zvezdopad написал :
Я-ж и говорю - основа - практика, чем она больше - тем быстрее и точнее определение возможных
траблов. Вы разве не способны уже по устному описанию дефекта решить - куда будете смотреть
в первую очередь? Где проверять наличие или отсутствие сигналов? Я, к счастью мог. И приезжая к клиенту уже примерно знал что могло нагнуться. Оставалось лишь проверить свои предположения.
Разумеется случались всякие странности, но скорее как исключения из правил. И потом, я не ошибаюсь? Мы свами говорим о возможности ремонта электроники на дому? Тогда я утверждаю -
- это вполне реально. В сложных случаях (замена кинескопа, матрицы и прочих кр. габаритных) можно
советовать хозяину везти в сервис, а лучше самому мастеру (при условии что с он авто) отвезти туда.
Так даже будет выгодней ему, оплата доставки туда-обратно.
В принципе вам видней, вон люди некоторые умудряются дома в ванной детей рожать, а ЖК телик или плазму можно ремонтировать тогда и подавно... :)
Для начала не плохо было бы сходить на экскурсию в ближайший АСЦ и глянуть на начинку соответствующего девайса и на то количество приборов и инструметов применяемых для ремонта, не говоря уже о запчастях и деталях, которое прийдётся тащить с собой на горбу к клиенту на дом... :)
mager1 написал :
Где такие цены нашли,говорите скорей,пойду туда мастером работать!
Если бы в моём городе были такие цены на ремонт,то я бы уже был миллионером.
Если бы оно ломалось так как хотелось, да так же ещё и ремонтировалось... :)
Да ещё маленький нюансик, для того, чтобы заработать такие деньжата, для начала надо у фирмы производителя заказать нужный блочок за свои кровные денежки,( а некоторые блочки тянут по цене на новый телевизор), отремонтировать, отчитаться, а через месяц-два получить свои деньжата назад + оплата за ремонт, и это при нынешнем курсе нац.валют..., а представь если ещё и не правильно сдиагностировал? И в итоге ты уже миллионер, только с противоположным знаком... :)
Это при гарантийном ремонте, а при постгарантийном ремонте , начальная процедура та же, а конечная несколько другая - надо уболтать клиента на соответсвующий ремонт и в итоге получить с него всю причитающуюся сумму, а контингент там явно не простой.
Так, что каждому своё, или кто на что учился!