zeugene1 написал : Зажрались, эти "мастера".

а мастера думают наоборот

dmode написал : сразу скажу,что под телевизором стоит увлажнитель(где-то в метре от него)!подозреваю,что происходит это не без его участия!

вполне обоснованные подозрения, локальная клавиатура вполне могла "потечь"

Urii написал : А что, Филипс с каких то пор шибко крутейшим телевизором считается, что ли?

но законы физики у них используются по полной

mager1 написал : Как раз найти дефект и есть самое сложное,а поменять неисправную деталь самое лёгкое.

поэтому ремонт так дорого и стоит, тем более ЖК и плазма -одним паяльником их не всегда победишь Неужели в Москве так проблемно с ремонтом?

0
AlexEE

Местный

Краснодар

19.02.2009 в 15:49:04

mager1 написал : Где такие цены нашли,говорите скорей,пойду туда мастером работать!

Не я, а автор ветки. Но это для Вас далеко. Есть ближе: ТТЦ РемиС. Два года назад я интересовался у них, сколько будет стоить послегарантийный ремонт плазмы: 6000 + стоимость деталей. Есть, конечно, "умельцы" подешевле, но очень велика вероятность, что тогда вскоре прийдется новый телик покупать:).

0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2009 в 16:33:45

mager1 написал : Вообще-то тема о ЖК телевизорах. Вас не удивляет,что никому в голову не приходит вызывать мастера для ремонта мобильного или видеокамеры? Современные телевизоры по сложности не сильно от них отличаются.

А современные компьютеры сложны или просты? А ноутбуки? В них, как и в TV, достаточно просто локализовать неисправность с помощью весьма компактных (ныне) приборов. И, что характерно, непосредственно у заказчика, не вынуждая последнего заказывать грузовик. Вся беда в том что ремонтники действительно заелись, при этом профессионализм их упал весьма заметно. Впрочем, может быть практики не хватает, ведь электронику нынче норовят призводить одноразовую. Т.е. она всё дешевеет и при поломке кое-что уже не ремонтируют, а покупают новую.

0
mager1

Местный

Ростов-на-Дону

19.02.2009 в 16:43:23

zvezdopad написал : А современные компьютеры сложны или просты? А ноутбуки? В них, как и в TV, достаточно просто локализовать неисправность с помощью весьма компактных (ныне) приборов. И, что характерно, непосредственно у заказчика, не вынуждая последнего заказывать грузовик. Вся беда в том что ремонтники действительно заелись, при этом профессионализм их упал весьма заметно. Впрочем, может быть практики не хватает, ведь электронику нынче норовят призводить одноразовую. Т.е. она всё дешевеет и при поломке кое-что уже не ремонтируют, а покупают новую. __________________

При всём уважении,вы пишите полный бред.Вы телевизор разобранный когда-нибудь видели?А приборы для его диагностики?

0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2009 в 17:25:07

Лежат до сей поры: два осциллографа (один двухканальник 150Мгц с генератором) один портативный (запоминающий, тоже двух...) Генератор видеосигналов, цифровые пробники, несколько цифровых мультиметров, один измеритель RCL. Полагаю всё сразу для диагностики не понадобится. Хотя в жигуль всё перечисленное войдёт в пяти экземплярах. И даже паяльная станция.

0
аматор1

Местный

Киев

19.02.2009 в 17:47:40

zvezdopad написал : при поломке кое-что уже не ремонтируют

особенно ЖК и плазму

zvezdopad написал : при этом профессионализм их упал весьма заметно

да и техника не та что раньше (УЛПЦТ, УПИМЦТ, УСЦТ)

zvezdopad написал : ремонтники действительно заелись

а они считают наоборот

zvezdopad написал : А современные компьютеры сложны или просты?

да и диагностировать трабл ПК сам себя может, а с ТВ всё сложнее и САМОЕ главное - мутный хозяин бубнящий за спиной

0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2009 в 18:12:23

Насчёт мутного хозяина - согласен, не все могут терпеть заглядывающего из-за спины клиента. Но везде есть свои издержки. Порой приходится мириться с ними. А что сложнее с TV? То что система не блочная? Это да, определять путём замены на заведомо рабочий неудобно. Но ведь нынешние TV процесорные, и алгоритм локализации нейсправности вполне доступен на дому. И при достаточной практике особых затруднений не вызывает.

0
аматор1

Местный

Киев

19.02.2009 в 18:21:08

zvezdopad написал : А что сложнее с TV

вот это

zvezdopad написал : То что система не блочная

завязки там иногда такие душевные:cool:

zvezdopad написал : Но ведь нынешние TV процесорные, и алгоритм локализации нейсправности вполне доступен на дому

не совсем согласен, а если трубу:swoon , ОС например подкинуть:swoon , не говоря о матрице:swoon

zvezdopad написал : И при достаточной практике особых затруднений не вызывает

вот так клиенты в основном идумают:(

0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2009 в 18:46:45

Я-ж и говорю - основа - практика, чем она больше - тем быстрее и точнее определение возможных траблов. Вы разве не способны уже по устному описанию дефекта решить - куда будете смотреть в первую очередь? Где проверять наличие или отсутствие сигналов? Я, к счастью мог. И приезжая к клиенту уже примерно знал что могло нагнуться. Оставалось лишь проверить свои предположения. Разумеется случались всякие странности, но скорее как исключения из правил. И потом, я не ошибаюсь? Мы свами говорим о возможности ремонта электроники на дому? Тогда я утверждаю -

• это вполне реально. В сложных случаях (замена кинескопа, матрицы и прочих кр. габаритных) можно советовать хозяину везти в сервис, а лучше самому мастеру (при условии что с он авто) отвезти туда. Так даже будет выгодней ему, оплата доставки туда-обратно.
0
аматор1

Местный

Киев

20.02.2009 в 17:15:55

zvezdopad написал : Вы разве не способны уже по устному описанию дефекта решить - куда будете смотреть в первую очередь?

по адекватному и то не всегда:)

zvezdopad написал : Оставалось лишь проверить свои предположения.

вот именно - предположения:)

zvezdopad написал : Мы свами говорим о возможности ремонта электроники на дому? Тогда я утверждаю -

• это вполне реально.

особенно практично сбегать назад за тем чего не ожидал:D

zvezdopad написал : В сложных случаях (замена кинескопа, матрицы и прочих кр. габаритных) можно советовать хозяину везти в сервис, а лучше самому мастеру (при условии что с он авто) отвезти туда. Так даже будет выгодней ему, оплата доставки туда-обратно.

каждому своё:o
кстати как Пилипс, просох?

0
SharoviK

Местный

Днепропетровск

21.02.2009 в 01:38:47

zvezdopad написал : Я-ж и говорю - основа - практика, чем она больше - тем быстрее и точнее определение возможных траблов. Вы разве не способны уже по устному описанию дефекта решить - куда будете смотреть в первую очередь? Где проверять наличие или отсутствие сигналов? Я, к счастью мог. И приезжая к клиенту уже примерно знал что могло нагнуться. Оставалось лишь проверить свои предположения. Разумеется случались всякие странности, но скорее как исключения из правил. И потом, я не ошибаюсь? Мы свами говорим о возможности ремонта электроники на дому? Тогда я утверждаю -

• это вполне реально. В сложных случаях (замена кинескопа, матрицы и прочих кр. габаритных) можно советовать хозяину везти в сервис, а лучше самому мастеру (при условии что с он авто) отвезти туда. Так даже будет выгодней ему, оплата доставки туда-обратно.

В принципе вам видней, вон люди некоторые умудряются дома в ванной детей рожать, а ЖК телик или плазму можно ремонтировать тогда и подавно... :) Для начала не плохо было бы сходить на экскурсию в ближайший АСЦ и глянуть на начинку соответствующего девайса и на то количество приборов и инструметов применяемых для ремонта, не говоря уже о запчастях и деталях, которое прийдётся тащить с собой на горбу к клиенту на дом... :)

mager1 написал : Где такие цены нашли,говорите скорей,пойду туда мастером работать! Если бы в моём городе были такие цены на ремонт,то я бы уже был миллионером.

Если бы оно ломалось так как хотелось, да так же ещё и ремонтировалось... :)
Да ещё маленький нюансик, для того, чтобы заработать такие деньжата, для начала надо у фирмы производителя заказать нужный блочок за свои кровные денежки,( а некоторые блочки тянут по цене на новый телевизор), отремонтировать, отчитаться, а через месяц-два получить свои деньжата назад + оплата за ремонт, и это при нынешнем курсе нац.валют..., а представь если ещё и не правильно сдиагностировал? И в итоге ты уже миллионер, только с противоположным знаком... :)
Это при гарантийном ремонте, а при постгарантийном ремонте , начальная процедура та же, а конечная несколько другая - надо уболтать клиента на соответсвующий ремонт и в итоге получить с него всю причитающуюся сумму, а контингент там явно не простой. Так, что каждому своё, или кто на что учился!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу